本文へ

夫が職場仲間とスノボ

レス39
(トピ主 0
😠
りりりん
恋愛
夫が職場の同年代の仲間と男3人女4人でスノボに行きます。
夏にはぶどう狩りに行ったり、去年の冬もスノボに行ってました。
これって世間的にありですか?
わたしはあまり気にするような人ではなかったのですが、冷静に考えてみたら結婚してるのに、2人きりではないとはいえ他の女の人と一緒に出かけるのっておかしくない?って思うようになりました。
子供(4歳と1歳)も連れてってくれればいいのに、って言ったら、そしたら滑れない。って言われました。
夫は年に1回スノボに行く程度です。
以前は高校からの男友達と毎年行っていたのが、みんな結婚して子供が生まれて参加者がいなくなってきたので、去年から職場の仲間と出かけるようになりした。
ちなみに一緒に出かけるメンバーは夫以外独身です。
浮気を疑うとかヤキモチとかではなく、常識的に考えておかしくないですか?
夫に直接問いかける前にここでみなさんの意見を聞いてみたいと思い、書かせてもらいました。

ランキング

レス

常識で言えば

041
とも
>子供(4歳と1歳)も連れてってくれればいいのに こっちの方があり得ません。

別に?

041
あらた
なんでしょうか?既婚の子持ちが独身に混じって旅行に行くのは犯罪でしょうか? 浮気ややきもちではないんですよね。 なら全然非常識だと思いません。 なんなら行ってこーい。いなくなれば楽だ、くらいの勢いです。 夫の世話をかいがいしくするタイプではないですが、そう思う方です。 子供もつれてってっていう方が非常識でしょう。 そりゃ滑れないのも当然ながら、子供連れてこられちゃ、他の社員さんが迷惑だってこともわからないんでしょうか? これが生活がカツカツなのに借金してまでとか、自分は行くけど私は子供を夫に預けて遊びに行かせてもらえないっていうなら、それは腹が立ちますが、そんな事一切書いてないし。 機嫌よく見送って、あなたも別の機会に子供を夫に任せて遊びにいけばいいのでは? 私は別に遊びにいきたくないっていうなら、それはそれだし。

アリです

🙂
るちる
スキーとかスノボ、 私は会社の同僚と行ってました。 行きたい人が参加する会だったので、 男も女も独身も既婚者もいました。 別に、非常識じゃないと思います。 今の会社はプライベートで付き合いたい人が居ないので社員旅行すら苦痛。 それに比べて、親しい同年代の仲間がいるご主人が羨ましいです。 夏のぶどう狩りは、お子さんも一緒に参加すればもっと楽しめるのに。 夏は何が何でも、お子さんを連れて行ってもらいましょう。

うちの会社にもいらっしゃいます

🙂
いますよ
うちの会社でも仲間でスキーやら、登山やら行かれてますねー。 いろんな人に声をかけますが、メンバーは限定されてます。 私も声をかけられますが、休みの日まで会社の人と過ごしたくないので断ります。 メンバーは既婚もいれば、独身もいらっしゃいます。 特にそれが原因で不倫とかは聞きません。 不倫する人は、そんなの関係なくしちゃいます。 スノボを行かせないようにしたところで、職場では二人で営業先に行ったり、飲み会があったり等々、いくらでも不倫のチャンスがあります。 結局ご主人次第、する人はするし、しない人はしませんよ。

今の時代は常識的では。

🙂
nanako
今はその様な事を非常識何て言っていたら、何も出来ないのでは。 ただ、当たり前のことだけど、中にはその環境でカップルが出来結婚する人もいますから、ご主人以外は独身ですと心配にはなりますよね。 まあ、皆既婚でも不倫する人は多くいますしそれも心配ですね。 私は年配の女性ですが、男女混合の山の会に入っていて月一の割合で山に行き月一の割合で定例会があります。 ですから、月2回は夫では無い男性と行動しています。が私の会では男女を超えた関係です。歳だからかも(笑い)

ご主人さん息抜きしたいんだよ

😑
家であなたがキーキー言ってるんだろうなあ。て思いました。 うちの主人も趣味仲間男女何人かで出かけますがあなたみたいにキーキー言わないですよ。 遊んでストレス発散して仕事頑張って貰えは? もちろん主さんもご主人さんにお子さん預けて出かけるべきですよ。

個々人の価値観

🙂
千葉市民
「世間的にありかなしか」と聞かれれば「どちらもあり得る」です。 <2人きりではないとはいえ他の女の人と一緒に出かけるのっておかしくない?> についてもおかしいと感じる人もおればおかしくないと感じる人もいるでしょう。 個々人の価値観によります。 ただしトピ主さんが不満に感じるのであれば旦那さんとは価値観が異なることは確か、 旦那さんが家族より自分を優先する人であることは確かです。 子供が成人に達していればともかく4才と1才なら世間の父親の過半数は家族と一緒 であることを優先するでしょう。

常識?

🙂
フフ
貴方の常識では有り得ないのでしょうが、世間の常識では別に普通です。 つまりズレているのは間違いなく貴方です。 貴方は結婚している身分の人は、独身の異性と遊びに行ってはいけないって事ですよね?おかしいですよ。これが二人きりというのなら分かりますけどね。 「常識」という言葉を使う事自体が気持ち悪いです。 素直に浮気されるのが不安と言ったらどうですか? それなら別にいいと思いますが。 この程度で縛り付けると言う事は、自分に自信が無いのでしょう。 旦那さんに間違っても常識という言葉を使わない方がいいですよ。

うちもそうです

🙂
ロール
前夫も再婚した夫もそうです。父も弟もそうですから普通なのではないかな?私もそうですし母もそうです。うちが変なのかな??主さんはどうして嫌なの?お子さんが小さいから自分のために使う時間は無いに等しいものね。ご主人に素直に気持ちを話してごらんよ、オチの無いとりとめの無い話でも構わないのだからぶつけてみたら?案外スッとするかも。

おかしくないよ。

041
くま
会社の同僚達複数人との旅行だよ。 世の中、社員旅行がある会社もあるし(笑) 社員旅行で男女がやましいことしているの? こんなの一般論を聞いても意味はない。 常識って誰の常識? トピ主さんが嫌だと感じているだけで別に常識非常識の話ではないよ。 嫌なら旦那に言いなよ。

独身気分の抜けない男

😒
子育て終了
>以前は高校からの男友達と毎年行っていたのが、みんな結婚して子供が生まれて参加者がいなくなってきたので >ちなみに一緒に出かけるメンバーは夫以外独身です ↑常識はこうですね。夫が一番分かってるはずですが。 子供は乳幼児二人の大変な時期ですよね。遊びに行くヒマがあったら子育てをやれ、父親だろうが!と言ってやりなさい。

アリ

041
40代。
既婚男性は妻以外の女性と席を同じうせず ですか。 どこの国のことわざ? 単に自分をのけ者にして楽しんでる夫に嫉妬してるだけですよ。

常識的に考えておかしくない

🐤
WOW
おかしくはない(常識に反していない)と思いますよ。 トピ主はなにを問題視しているのでしょうか? 「2人きりではないとはいえ他の女の人と一緒に出かけるの」がダメなら、子供を連れて行ってもダメだと思うんですが、トピ主は子供を連れて行けばOKなんですか?

恐怖を感じる

041
ひるあんどん
夫とは言えトピ主とは別人格の行動をここまで束縛したい女性がいるとは、恐怖さえ感じました。 2人きりではないのに異性が混じっているだけで一緒に出かけるのってダメなんですか!?私は2人きりでなければ異性の同僚や旧友と呑みにも行きますし、ゴルフにも行きます。車やオートバイ仲間には女性も多いですし、時にはそれらの仲間とキャンプに出かけることもあります。 妻も同様です。事前に事情さえ聞いておけば、異性と2人きりで会うことさえ問題ないですが、これは我が家の個人的事情かもしれませんね。 地球の人口のおよそ半分が異性ですよ?呑みに行ったり遊んだりすることを「常識的に考えておかしくないか?」と考えるトピ主の常識を疑いますね。 以前から「女性はマイルールを作るのがすき」と感じていましたが、マイルールはご自身の中だけに留めて、他者に押し付けるのは止めましょう。

別に

🐱
minon
常識ってなんでしょう。あなたがいやならいやだといえばいいのでは。 私は気になりませんけどね。結婚したら仕事仲間や友達とも出かけられないというのは窮屈だなと思います。異性と二人っきりで出かけるのは非常識だとは思いますが、グループなら気になりません。 どちらかというと既婚者なのに、家族がいかれないわけではないのに同僚とだけ泊りで遊びに行くのはいかがなものかな?とは思います。子供と遊べよと。 我が家は夫は私を置いて出かけることがないので(友人と出かけるときでも「妻も一緒にいかれるのでないなら行かない」といいます) 同僚の方々は全員既婚者なのでしょうかね。何より優先的に一緒にいたいのが恋愛結婚した相手だと思うんですがそうでもないんですかね?

いつまでも独身の男の子

🐧
真依
>みんな結婚して子供が生まれて参加者がいなくなってきたので なのですよね? 結婚して子供が生まれたら、友人達は家庭優先の生活に切り変えた。 一般的にはそうなる人が多いと思います。 ご主人も、自分が友人達とは違う行動に出ていることはさすがに気付いていますよね? >常識的に考えておかしくないですか? 『常識』という括りになるのかどうか分かりませんが、友人達を見たら分かる様に、ご主人が多数派でないことは確かです。 結婚したら、同性の友達と遊ぶ機会ですら独身時代より減ります。 異性の同僚も交えて出掛けるのは、社員旅行など『職場の行事』くらいになる人が殆どではないかと思います。 しかし、いつまでも独身の頃と同じ様に身軽な感じで気楽に遊び回る夫というのも一定数居ます。 それを好ましくないと感じるのでしたら、夫婦で話し合いましょう。 ちなみに、私は好ましく思わない派です。 男と女は、結婚したら夫と妻になり、子供が生まれたら父親と母親になるものだと思います。 「いつまでも身軽な独身の男の子じゃないんだよ」と、あなたの夫に言いたいです。 妻が男友達を交えて遊びに行くのもあり?と聞いてみたら?

普通にありますけど

😨
じいじい
 そんな職場の付き合い普通でしょう。だって、年に一度なのでしょう?昔は結構、職場内にスキー同好会みたいなものがあって、ねんに2~3度開催していましたね。それと同じようなものだと思いますが。

で~んと構えていましょう

🍴
檸檬の樹
自分に自信がないのかな? 妻なんですから、小さな事でカリカリしないで笑顔で送り出して あげたら? 帰ってきたらおかえりなさ~いと。 家庭が居心地良ければ男は必ず帰ってきます。 些細な事に目くじら立てると、外に癒しを求めるものですよ。 妻なのでしょ? で~んと構えていましょう。 男前の妻・・・何よりも魅力的だと思います。

ごめんなさい

サブフォー
そういうグループに所属しています。 マラソン好きが集まって、年に何回か、 泊りがけで大会に出場し、観光して帰ってくるという感じです。 メンバーは固定しておらず、予定が合う人、家族の承諾を得た人が 参加します。 大会に出場しなくても、応援隊と称して同行する人もいます。 既婚・未婚・世代さまざまです。 常識的にどうなのかは自信ありません。 ここでの回答が「なんとも思わない派」が多数だとしても、 トピ主さんが納得できなければ意味ないのでは? 禁止にするのか妥協点を探すのか、一度話し合ったほうがいいと思いますよ。

行かせてあげませんか。

🙂
さら
会社仲間ですよね。 子どもは連れて行きたくないですよ。(笑) 連れてこられても、他の人が良い顔するとは限りませんし。 確かに他の女性の事は気になりますが、何も二人きりで行く訳では無いですし、一年に一度の楽しみを奪いたいですか? 家族から離れて楽しむ事も大切だと思います。

他人がどう思うか関係ない

041
レイガ
あなたの夫なのだから、あなたがどう思うかでは? おかしいと思うなら、気分悪いしやめてほしいと言えばいい。 家族で行こうって誘っては? 迷うなら、お義母さんに相談してみては?

夫よ目を覚ませ

🙂
うみ
たまにそんな話を聞きますね。 幼い子がいるのに仲間と遠出したり旅行をしたり。 独身気分の抜けない、成長の無い旦那さんは困りますね。 今遊んでいる独身の人たちもいずれ結婚して疎遠になるんですが、ご主人はまた別の若い方を誘って遊ぶんですかね? 若い人にはだんだんと相手にされなくなると思いますが、大きくなった子どもたちからも相手にされなくなるでしょう。 あらためて話し合いをなさるべきだと思います。

一般論はわからないけれど

🙂
青空
私の知り合いは私を誘ってくれることがあります。 独身も既婚者も女性も男性も混ざるグループです。 配偶者の同行は無しです(私はあっても良いと思います)。 この前は帰って来てからご飯だったので、その方の奥様もご飯は呼びました。 その夫婦でどういうルールが出来ているかは知りませんし、 不倫しようという概念はお互いにありません。 常識的におかしいかどうかの基準は無く各家庭で良いか悪いかだけです。 ご家庭によって気にしないところと気にするところがあるだけです。 どちらでも常識的におかしくないので一般論ではなく貴方が嫌かどうか できれば何が嫌なのかをご主人と話し合われたら良いと思います。

びっくり

🐤
まな
あり得ない。不倫旅行みたい。

あはは

🙂
タコ子
今頃気づいたんですか?遅すぎます。 一緒に行ってた人たちが結婚して子供が出来たら行かなくなったのに、ご主人は それならばと独身者に混じって行くことを選んだ時に何か気づきましょうよ。 ご主人は自分の遊びを優先させる人、遊ばないと気が済まない人なんですよ。 お子さんを連れて行くとお子さんを見てないといけないので自分は遊べませんからね。 とはいえ、うちの両親も異性がいる趣味の会の活動などをそれぞれしていました。 泊りの旅行もあります。 でも、そういうのを始めたのって私が中学生くらいからですね。 私は兄しかいないので要するに子供がある程度大きくなってからの事です。 それまではスキーも家族連れ、親戚の家族と一緒とかでしたね。 大抵の人は子供がお友達と一緒にいるほうが楽しくなる頃までは、そんなものでしょう。 お子さん2人を連れて行ったら次から誘われないかもしれません。 絶対に連れて行かないでしょうけどね。

自分をごまかさない

🐴
おぢさん
常識はすなわち正しいこと、ではありません。 常識は単に数の圧力にしかすぎません。 また、何が常識か、も人それぞれです。 結論から言うと、ご主人のそれは「非常識」だとは思いません。 浮気を疑うわけではないと言いながらモヤモヤするというのは 心の底に疑う心があるからです。 それを常識的かどうかと問題をすり替えるのは あなたが自分が当事者として矢面に立たずに常識という数の圧力によって 自分の望み(やめてほしい)を実現しようとしているだけです。 また、子供や家事を私に押し付けて自分だけ遊んでいるという腹立ちがあるからです。 カッコつけずに正直になればいいんです。 本当に浮気の可能性はないのか 自分だけ遊んで私たちはほっておくのはどういうつもりか、と。 勿論解決しないでしょうが、それより、自分に正直になることが大切です。 塵も積もれば噴火します。

問題ないと思います

😨
ミルク
浮気を疑うんでも、ヤキモチでもないなら、何が気になるの? 年1ぐらいイイじゃない? 既婚者になったら、同性としか行動しちゃいけないの? 二人きり しょっちゅう とかじゃないなら、私なら気持ちよく送り出します。

なら通勤してる時は大変ですね

🐱
アカンサス
旦那様が公共機関を使っているのかマイカー通勤かは分かりかねますが、世の中一歩外に出れば『二人きりではないといえ』という女性がそれこそ星の数ほど居ますからね。毎日毎日モヤモヤしているのでしょうね。 え?仕事と遊びは違う?顔見知りとそうじゃないのとでも違う? 主様の悩みってつまりはそういう事でしょ(笑)常識云々なんて所詮はストーカー気質を隠す言い訳でしかありませんよ。 浮気を臭わす何かがあるのなら別ですが「常識がー私はー」と疑ってばかりだと旦那様も逃げていきますよ。

家族にも気遣うべきだが、年に1度ぐらいは大目に見ては?

🙂
めんたい雄
おかしく話と思います。同僚との交誼は、男性同士のゴルフのようなものですから、そこに女性同僚が加わっているだけです。女性の側は結婚する、交際するなどすれば、自然と離れるはずです。あと5年もすれば女性はいなくなるのではないかと思いますが(新しい職員が加わる可能性もありますが)。 ただ、そうした職場関係との交誼はありとしても、家族にも気遣うべきではあるでしょうね、今どきの世の中なら。 しかし年にたった1度のスノボなら、大目に見ても良いと思うのですが、それもダメとなると、かなり息苦しい家庭となっている様子がうかがえます。 そこは大丈夫なのでしょうか? 年に1度しかない行楽を拘束すると、逆に家庭から逃げる要因になるかと。

常識を隠れ蓑にせず本音を言う

🙂
りん
常識なんて人の数だけある。 法律、道徳、倫理、公序良俗に反しない限り何でもOK。 自分一人だけ楽しむのはズルいと思う? 自分も息抜きできる時間がほしい? 同僚とはいえ女性と一緒はイヤ? 本音を交わし合える関係じゃなければ続かないよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧