本文へ

母親と遊びたがらない娘

レス1
(トピ主 0
041
カマコ
子供
3歳娘がいます。ご近所に同じ年のA君という男の子がいて毎日のように遊んでいます。 娘だけがA君宅にお邪魔しているときに、私がのぞきに行くと娘は私に帰れ帰れと言います。A君母子と公園に行った時なども娘はA君ママと遊ぶ、ママはあっち行ってといつも言われます。 A君ママは素敵なママで娘が好きなのもわかりますし、娘によくしてくれることも感謝しています。 でも、あまり言われるので最近は結構傷ついてきました。 いろいろ頑張ってるのに報われない気がします。 A君がうちに来るときは、A君は「ママがいないとだめ、ママが来るまで待ってる」と一人で来ることはあまりないし、たまに一人で来てもママが来るまではそわそわしています。 それをいつも見ているので余計切ない気分です。 家では娘はママっ子で、いつもくっついてくるのですけど・・・。 女の子ってこんなものなんでしょうか。 私の気にしすぎですか。

ランキング

レス

性格

041
過保護
>女の子って そんなものだと私は思います。 もちろんママと遊ぶお子さんもいますが、わが娘は「ママ、見ないで!」「あっちいって」と遊びを堪能する子でした。例えば遊んでいる脇で本を読んでいた私が一緒に遊ぼうというと、娘は別室へ移動。ごく稀に「遊ぼう」とやってきますが、30分も相手をすれば満足。 考え方を変えれば「手がかからず楽」です。 息子は逆に「ママ、ママ、遊んで~」でした。娘になれていたので、トイレにも追ってくる&ドアも閉めさせてくれないことにイライラしていました。 成長すると、そこが「男児の可愛いさ」のようです。 娘は「ママに見られている」のが嫌だったようなので、いつも見てみぬふりをしていました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧