本文へ

地元に帰りたい

レス2
(トピ主 0
🐱
t
話題
70代の母の介護があり、現在は県外に暮らしながら月に2回地元に帰ります。県外で念願の専門職に就き、仕事自体はやりがいがありますが、
地元に友達が多いですし、今住んでいる所は地元と違い田舎で交通の便や買い物など不便な点が多いです。

地元に帰れば、職を失う事になりますし、40代なので、仕事が中々厳しいです。今の生活を続けていればとりあえず、お金があるので
地元にも戻れます。

母も今のうちは歩けますけど、この間、「さみしいよ。」って言った一人暮らしの母の言葉が離れず、そうかといって今仕事は
転職も厳しいので、このままここに暮らすのが良いのかと悩む毎日です。

40代独身なので、身動きは自由なのですけれど。地元に帰りたいけど、帰れないっていう人沢山いるんでしょうね。

ランキング

レス

行動をしなきゃ

041
ピンクここあ
帰りたい気持ちがあるなら 就職先があるかどうか あれば面接を受けるなどまず行動を起こした方がいいと思います まだ若いんですから頑張って

月二回

041
あんじぇら
月二回帰れるなんて羨ましいですわ。 同じ40代ですが、家族が増えると足かせが増えてしまいます。 身軽なうちに地元での職をお探しあれ。 それでトピ様が幸せになるのならいいではないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧