本文へ

納豆と食べると、胃が痛くなる・・

レス2
(トピ主 0
🙂
水戸さん
話題
タイトル通りです。 納豆が好きで、時々ご飯にかけて食べるのですが、 食後しばらく経つと、胃が重くなったように痛みます・・・ こんな状態になるのは納豆だけです。 味噌も豆腐も、問題ありません。 何か原因があるのでしょうか?

ランキング

レス

あっ!

🙂
マイミ
私もそうなります。 他の人に聞いたけど、そんなことはないと言われました。 でも分かりますよ。 私の場合は、あまり噛まずに流し込んで食べているのか、消化不良?と思ってます。

丸ままの大豆

🐱
にんにん
納豆、よくかんで食べてますか?納豆の粒がつぶれるくらい。 私は納豆が大好きで、ほとんど毎日食べてます。納豆って結構柔らかいし、ご飯に乗せて食べるとき、噛みはするけど、よく噛まずに飲み込んでたりします(私だけ?)。体調が悪かったりすると、うまく消化ができないのか、胃が重くなり頭痛がします。胃薬飲むと直ったりします。 豆腐やお味噌は、大豆ぶっつぶしですから、消化もしやすいと思いますが、固形のままの大豆が、うまく消化できていないのかもしれません。 引き割り納豆+よく噛んで、をやってみてはいかがでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧