妊娠中の妻をもつ者で、
でき婚で今月妊娠10か月目となり、里帰り中です。
ささいな喧嘩のなかで
「子どもの事は関わらないでほしい」と言われました。
「自分が言われたらどう思う?」と尋ねたところ
そのことについては
「いいすぎた、ごめん」と言ってくれたので流そうとしています。
今は、平然と連絡を取り合っていますが、その言葉が頭から離れません。
言いすぎって事は「頭では考えている」訳であってそれが口から出ただけ。
以前から、立会とか、お宮参りなども実家の家族だけで決めているみたいでまったく相談もありません。
前の喧嘩では、「ムカつくので、子供が元気かなんか教えない」とか、
子供の名前で呼び合っていたのですが、子供の名前をなくしたりとか、、
自分への憎しみがあるからって子供を使って憎しみを訴えたりとかする。
そのような事が重なっていろいろと考えるようになってしまいます。
もう、関わらないほうが良いのか? や
産まれてからもこのような事思われてやっていくのか?とか
自分への憎しみが子供にも行くのでは?
子供が必要するときだけ会うような形で生活したほうがよいのか?
ネガティブな事ばかり考えてしまうようになってしまっています。
妻に対する愛情もなくなっていく一方です。
誕生を目の前にしてこんな事を考えたくないと思っていますが、ふとした時に考えてしまいます。
子供にとって母親は重要だと思いますし、大切です。
女性の方って特に父親は子供に愛情がないとか、
必要ないと思っているのでしょうか?
別に自分のことが嫌いでもなんでもいいですが、
今後、子供を巻き込むのであれば
妻には伝えてませんが別居も考えたりもしています。
本人に聞いてみたいのですが、喧嘩になるのが目に見えているので・・・
今は平静を装うのがいっぱいいっぱいです。
客観的な意見を聞かせてください。お願いします。