本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • モンサンミッシェルとシェルブールの間でどこかありますか

モンサンミッシェルとシェルブールの間でどこかありますか

レス5
(トピ主 0
041
キリモチ
話題
タイトルの通りですが、近々フランスを旅行します。 モンサンミッシェルからシェルブールへ移動する間に1日余裕があります。この辺りにどこかお勧めの場所はありませんでしょうか?シェルブールに行ってしまうよりは、地味でも構わないので田舎でのんびりできたらと思います。ちなみに、 ○ノルマンディー上陸方面にはあまり関心がありません。 ○自分の運転する車で移動します。 ○幼児連れです。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

迷う

💋
もう一度
迷うほどありますが、 ジヴェルニーをお勧めします。モネの睡蓮で有名ですが 他にもお花が沢山ありスイレンの時期でなくても楽しめます。 5月~6月はお花が咲き乱れて夢のようです。 4月も咲いてるかな?? オンフルールの港町など、ここは油絵のカレンダーに絶対ありますよ!

モンサンミッシェルまで行くのなら

041
補佐望博士
 ちょっと逆方向にはなりますが、サン・マロ(Saint-Malo)がお薦めの一つになりますね。  古い城壁の港町です。街の中と外(城壁の中と外)を歩くだけでも、結構楽しめます。  魚が美味しいです。凝った料理はありませんが(ブルターニュ地方の定番ばかりですが)、 素材がよいので、レンヌなどの内陸よりもそれなりに美味しい料理が食べられます。  お菓子は、クイニー・アマンが代表的ですが、いわゆる有塩バターを用いた物が特徴で 人によってはしつこく感じるかもしれません(家内はダメでした)。  このあたりは天気が変わりやすいのですが、晴れた日でしたら絶対お勧めです。

港町

041
グリンリーフ
オンフルールをお勧めしたいです 小さな港町で木組みの家が建ち並ぶ古い街は風情があり 街の目玉?の サント・カトリーヌ教会は 船大工さん達が作った木造の珍しい建築です 私は行きませんでしたが、作曲家のエリック・サティの生家もあります 駐車場も船着場に大きいのがありました よい旅行になりますように!

ありがとうございます。

041
キリモチ
もう一度さま、補佐望博士さま、グリーンリーフさま、ありがとうございます。 お勧めいただいたところ、それぞれじっくり検討したいと思います。どうもありがとうございました。

バイユーは?

🐶
タペストリー
やはり、St Malo(サンマロ)やその対岸の高級リゾートDinard(ディナール ノボテルのカフェからの眺めが気持ちいいですよ)、St Maloとモンサンミッシェルの間にある、牡蠣の養殖で有名なCancale(コンカル)で海を楽しむのもいいかもしれません。 シェルブールに向かわれる途中でBayeux(バイユー)に立ち寄られるとウィリアム1世の遠征を描いた70m(だったかな?)のタペストリーが飾られた博物館があります。 (バイユータペストリーで検索してください)  A84の33番出口(モンサンミッシェルの最寄出口)からN176沿いにある、DuceyやMortainも小さくて綺麗な村ですよ。 先に出たジヴェルニーは確かに素敵なところですが、ほとんどパリに近いので、モンサンミッシェルからシェルブールの間に立ち寄るという感覚では無いと思います。 Caen(カン)も古いお城がありますが、わざわざ立ち寄る価値はあるかな? シェルブールも観光するようなところはほとんど無いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧