本文へ
  • ホーム
  • 目の下は、スッキリとプックリ、どちらが良いの?

目の下は、スッキリとプックリ、どちらが良いの?

レス7
(トピ主 1
🐶
フジ
目の下(クマが出来る部分)は、スッキリしてるのと、少しプックリ盛り上がっているのと どちらが良く見えるのでしょうか? CMでは、目元スッキリに見せる商品も売っていて、スッキリして若々しくと言っている でも、アナウンサーさんで、元は平坦だったのにプックリとヒアルロン酸?を入れた感じの人も見ます。 元々プックリの人もいらっしゃいますし。 平坦でスッキリと、プックリ凸があるのと、印象は大分違うのでしょうか?

ランキング

レス

すっきり

041
かおり
トピ主さんは勘違いしていますが、ヒアルロン酸を入れるのは、目の下のたるみや皺など解消して張りをもたすためです。 法令線や目じりの皺にヒアルロン酸を入れるのも同じこと。 すっきりが正解です

健康的なら、あとは好みや個性の問題では?

041
ゆん
目元のケア用品のCMで言う「スッキリ」の反対は「プックリ」ではなく、疲労や加齢による「たるみ」だと思います。 健康的であることが前提での「プックリ」「スッキリ」の違いは、  プックリ → 柔らかく温かい  スッキリ → クールでハキハキ ではないでしょうか。 見る側も見られる側も、どんな雰囲気を求めるかによってどちらを好ましいと感じるかが変わってくるだけかと。 また、全体のバランスにもよるかもしれませんね。 少し目元をふっくらさせた方が華やかになる人、スッキリさせた方が垢抜けて見える人、色々です。

ぷっくりじゃないかな

🙂
クロミ
トピ主さんが聞いているのは涙袋のことを言っているのでしょう? 涙袋形成の美容整形まであるくらいなので あったほうが魅力的なのではないですか? 美容外科のところから引用すると 表情をぐっと魅力的にして、目を大きく見せる効果がる。と、記載してました。

涙袋

🐶
フジ トピ主
そうです!涙袋です。 昨晩のTVでも、涙袋をプチ整形で作った!と誰かが言ってました。 トピに書いたアナウンサーは、元々はクールな感じで 涙袋を作り、髪型も前髪を作って温和な雰囲気を出してる様です。 人によって、合う合わないがあるのですね。 でも、その涙袋のプチ整形、永続性があるのでしょうか? 年取ったらどうなるのか?

どっちがいいの??

💔
daietta-
私はスッキリタイプなんですが、最近、ファンデーションと乾燥で深いしわが出ます・・・。 31歳です。 友達がプックラタイプで年上なのですがしわがないです。 自分としてはスッキリタイプがいいのですがしわが気になります・・・。

あんまりぷっくりは

041
あん
あんまりぷっくりすぎると人相学では好色の相だといわれますよ。 不倫を好む、歳をとっても絶倫など ホルモンタンクとも言われていますよね。 私はよくクリントン元大統領を思い浮かべてしまいます。 年齢とともにはりがなくなったり、小さくなるのことが多いようです。 整形手術するにしてもあんまり大きくはしないほうがいいのではと思いますが、トピ主さんのお好みでしょうね。

若く見える

🐤
元美容外科ナース
美容外科で働いていた頃「涙袋を作ってほしい」という患者さんが 結構いらっしゃいましたよ~。Dr.いわく涙袋がある方が若く見えるらしいです! 個人的には、その人の顔の印象とかで変わってくるかとも思いますが、確かにまったくないに等しい人は涙袋を作られた方が若く見えました♪ ヒアルロン酸の注入でしたら、いずれ体内に吸収されるので気になるようでしたら一度やってみてもいいかも?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧