本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 浮気され修復中の方で前より夫婦関係がよくなった方いますか?

浮気され修復中の方で前より夫婦関係がよくなった方いますか?

レス45
(トピ主 14
041
チコ
恋愛
浮気されマンネリ化された生活に刺激があたえられ、互いが互いを必要としていることがわかり前よりも仲の良い夫婦になられたかたのお話聞かせてください。 浮気は許されることではありません。 発覚当時は辛くて5キロも痩せてしまい一生分の涙を流してしまったかのようでした。でも主人も深く反省し態度も改めてくれました。 辛い思いさせてしまったのでこれから一生をかけてお前を守っていくと・・ 喜ぶ顔がみたいと旅行を計画立てて連れて行ってくれたり食事に連れて行ってくれたり買い物に誘ってくれたり家事を手伝ってくれたり。 新婚当初は同居だったのでなかなか甘い生活ができなかったのですが 行ってらっしゃいのキスをしてきたり手を繋いで歩いてくれたり・・。 一緒にお風呂に入ったり。腕枕して寝てくれたり。 凄く仲良くしているのですが、たまーに思い出して涙するときがあります。 そんな時は涙を拭いてくれ抱きしめてくれるのですが、まだ信じきれていない自分がいます。 完全に吹っ切れて仲良く生活していると言う方のお話きかせてください。 そしてそこまでになるにはどれくらいの時間がかかりましたか?

ランキング

レス

仮面ですが。

🐱
sing
同じく経過観察中の者です。 チコさんの複雑な胸中お察しします。 心に深く傷が残ります。 浮気の時効は被害者にとってないです。 おそらくずっと苦しい気持ちをいだきながらの生活になるでしょう。 夫さんの反省の態度はそう長く続くことはないと思います。 あくまでも自分の体験ですが。 私は今は夫の行動を疑いながら暮らしています。 私のこんな生活、ばかばかしい気もします。 油断するものかと、どんなに夫が優しくしようと、もう気は許していません。 なぜならすったもんだした挙げ句の果て私が精神も肉体もぼろぼろになりましたが、旅行したり夫婦仲がよくなったにもかかわらず、女性とはその後何年も何年も続いていました。 騙されていました。 信用するに値しない人間のくずと婚姻生活を共にしていたわけです。 とどまっているのは子供たちがそれでも夫を慕っているからです。 私は人生の無駄な時間を過ごしているのはわかっているので、スパッと切れない自分に、優しくされて安心してしまう自分に悩み中です。 チコさんのあまり参考にはならないのですが、すみません。 私が失敗したので、気をつけて欲しくって。

夫婦の幸せでなく自分の幸せを

🎂
趣味はカフェめぐり
私もsing様と同じ意見です。ご主人が優しくしてくれるのも今だけです。あと数ヶ月もすれば再び浮気する可能性大有りです。いえ、もしかしたら今でも… チコ様の心の傷は良く良く理解できます。私は、夫の浮気発覚直後の精神状態が不安定な時に夫に詰め寄った事が原因で、逆切れした夫に暴力まで振るわれましたよ。一時はお互い離婚を考えましたが、子供の事、周囲の反対など色々な理由から現在に至っています。今でも夫は時々浮気をしているみたいです。 でも、もう以前ほど気にならなくなりました。私にとって彼は単なる「金づる」です。夫婦の愛情はありませんが、代わりに私は2人の子供たちと強く太い絆で結ばれています。休日のショッピングも休暇の旅行も殆ど3人で行ってます。とても幸せです。 子供達が将来の夢を話すのに便乗して、私も自分の行く先に夢を抱くようになりました。今は子供の手が離れたら妹と起業するのが目標です。その為のスキルも磨いている最中です。 チコ様自身の幸せがありますように。

はい。ここにいます。

😉
う~ん、、、
最終的に、許せず私からけん制メールを送った女性がいます。 その女性との浮気発覚から3年が経ちますが、今では別に何とも思っていません。 もともと、家族が生きがい。妻が一番大事。浮気をしたとしても、妻を悪く言うような女とは浮気はありえない(うぬぼれですみません。)と言う主人です。離婚なんてありえません。 結局は、「あなたは家族と向き合う覚悟があるの!?」と言う事です。 そして向き合ってくれました。 今もたくさんの愛情を注いでもらっています。 それで充分です。 浮気されたことで、日頃言えない鬱憤を全て吐き出せた気がします。 けん制メールを送った女性は同じ地域に住んでいるので、偶然ですが小児科やデパートでばったりと会う事があります。 小児科であってももちろん無視です。特別嫌な態度は取りません。 喫茶店で隣の席に偶然座ってしまったときがありますが、子供もいますし注文した後なので、主人は動揺してましたが私は気にせず食事。 あまり家庭的ではない(喫煙者)、身なりも気にしない女性なので、「彼女のどこが良かったの?」と興味で聞いたぐらいです。

私は、逆の立場でした。

041
やいこ
夫婦生活にマンネリ化してと言うより、あの頃はどうかしてたのかも知れません。 私は、夫を裏切って不倫をしていました。 その頃を振り返ると、現実から逃げたかったんだと思います。 毎日が同じ生活で刺激のない日々…私のことを好きと言ってくれる人が現れて、 私も好きになったけど…二人で居るときは、夢の中です。 でも夢から覚めたら現実が…私は、現実逃避したくて夢を見ていたんです。 そしたら夢の世界はバーチャルで嘘だらけ…私は、夫に嘘をついてどんどん汚い自分が居ました。 夫は、本当にピュアでこんな私を信じて大切にしてくれているのを知ったとき… 相手に対する想いも薄汚い気持ちに変わり分かることを決意しました。 今は、本当に真面目に私を愛してくれている夫を心から尊敬出来るようになりましたし、 夫婦仲がとても良くなりました。言葉は、悪いけれど過ちを侵さないかったら気が付かなかったと思います。私は、もう二度と不倫は、しないし、している人はどんな状況でもゆるせません。

はい、前よりずっと仲良しになりました

041
piyo
変だと思われるかもしれませんが、私たち夫婦の場合は今の方が仲良しです。結婚10年目で、夫の浮気が1年未満で発覚しました。それから5年経ちますが、私たちは現在、愛し合っているとハッキリ言えます。 発覚時にキチンと二人が向き合い夫婦関係の修復をやり遂げたからだと思います。私は夫を許せました。私も悪かったと反省すべき点がたくさんありました。当時、私自身が精神的肉体的に問題を抱えながら、初めての育児で、ストレスを夫にぶつけ、苦しませていました。私が彼を裏切りに追いやったのだと思います。 発覚後はしばらく修羅場でしたが、お互いとことんまで話し合いを重ねたり、2人きりで旅行に行ったり、デートをしたりして、夫婦関係の修復と同時に、あの時、男と女に戻れたと思います。恥ずかしい話ですが、セックスの回数も増え、質もずっと良くなりました。私が愛されることより、愛することを学んだのでしょうね。 夫は「今が一番幸せだ」と言ってくれます。自分に自信が持てるようになったようで、今までにないほど仕事もうまくいっています。 お互い20代前半で結婚し未熟者同士だった私たちには必要な試練だったのかもしれません。

singさま

041
チコ トピ主
そうですか~。 でも一度裏切られて考えさせられることはいろいろありました。 大事に大事にされているときは大事にして貰おうかなと思っています。 一生懸命尽くして貰っていい思いしていますが私の方はまだ完全に信用はしておらず子供達が家庭をもったら離婚ということも主人には伝えております。その前にまた同じようなことがあったら理由を聞かずに離婚です。 私にも子供にも孫にも会わせないとは言ってあります。 マイホームを貰って誰の介護もせずに悠々自適な生活しようかなと・・。 貯金もあるし姉妹も近くに住んでますし何一つ困らないので。 子供も19歳と18歳なので手は離れるので・・・。 浮気が発覚したからといっても出会って25年の付き合いがあります。 すぐには嫌いになるはずもなく愛情をいっぱいいっぱいいただきたいと思って・・・。今は。

趣味はカフェめぐりさま

041
チコ トピ主
はい。singさんにも書きましたが、いつでも別れられると思うとこれから、 同じようなことがあったとしてもたいして気にもしないと思います。 こちらから捨ててあげます。夫44歳、義両親も70歳こえました。 両方の介護は新しい浮気相手に御願いしていただきます。 義両親にも大変、大切にしていただいたので介護は10年であろうが20年であろうが、私がやらないといけないなと思っておりましたが、それでも女を作るようであれば私は必要ないということなので。 私はこれから自分の楽しみだけを考えていこうと思っております。

う~んさま

041
チコ トピ主
うちも何より私と家族が大事な人でした。 離婚なんて私もありえないと思ってましたが、 また同じあやまちを起こしたら離婚です。 今はたくさんの愛情を注いでもらっています。 これがずっと続けばいいんですけどね。

やいこさま

041
チコ トピ主
私は浮気する人が許せないです。 私の周りにも平気で自分の不倫話を見ていると、許せない気持ちでいっぱいでした。 私は誘われても、手を繋がれそうになっても、断ってきました。 そうなった私の幸せはなくなると家庭もなくなってしまうと。 そしたら一番信用していた夫がしていたとは。 最近はもうどうでもいいという自分がいます。 そして優しくしてくれる夫がいれば甘えてしまおうという自分。 だから離婚しても、夫婦でいてもどちらでもいい。 夫婦でしばらくいて少しでも嫌なところがあれば離婚。 こんなおかしな気持ちにさせたのは夫のせいですよね。 やいこさま。 裏切った人はもう許してもらっていると思ってるかも知れないけど、裏切られた人の心はなかなか元には戻れません。一生かけて償ってください。そしてこれからも仲良くできるよう頑張ってくださいね。

同じ思いをしています

041
goldenx
いま、まさに私も同じ思いをしています。 一度バレて、私の両親にも謝罪しておきながら、嘘に嘘に嘘を重ねて、彼女との関係はその後も続いてました。 2月に発覚し、別居もしました。 「もう二度としない」と言って、今は子供達に積極的に関わり、私にも優しく接してくれています。 目の前にいる彼を信じて気持ちが安定できる日と、そうでない日があって。 裏切られ続けた時間が私の心から消える日がこない気がします。 時々彼女との時間に嫉妬し、気持ちが混乱するので、心療内科に行こうかととも思いましたが、薬がないと混乱が抑えられないようになってしまうのが怖くて、行ってません。 バレた時に、私がボロボロになり、でも目の前の彼を信じようと努力してた。その姿を見ながら、次々に嘘を並べ、裏では彼女へプレゼントを買い、愛してるとメールし、抱き続けた。 そんな彼を人として許せない感情になることもあるのです。 彼への感情を切って、父親として・母親としてだけ共に生きていけたら、どんなに楽かと思いますが。。。 夜、一緒に寝てるときは今まで以上に必要としあえると感じますが、思い出す時の混乱は苦しくて悲しくて。

完全に吹っ切れてなんていませんけど 今 すごく幸せです。

🎶
あいす
浮気期間 半年。発覚してもうすぐ3カ月です。 完全に吹っ切れてなんていないけど 以前より夫婦仲 良いです。 私が母親業に専念し 妻であることを忘れていたために 主人は浮気に走ってしまったんだと気が付いたんです。主人は寂しかったんですね。 私たち夫婦にとって 浮気は良いカンフル剤になりました! 今は主人が大好きです!

piyoさま

041
チコ トピ主
まったくpiyoさんと今同じ状況です。 お互い話し合いを重ね、夫婦から男と女に戻れました。 回数も週3ぐらいになり、質も凄くよくなりました。相手を思いやる気持ちがすごく大きくなりました。最中に夫が一生幸せにするよとか、一生一緒にいたいとか愛しているよとか、世界中で一番大切だとかいうのですが、なんか私はう~んなんです。 piyoさんのようにそれを素直に受け取ればいいのだろうけど。 素直じゃない自分がいてど~せ浮気相手にも同じこと言っていたんでしょう?と聞いたら一度もいったことない。離婚する気もなく、家庭を壊すつもりもなく遊びだったし愛している訳ではなかったから言わなかったと・・・・。 そんなこと聞かされても~。結果浮気していたんジャン。

goldenxさま

041
チコ トピ主
goldenxさまお辛いでしょうね。 私はgoldenxさんのように大きな心の持ち主だはありません。 一度目も一生許すことできないのに二度目は絶対に有り得ません。 もう辛い思いは耐えられないので、いつでも離婚できるように心の準備と 身の回りの準備はじめています。 次は笑顔で離婚できそうです。

あいすさん

041
チコ トピ主
あいすさんのようにかわいい妻になりたいです。 そして素直にね。 完全に私ひねくれていますね。 そんな自分嫌なんだけど。 前のように素直な自分に戻れたらどんなによいか。

参考になれば良いのですが?。

😀
桃香
され妻です。 チコさんのトピ、レスを読み(何となくですが)性格が似ていると 感じました。 チコさんの旦那様と私の夫の性格も似ているような感じがします。 浮気も「遊びだった」と、 止めた後の妻への対応等々…パターンが似ています(笑)。 トピを立ててますので宜しければ覗いて見て下さい。 トピタイトル 「夫の浮気発覚!許そうと思ってるのに修復が上手く行きません。

桃香さん

041
チコ トピ主
私も似ていると思い桃香さんのトピに初めて投稿させていただいきましたよ。もう一度みてみてください。 もともとうちは写真撮ったり撮られたりするのは嫌いだからうちには彼女に関するもの何もありません。そして彼女のこと、殆ど知りません。 仕事していると彼女が言っていた職場も嘘だったみたいだし。 彼女の家も家族構成もなにも知らない夫。興味なかったから聞いたことないしうちのことも殆ど話さなかったといってます。 顔がわからないので恨みは全部夫にぶつけていますが、それでも怒ることもなく、抱きしめて髪をなでてくれます。 なんかあまりに優しいので、ついつい許しちゃおうかなんても思うのですが、私の心の中に悪魔がいてそんなことされたぐらいで許していいのか? またやられるぞという声が聞こえ許さない、一生許さないと思うのです。 難しいですね。 許す、許さない。 離婚、このまま一緒にいる。 なかなか決められないでいます。

チコ様、本当に失礼いたしました。

041
桃香
自分のトピレス見ました。 本当に失礼いたしました。ごめんなさいね。 同じ頃に夫らの浮気が発覚し悶々と暮らしてたんですね。 浮気されるって辛いですね。 未だに「何で???」って言う疑問は拭えませんが、 最近は色々な事を考えるのがバカバカしく面倒にという気分に心が変化。 何故か?自分自身がその事に固執・執着してると生活自体が楽しくない。 また、レスで心にある物を全て吐き出し、すっきりしたんです(単純)。 本来の気質が「まぁ~・いいか」っていう考えの人間です。 また「またやられたら…」って恐怖から夫を全く信じる事が出来なくて、 夫に媚びてる風な自分が嫌で、女々しい自分に呆れ、母親じゃなく女してる 割合が増えたのも嫌で、され妻に浸ってる感じも嫌で、本来の自分はと思った時 もっと自立して堂々と生きてたわ、と。 夫も十分反省してるし、行動してるし、死んじゃっても困るし(笑)。 そう思ったら楽になり呪縛から解き放たれた感じなんです。 麻衣の不倫撲滅サイト!2009年8月20日。見てみてね。 チコさんフャイト!

前より仲良く暮らしています。が・・・

041
kei
浮気される前より仲良くなりました。 私達の場合は一旦別れたことにより相手の必要性をお互いに再認識し、かけがえのない相手なんだということを強く感じることができたからだと思います。 私の夫はチコさんのご主人のように言葉に出して約束してくれたり、前よりやさしくしてくれるという訳ではありませんが、以前より夫のことを信頼できるようになり、浮気された過去については完全に水に流しました。 ただ、当時の夫の浮気はひどく、浮気相手と別れたと言いながら何度も繰り返し、私はその嘘に振り回され精神的に限界がきていた状態で10キロ近く痩せました。 ごくたまにですが、夫がいつもと違う行動をとると(例えば、連絡なしで帰りが遅いとか)胸が締め付けられるような苦しさが当時と同じような状態で突然やってくることがあります。帰ってきた夫を見るとすぐに収まるのですが、これはもしかしたらずっと続くのかもしれません。 夫は未だに私がこんな状態になるとは思ってもいないと思います。 (浮気されて10年経っています) 浮気をしたほうの記憶とされた方の記憶には明らかな違いがあるのだと思います。

幸せをかみしめるものの、不安です

🐶
お仲間に加えてください。 主人の場合は海外単身赴任中、部下の女性とでした。それぞれが別の国に異動になり、私たち家族は別の国で家族を再生中です。 美しい景勝地を旅したり、おいしいものを食べたり。親密で濃厚な関係を楽しんでいます。思春期の子供たちは、両親ががなぜこんなに仲が良いのかは知りません。「パパはママに、ぞっこんだよねー」とからかいます。 私も今はとても幸せです。 どこかでこの幸せが、いつまでも続くものではないと感じ、だからこそ謳歌したいと願っています。 帰国したら、「また、誰かに心を惹かれてしまうのではないか」「彼女への想いは断ち切れたのか」。 夕飯を支度していると、突然フラッシュバックが襲ってきて、満ち足りた時間のはずが、涙ぐんでいたりします。 当然、主人も子供たちも、そんな私の気持ちを知りません。おそらく、主人の中では終わっていることと感じているでしょう。他に更年期症状はありませんが、この病的な不安はホルモンの影響なのかなと思い、却ってッそうであってくれれば、良いなあと思います。

連投お許しください

🐶
トピ主様は、相手の女性の事は何も知らないとのこと。 私は自分で勝手に調べ、勝手に劣等感を感じております。写真も見ました。学歴職歴申し分なく、前向きに人生を切り開いていくタイプです。若いのに挫折を乗り越え、頑張る姿にに主人は惹かれたのだと思います。 私がここまで知っていることは、主人には伏せてありますが、万が一に備え、記録は残してあります。 相手が素晴らしいから、惹かれてしまったというのは良くわかります。一方で、私が同じような経歴だったら、主人とは共に人生を送ることはできなかったでしょう。 「自分も犠牲にしてきたものがある」という思いと、「私の努力次第で全てを手に入れることがのではないか」という反省。「自分が完璧だったら、浮気はしなかったのか」そして「なぜ、主人は踏みとどまれなかったのか?」という問いに行きつきます。相手の方の事は、気になりませんか? 内面はこんなに悶々としているのに、再び手に入れた幸せを、メロメロになるほど楽しんでいて、その2面性に我ながら驚くのです。

桃香さま

041
チコ トピ主
旦那も似ていると思ったら私達も似ていました。 私もまぁ~いっか。という考えの人間です。 元同僚にもあんたは悩み事もなく、苦労もない、こういう人は一生苦労せずに生きていくんだよといわれたり。二人の姉にや母にもあんたは平和な人だといつも言われていました。こんな私が今回始めて心が折れそうになりました。姉や母にはこのことは言っておりません。あんなに明るい私が落ち込んでいる姿みせたら凄く心配かけそうで。話す時は離婚が決まったときと決めています。 私もここでいろんな事吐き出したら気分が楽になりました。 誰かに聞いて貰って意見してもらえてだいぶ落ち着きました。 本来の私に戻ります。 ホント色んな事考えるのがバカバカしい。 人生なるようになる。 考えても悩んでもしょうがない。 バカな旦那と結婚してしまった私が悪い。 そうもっと楽しいことだけ考えよう。

keiさま

041
チコ トピ主
10年たっても何も変わらないのですね。不安は続くのですね 10年たっても今の私と変わりません。 浮気したほうは綺麗さっぱり忘れているんでしょうね。 ホント悔しいですね。 連絡なしで遅くなることはないです、まだ発覚間もないからかな~? 会社終わると会社の固定電話から私の携帯に着信してくれています。 休出のときは会社に朝着いたときと帰りに着信してくれてます。 まだまだ信用されていないと思っているのでしょうね。 keiさんは信頼できるようになったし完全に水に流せたのですね。 私は9ヶ月だからあと9年と3ヶ月たたないと信頼できるようにはならないですね~。 長いです。

桜さん

041
チコ トピ主
やはり探偵に御願いしたのですか? 知りたい気持ちは充分わかりますが、余計に御自分を苦しめる結果になったのでは? うちは携帯番号とメルアドしか知らなかったのですが、 一度会ってお話がしたいと留守電にいれたのですが連絡なしです。 既婚男性と知りながら誘惑するような人間に、 普通の人が持つ常識なんてないだろうと諦めました。 かえって会わなくて良かったかな?と今は思ってます。 どんなすばらしい経歴をもっていようと人間としては欠落しています。 あなたが劣等感など感じることはないのです。 そんなすばらしい女性だったら独身男性がほっときません。 所詮既婚男性にもてあそばれるかわいそうな女性と思ってください。 どうぞ幸せを思う存分あじわってください。 今はあなただけのご主人です。思いきり甘えてください。

姉二人…私もです。

🙂
桃香
小さな頃、何かと調子が良く褒められる事が多く姉たちに依存し 守られながら生活してたと思います。 何時も、誰かが何かをしてくれる。 そのせいか、気が付かないんですね。気付きが遅いんです。一歩出遅れる。 かといって、のんびりな性格じゃない。せっかちで負けず嫌い。 例えば、焼き肉屋に…、夫が私の皿にタレを…肉を焼いて皿に…。 先にお酌をされちゃう…、私「あッ、ごめん」と。 一事が万事こんなです。 馴れ親しんだ夫には尚の事、気付かない。待っちゃうんです。 母や姉たちからしてもらってた事。癖になちゃってる。 プラス気分屋さんで、直ぐすねちゃうし(苛)。 夫はマメです。 何が言いたかったか…。 夫の相手はキャバ嬢。させてくれそうと、夫から声を…。 仕事柄、褒める、痒い所まで満遍なく手が届く気遣い…。 長女だった彼女。妹持ち。 私は、してもらう事が染み付いてる上に、褒め下手。 いい年齢に成りました。 優しさに飢えてた夫・かまって欲しかった夫…。 今度は与える方に、バランスを考慮しつつ…。

落ち込ませてしまっていたらごめんなさい。

041
kei
10年経っても不安が続くのか・・・と思わせてしまったのならすみません。 決してそういう意味でレスをしたわけではありません。 私も当時は「本当に信用していいのか?許してしまっていいのか?」ということばっかり考えていました。 その時、友人の一言が吹っ切れるきっかけになりました。 「人と過去は変えられないけど、自分と未来は変えようと思ったら変えれるよ」 それからなんだか少し吹っ切れた気がします。 夫をどうにか変えよう考えるのではなくて、自分と未来に目を向けるようになりました。 それ以来「浮気したくせに!!!」と思う夫への感情もなくなりました。 信用できるか?と考え続けることがばからしくなりました。 夫のほうもきっと自分なりに変わろうとしたんだと思います。 そのお互いの成長がそれまでの2人の関係より良くなった理由だと思います。 悩んでいた時の自分は笑顔もなく、仕事もはかどらず、 周りから見ても決して魅力のある人間ではなかったと思います。 その時の自分に 「大丈夫だから早く立ち直って!」と今の自分から言ってあげたいです。

チコ様

🐶
>やはり探偵に御願いしたのですか? いいえ、全てメールで判明したことです。そもそも、2人の関係は、それぞれの転勤で別れるたった1晩の事でした。遠く離れた後も、未練がましい主人に対し、相手の方は毅然と正しい方向を示して家族のもとに返してくれました。そのことは今でも感謝しています。 今は主人のメールは見られなくなったので、その後も連絡を取り続けているのかは分かりませんが、主人の様子からは、そんなそぶりは感じられません。私も気にしていません。 過酷な環境で単身赴任をして、寂しかったのだ理解しています。だからこそ、彼女とも疑似家族のように濃密な時間を過ごし、惹かれてしまったのだとも思います。これからは、いつでもくっついて行こうと思っています。 今はバカップルと言われそうなほど、子供の目を盗んでは、べたべた触り合っています。離れてみて改めて相手の事が大切だと実感していますし、一緒にいられる幸せを大切にしたいと感じています。

桃香さん

041
チコ トピ主
笑えます。私も甘やかされて育ちました。 プラス気分屋さんですぐすねる。 うちの夫もマメです。 夫の相手はキャバ嬢です。 相手の家族構成はわかりません。 夫は何も知らないと言ってます。 ホントかウソかはわかりません。 キャバ嬢から誘われて調子に乗ったそうです。

keiさま

041
チコ トピ主
今まさに本当に信用していいのか?許してしまっていいのか?です。 旦那の頑張りはわかっているのですが・・・・。 素直に受け入れられない。 もしもまた騙されていたとわかったらkeiさんはどうしますか? もう忘れて信じよう許そうと思っていたのに、同じことしたら。 そんな事今は思っていないかもしれないけど・・。

桜さん

041
チコ トピ主
桜さんのように家族の元に返してくれて、感謝しています。 私はそう思えないのです。私は子供なのでしょうか? 帰ってきたことは良かったとは思えますが、不倫相手に感謝はできないのです。 そういう大きな気持ちで包んであげないといけないのでしょうか? 今の私には無理です。 気持ちがちいさいですかね。

もしもまた騙されていたとわかったら・・・

041
kei
考えてみました。 多分、前と同じようにひどく傷つきます。 でも、だからといってやり直さなければよかったとは思わないです。 やり直してからの10年間を ・夫と過ごした10年 ・独りでくらしていたかもしれない10年 ・違う人と一緒になっていたかもしれない10年 と想像してみましたが、 夫と過ごした時間はかけがえのない充実した時間で、 それを否定することは出来ないです。 「簡単に許したらまたやられるよ!」とよく言われましたが、 もう、チコさんは十分すぎるほど苦しまれたし、ご主人もそんなチコさんの姿を毎日目にして苦しまれたと思います。(自業自得なんですが) だからこんなにもご主人は関係修復にがんばられているのだと思います。 2人のお子さんがいらっしゃって、これからいろんな楽しい出来事がたくさんあるときに、横にご主人がいらしゃったほうがもっと楽しいとは思われませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧