このところ 毎晩のように夫と言い合いになってます。結婚して25年、三人の子供に恵まれ いろんな波風も乗り越えてきました。
夫のすぐキレる性格、不倫、転職etc・・・ どこのお宅でも波風はあるでしょう。わかってはいるのですが、毎回 私が子供を甘やかすからこんな奴等になったという事で夫は責め続けます。
私が言い返すことも 頭から否定。
夫の実家に入ってから 頑張ってきたことも夫にしてみたら 何一つきちんとできてないと言われてしまいました。
子供達も夫が帰宅すると 部屋に入ってしまいます。
町で家族(特にお父さんと子供)が仲良く笑顔で話してる様子はとても羨ましいです。学校の入学式や卒業式、受験前の学校説明会にお父様が参加されてるご家庭も多い中、我が家はいつも私一人の参加です。
休みでいても趣味の釣りやツーリングに出かけてしまいます。無理に頼めば嫌々来てやったという態度になるため 子供達も敬遠するので益々溝が深まる一方。
たまに皆で食事に行こうという事になっても誰もついてきません。結局私一人で行く始末。これで私が行かなかったらまた機嫌がわるくなるという思いから付き合ってる感じです。美味しくいただける訳もありません。
こんな夫になす術はあるのでしょうか。