本文へ

伊勢神宮

レス3
(トピ主 0
🐤
よさこ
話題
連休に神奈川から車で伊勢神宮へ、二泊で行こうと考えています。
一応本を買って下調べをしていますが、伊勢参りするのにどのくらいの時間が必要か教えて頂けたらと思いました。普通に夫婦二人で一周する感じです。伊勢神宮だけで二泊は多いでしょうか?
アドバイスお願いします!

ランキング

レス

ついこないだ…

041
ネコの手
行ってきました。小学生の子供を連れて、家族四人で。 当初の予定は内宮だけの予定でしたが、高速がすいていたせいと、いつもなら出発予定時間の一時間後の出発になるのが、今回は予定通りに出発できたおかげで、外宮にも行ける時間に伊勢に着き、午前中に内宮も外宮も回り終えました。お昼はおかげ横丁で伊勢うどんを食べるのに、ちょうどいい時間でした。 子供たちは興味がないので、ゆっくりと参拝できませんでした。午後からの鳥羽水族館に行くことばかり考えてました。

内宮のことだけですが

041
くるるん
10時前に到着できれば、内宮前の一番近い駐車場に止められるかもしれません。 (ここに止めることができるとすごく楽です) 臨時駐車場の方になると、おかげ横町からもはなれた堤防下ですから、 内宮の入り口まで20~30分はかかるかなー。 どうせおかげ横町も観光するのだからとわりきれば、それもよしでしょう。 楽しんでらしてください。

1日でも行けるかも

041
ドライブ大好き
年末に関東から車で行ってきました。 午後のお参りになってしまっても大丈夫なら、午前に外宮、 移動しておかげ横丁でランチ、午後に内宮というコースでも 別宮(つきよみのみや以外)もあわせて、比較的ゆとりを持ってお参りできました。 ただ、連休ということを考えると、参拝客も多いでしょうから お宮へのお参りやお昼時の店はけっこう並ぶかもしれません。 それよりも気になるのは渋滞。私はホテルに車を置き、バスで移動しましたが、 外宮も内宮も、駐車場へ入る行列が途絶えませんでした。 外宮~内宮間のバスの便もそこそこあると思いますので、時間の無駄を省くには 絶対バスがおすすめです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧