本文へ

男前な性格

レス10
(トピ主 0
😠
むーちゃん
ひと
私はもう中年にさしかかる年頃の女性です。 女性として生まれ、女性ぽい服装やしぐさ、女性的な性格を気に入り女性で良かった!と思い過ごしてきました。 が、最近自己分析して自分の性格は女性の弱い、暗い面が強すぎる事に気がつきました。 いじいじする、ひがみっぽい、依存心が強い、大胆さが無い、などです。 性格を男前な性格にしたいのです。 女性的な柔らかさ、優しさは失わず、責任感が強かったり、面倒見がよかったり、行動力があったり。 とりあえず、形から入ろうと昨日は男っぽい服装をして大股で歩きました(笑。 ちょっと気分が変わりました。 どうすれば男前な性格になれるか、アドバイスください。 この映画参考になるよ、とかなんでもいいです。

ランキング

レス

なかなかいない

041
匿名係長
自然にそんなことできる人。 私が以前愚痴ったトピです。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0325/303894.htm 私も自問自答の日々です、はい。

くだらない

🐷
匿名さん
私、長身男顔なのでそういうキャラ周囲に仕立てられ ブリッコしたら似合わない、キモイとなるので男キャラ演じてます でもね人間性格は多面性があるのでどうすれば?と問われてもね・・ 持って生まれた気質や環境だと思います そして私のような女性からしたらこのトピくだらないです 男前な性格の人間から見たら アホらしい ちなみにこういう女性は鬱陶しいです↓ >弱い、暗い面 >いじいじする、ひがみっぽい、依存心が強い、大胆さが無い、 ご勝手にどうぞ という思いなんですが・・ 私に憧れられたり 手紙もらったり ストーカーされたりする女に多いタイプです

???

🙂
20代主婦
>責任感が強かったり、面倒見がよかったり、行動力があったり。    「男前な性格」とは何でしょうか?男らしい性格という事ですか?ではお尋ねしますが、何故上記が「男前な性格」になるのでしょう?女性でもそういう人はいっぱいいますが、何故それを「男らしい性格」と考えるのでしょうか?そもそも「男前な性格」とは日本語がおかしいように思いますが、誰が造った言葉ですか?流行ってるんですか? >形から入ろうと昨日は男っぽい服装をして大股で歩きました(笑。  これもよく意味が分かりません。男性のような格好で大股で歩く?それが男らしい?盛大に勘違いしておいでのようですが、女性が大股で歩いても周りに与えるのは格好よくて頼れるという印象ではなく、下品でガサツな印象だけですよ。それから「(笑」とありますが何も面白くありません。  長い年月の中で培われてきた性格や人格は一朝一夕に変えられるものではありません。映画を見たりネットで意見を募ったりした所で変わる可能性はほぼ無いでしょう。若くて周りの影響を受けやすい年頃の女性でもあるまいし、冷静になって頭を冷やしたらどうですか。

面白い計画ですね

041
うしろ前
責任感とか面倒見とか行動力とかに目をつけるあたりは、いいと思います。 しかし、男前な方って、自分の性格の善し悪しをあまり気にしませんよ。 男前は、目的のためにがむしゃらに、みたいなところがあります。 結果として他人のためになった場合は、男前といわれますが、自分のためだけに動くとただお騒がせな人になるのは、いわゆる女々しい人と同じではないでしょうか。 どんな人でも、行動が判断されるということは覚えておかれるほうがよいと思いますね。 現在の性格が気に入らない理由がはっきりしませんが、よいほうに活用できればそのへんの男前さんに負けないんじゃないでしょうか。 自分に打ち克つのだ、というココロザシが十分に男前です。 燃え上がれ!俺のコスモ!(わからなかったらごめんなさい)という感じになりたいなら、歌でも歌ってみては? おすすめは、銭形平次の主題歌、または武装錬金のオープニングです。

プラダを着た悪魔なんていかがでしょう??

041
みかん
仕事で落ち込んだときにみると元気がでます。 主人公の上司がすごく男前ですよ♪♪ いじいじするのや、ひがみっぽいは、女性っぽいというより、「他人と比較するのが大好き」というのがあるんじゃないかと思います。。 もう中年ということでしたら、自分が今まで生きてきたことに、誇りを持っていたほうが素敵ですよ。 私もいじいじと考えすぎになりやすいのですが、友人に、 「仕事が忙しくなると朝ごはんが手抜きになって申し訳ない気持ちになる」 といったら、 「うちはいつもトーストとコーヒーだけだよー。おいしいよ」 とにっこり言われました。 男前になることより、現状を受け入れる、「このままの私でOK」と思っちゃうほうが、簡単だし、心と体の健康のためにも良いかと思いますよ。 依存心は…ある程度あってよいと思います! うちの旦那様は「頼られれば頼られるほど、がんばって働かなきゃ、ってやる気になる」って言ってました。 「頼られて嬉しい」という人と一緒にいれば問題ないかなぁと思います。 自分に甘すぎるかしら??

無理をしなくてよいのでは・・・?

041
ろふたん
面白いトピだなぁと思い、立ち寄らせていただきました。 女性である自分がお好きならば、それで良いと思うのですが・・・ 私の場合、小さい頃からフリルもレースも花柄も大嫌い。甘いものも苦手(ケーキバイキングは地獄) 学生時代に読んでたのはミステリーやハードボイルド。 かつて勤めていた職場は男性ばかりの技術職。現場に出れば女は一人・・・の世界でしたので、おのずと自分の仕事に責任を持て!でしたね。 なので男らしいとは言われますし、他の人を巻き込んで申し訳ないなーと思いつつも何かを始める行動力、何か起こったときの責任を受け止める気負いは常にあります。 反面、「女のくせに」とか「見かけによらずハッキリと言うよね」などなど苦言も随分といただいてき参りました。 150そこそこのちんまい身長なんで、見下されて部分もあるんでしょうねぇ。 そういう時、自分が女性であることが嫌いでした。 なので女性らしい存在を羨ましく思います。 自分の女性らしさが好きなのは素敵なことだと思うので、無理しなくても良いのでは?と思うのですが。

そんなあなたに

041
深淵到達者
宝塚歌劇なんてどうでしょう?素敵ですよ

今の自分を好きになる方が

😀
男前でない男
元同僚、現取引先の担当者の女性で、とても男前というか勝気な感じだった人がいます。 内面はとても女性らしい繊細な人ですが、「男には負けない!」とばかりに言葉遣いや態度を男っぽくしていました。 見ていて気の毒なくらい痛々しかったし、いつもピリピリしていて近寄りがたかったので苦手でした。 数年前に心境の変化があったのか、それ以来随分接しやすくなりましたけどね。 この例はトピ主さんの主旨とは違うかもしれませんが、無理して自分を作っても周りはすぐ気づきますし、何よりご本人が疲れるだけだと思います。 それより、今の自分をもっと好きになってあげる方が簡単だし、いいことなのではないでしょうか。 ちょっと考え方を変えれば、短所と思っていたことが長所と思えるようになるものです。 例えば、 いじいじする→深く物事を考える性質だ ひがみっぽい→負けん気が強い→向上心が強い 依存心が強い→自分に出来ないことを人に頼むのがうまい→マネジメント能力がある  大胆さが無い→慎重な性格だ どうでしょう?こじつけくさいところもありますが、見方を変えると素敵な性格だと思いませんか? ひとつ前向きにいきましょう!

言われるのですが…

041
kana
私は、外見的には女性らしいほうだと思います。料理や手芸も好き。 ところが。 地図がパッと読める、機械系に強い、首都高速の運転も平気など、いろいろなことがあるうち、次第に周りから「kanaちゃん男前だよね」と言われるようになってきました。 先日、友人宅に遊びに行ったら、ある電化製品が調子悪いといいました。 見たら部品交換すれば直る様子だったので、すぐ自宅に戻り、手持ちの部品とドライバーを持って行って修理しました。 友人には「もお、なんでそんなに男前なの。ホレてまうやろ~」と言われました(笑) でも、これは単なる私の一面であり、性格的にはウジウジしてるし小心者です。 内面が「男前」になりたい気持ちは、私にも分かります。 小さいことでクヨクヨしてたりすると「どうしてこうなんだ、自分!」と思いますよね~

「男前」の中味9割は「潔さ」で出来てると思う

041
ハナモゲラ
「男前!」って同僚(女性)に言ったことあります。 恋愛面では嫉妬でヒステリー起こすような人でしたが、損得計算をせずに、思ったことをズバっと言う人でした。 お局様を怒らせるから皆が言いたくても言えなかった言葉でも、彼女はズバリと。勇者でした。 面倒事を背負うことがわかっているから誰も「やります」と言えないことも、「じゃあ私やるよ」と。「話し合ってる時間がもったいないし」と。 時々見せるこういった潔さが、私に「男前!」と言わせました。 頭はいいのに感情がオープンで、自分が損することを厭わない、よくも悪くも嘘のつけない人でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧