7年の付き合いがある友達がいます。私も彼女も30前半です。
結構頻繁に会っているんですが、2、3回に1度の割合で、彼女の育ってきた環境や、継母にされてきた事の話を数時間される事があり、うんざりしています。
そんな話されても、答えにくいってわからないんですかね?
全然楽しくないし、最近は会うのを控えたく、嘘の理由をつけて断ったりしています。
毎回違う内容だったら、まだいいんですが、前にも聞いた事がある話を何度もです。知り合った時からですから、7年ですよ!
もう、いい加減にしてほしいです。
こっちが暗い気持ちになるっちゅーの!!
それに彼女、無神経だし。お土産に買っていったお菓子を「あれ、まだ冷蔵庫に残ってるんだよね。減らなくて。今回のお土産、あれはいらない」なんて普通言います?善意で買っていったお土産ですよ。もし気に入らなかったのなら私には言わず、勝手に処分して欲しかったです。私が作ったご飯も「夫がおいしくないって食べなかった」て言われた事があります。私の家でおしゃべりをしていて、仕事から帰ってきた旦那さんに、ご飯の用意が間に合わなかったので、家のご飯をお裾分けした時です。
もう本当イライラします。会いたくないです。
でも色々と事情があって疎遠には出来ないのです。家族ぐるみの付き合いをしているし、家の夫はそういう行為を許してはくれないからです。
私のストレスはどうしたらいいでしょうか?