本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 大好きな彼にふられてしまいました。お付き合いするのは不可能?

大好きな彼にふられてしまいました。お付き合いするのは不可能?

レス6
(トピ主 0
041
あこ
恋愛
3年ほど同じ職場で、デートを重ねて(2人で旅行にも何回か行きましたし、週に2,3回は一緒に食事をしていました。)一緒に過ごしてきた彼が、転職しました。それを機にきちんとお付き合いしたいと思って告白するとふられてしまいました。 理由は去年までは結婚も考えていたけど、去年職場で彼がセクハラ疑惑をもたれ、上司にしかられ、私も別に呼び出されてもし私の仕事がうまくいかないことがあるとすればそれは彼と一緒にいるせいだと注意を受けたことがあり、その時、私を傷つけたから一緒にいるのは止めるとのこと。 5月にはお見合いして、そのまま結婚するつもりでいると。恋愛結婚はするつもりはないと伝えられました。 私の中ではまったくつながって行かないこの理由。 どうしたら良いと思いますか? もうちょっと追いかけてもいいものでしょうか? それとも男の人の堅い意志は変わらないんでしょうか?

ランキング

レス

確かに。

041
インド
私の中でもつながりません。 旅行や、デートはしていてもずっと「彼女」ではなかった。 二人きりで何度も会っているのに、お互いの気持ちは伝え合って いなかったという事ですか? 「去年までは結婚も考えていた」とは、トピ主さんとの結婚ですか? 正式なお付き合いもしていないのに・・・? セクハラ疑惑の時、もちろんトピ主さんは否定したんですよね? セクハラはないし、仕事の出来・不出来は自分の責任であると。 なのに、それでトピ主さんを傷つけた??んー・・・ 傷ついたのは彼の方では?? それでなんで「恋愛結婚はもうしない」になるのかも謎ですね。 他に女性がいるのを隠してる(その女性と5月に婚約する)か、 セクハラ疑惑の時のトピ主さんの対応に問題があったか・・・ かなーと思います。 どっちにしても、きちんと告白して振られたなら次に行った方が 私はイイと思います。

公私混同

😠
めぐみ
要するに、あなた達は公私混同していると、周囲に思われていたのですよ。セクハラ疑惑って、滅多なことでは起きないと思いますが。 下世話な話ですが、旅行したのならば泊まりですよね?肉体関係はあったと考えてよろしいのでしょうか。それならば、あなたとは遊びの関係だったと推測されます。 あなたとは、結婚はおろか、恋愛もする気がなかったんですよ?彼は理由はどうあれ、あなたに本気になられては困るのです。追いかけても無駄でしょうね。 そんなことより、今の職場でのあなたの立場は大丈夫ですか?上司に注意を受けるなんて、余程目に余る状況だったんじゃないですか?

きちんとふられているでしょう

😑
猫に小判
セクハラ疑惑はただの疑惑なんですか? 真実ではないんですね? だとしたら彼は相当傷ついたはずですよね。 しかも、貴女の仕事がうまくいかないのも彼の責任にされていますよね。 はっきり言うと貴女は彼の足を引っ張ってますよ。 彼は全てを忘れたくて転職したんだと思います。 そこにあなたが彼のことを諦められないとつきまとえば、彼を追い詰めることになりませんか? 結婚するつもりはないときっぱりと言われているのですから彼の言葉を受け入れましょう。

重いよ

041
うなぎ犬
男の意志は変わらないと思います。 追っかけると現代用語でストーカーではないでしょうか、 仕事でも付き合わなければならないので、 適度な距離が良いと思います。

二人が気に入らないんだよ

041
深淵到達者
セクハラって誰が申告したの? 年功序列社会が生んだ年寄りは職場の女性を自分の所有物だと 勘違いしてるんだよ。 男の人には変な情報でも吹き込んだんじゃないですか? きちんと話し合ってあなたが納得する道を見つけてください。

理由はどうあれ、

041
明太子
トピ主さんはふられたのですから、追いかけても嫌がられるだけです。 ストーカー扱いされてしまいますよ。 ちゃんと付き合う前に外泊したりすると結果的に遊ばれやすいので、 次の恋愛では気をつけましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧