本文へ

頼りない彼との結婚

レス4
(トピ主 0
041
Nao
恋愛
28歳です。付き合って四年半の彼は1つ下です。 付き合って三年目に、彼が、自営を継ぐために実家へ戻り、 その後、結婚を前提に彼の父から私も会社へ入るよう言われ、 現在事務をしています。 しかし、結婚を前提としていたにもかかわらず、 結婚の話は出ず、いつ出来るのかわからない状態です。 彼の親子関係は普通とは少し違い、彼は父に全く口答えができない状態で、 どんな理不尽なことを言われたとしても、それに従うのが彼の家です。 私が早く結婚したくても、なかなか彼から自分の父に話し出すことができず、 彼の父から、そろそろ結婚をと言われるのを待つ状態です。 私は、彼の父には内緒で、私がアパートを契約して、休みの日は少しでも一緒にいられるようにと考えました。 うちの両親は、彼の父ではなくて、彼が何も言わないで待っている状態なことが問題だ、 アパートを借りるなら、家賃を半分払ってもらえと言いました。 確かにその通りだと思いましたが、 彼は父にお金の管理までされているので、あまり大きな出費はできません。 そのことは私は自分の父には言えませんでした。 とりあえず、そうするからと返事をしておきました。 今日、アパートの申し込みをしてきてしまったのですが、 私は手取り月に158000円。家賃管理費込みで68000円。 彼は25000円だけ出すと言ってくれました。何となくしぶしぶでした。 なんだか、いろんなことが不安になってきました。 父に言われたことが気になり、改て彼の頼り無さを感じ、 でも、どうすることもできない自分がいます。 間違っていたんだろうか、きっと大丈夫と言う思いが、 巡っています。 私はやはり間違っていますか?

ランキング

レス

どう見ても

041
菜々子
まだ20代の今のうちに彼と別れて生活をたてなおしたほうが、最初は大変でしょうけれど、後々穏やかで平穏な生活が待っています。

フライング

😨
なっつ
アパート借りても意味ないのでは? 彼の25000円もおこずかいから出してるんでは? そこまであからさまに息子を管理している父親の所に嫁に行って、「愛してるからどんな事でも堪えられる」と何十年も言えるかしら… それには彼が実家から妻を守る!という態度が必要不可欠だと思うんですが… 結婚してないのに相手の自営業を手伝うなんて、少し早まりましたね。 ご自分でも「頼りない彼」とわかってるじゃありませんか。 このまま続けるならがんばってくださいね。

貴女がしっかり役にならないとダメ

🐤
あっとま~くん@
頼りない夫を持った私からすると、頼りない人はちょっとやそっとでは頼りある人には変身しません! 何があっても父に言い返せない彼だろうけど 今こそ頼りになる所を出してもらわなければならない時! ここはもう別れるかどうかぐらいの決意で彼の背中を押すしかないですよ! 結婚が本気なら、それこそ死ぬわけじゃないんだから、彼が話を家族に切り出してくれるでしょう。 それが無理な人、それでも結婚したい人なら貴女が頼りある役になって切り出すしかないです。 ◎年以内にしたい、と提案する方がいいです(年齢的に子供作る事も関わってくるし) あとアパートは二人にとってわざわざ出費が増えるだけなのに、何故借りたのかよくわかりません。 休日は彼もアパートにお泊まりしてほしいって意味? (彼の外泊が簡単に通る家なら問題ないけど) それとももっと先の事まで考えていて 結婚後はそちらで二人で住みたいと考えてるのかな?(つまり同居じゃない) しぶしぶ頷いた彼は 多分貴女の気持ちをそこまでよく察してないのかもしれない、ちゃんと話あって、ふたりで「結婚する」っていう目的を定めないとね。

一生苦労しますよ

夏の夢
トピさん、一生苦労します。 うちの夫の実家の近所の方が自営です。 東京で知り合って恋愛結婚。 奥様はいなかで自営の手伝い。 一生嫁として働き、自由がない。 ご主人も、親と、お嫁さんの間で どうしていいかわからない。 サラリーマンの家庭では、信じられないような 暮らしです。 貧乏でも、アパート暮らしでも 気楽な結婚生活がいちばんだよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧