小学1年の息子がいます。
近所の保育園も同じだった男の子(A君)とは、ママどうしは親しくできてます。
が、子どもどうしは、遊んでてもすぐケンカになります。
子どもはケンカするもの…とは言え、A君以外の友達とは息子は1日とか1泊でもケンカせず楽しく遊べています。
A君とだけは、ケンカになると叩きあって激しいのです。
休みの日に遊んでも持って2時間くらいです。
小学校でも同じクラスになりました。
気になることというのは、A君のママは保育園の頃から、私に会うと、A君はいつも私の息子と遊んでて2人は仲良いみたいだね、という話をされることです。
息子からは、A君と仲良し、とか、一緒に遊んだという話はあまり聞かないのです。
息子は保育園時代には1番仲良しな友達が他におり、小学校のクラスでも、よく遊ぶ友達の話にA君の名前は出て来ません。
A君のママから、2人仲良しだね、という話をされるたび、内心モヤモヤ。同意できないけど、うちの子はそうは言ってないよなどとは言えないですから。
性格の違いと言えば簡単ですが、なんだか、このズレってどういうことだろう、、と気になり、違う角度の経験談とか聞けたらと思い質問しました。
たいした深い悩みではないんですが、読んでくださりありがとうございます。