本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 別れ。間違っていますか?特に男性の方に質問です。

別れ。間違っていますか?特に男性の方に質問です。

レス27
(トピ主 14
😢
忘れな草
恋愛
旋風に巻き込まれたみたいだねと言っていたぐらいの大恋愛でした。 1年の夢みたいな時期を経て、仕事や超遠距離などの事情で2年近く苦しんで悩んで、 別れは告げていませんが、その方向になっています。 彼からの連絡は途絶えつつあります。私は返事をするのみで自分からは2ヶ月していません。 それは、つらすぎるから、悲しすぎるから、心が押しつぶされそうなぐらい。 私では彼を幸せにしてあげられないのがわかってきたから。(彼も同じだと思います) 彼を自由にしてあげたい、とても幸せになってほしいと思って。 さようならもお礼も今、どうしても言えません。なぜだか押しつけのような気がして。 (お礼は何度もこういう状況になる前、なりかけてからも言いましたが) 心の中では何千回と言いました。 何も言わずに通じてることが結構あったので、私の気持ちがどこかで通じてくれたらと願いながら。 それと、さようならを言わなければ、どこかでまた奇跡が起きて(出会い自体が奇跡だと思っているので)もう一度巡り会えて、どんな関係になるかは別にして 私が大好きだった彼の微笑みと幸せな姿を見れるのではないかと夢を見たいので。 死んでもいいと思ったほど、思い悩み苦しんで出た私の結論です。 こんな出会いと別れがあるなんて思ってもみませんでした。 こんな風な人の愛し方があるとも思ってもみませんでした。 不思議ですが、悲しみの中でもそんな愛し方を教えてくれた彼にとても感謝している自分がいます。 彼を愛し抜けられなかったことを謝っている自分がいます。 でも悩んでいます。これって自己陶酔なのか、自己満足なのか、単なる現実逃避なのか? 彼のためにもっと他のいい方法はあるのか? こんな考え方間違っていますか?私っておかしいですか?

ランキング

レス

悲劇のヒロイン症候群?

😢
唯我毒孫
昭和の末期のお話です。 当初、私は東京で相手は京都でした。 二年ほど続いて、私が北海道へ転勤。 二年後に、外国へ転勤。 今と違って、飛行機代は高いし、電話代も高い。 携帯電話も無い。夜の9時過ぎての電話は少し料金が安いのでよく使いました。 国内でいても、会うのは京都/東京でさえ月1回あるかないか。 でも、外国転勤前に結婚しちゃいました(単身赴任)。 あなたは、お相手を本当に強く愛してはいないのでは?

🐶
わんこ
なぜ別れるのか、別れたいのかがわからないから、もう一度 詳しくお願いします。

いいえ。

🎶
との
間違っても、おかしくもないですよ。 彼もそんな忘れな草様だからこそ、 大好きだったんでしょうから。 で、良かったら、何がどうしたのか、 教えていただけるとありがたいですね。

お互い逃げてる様に見える

🐤
あっとま~くん@
>これって自己陶酔なのか、自己満足なのか、単なる現実逃避なのか? 現実逃避でしょうね 連絡しない(自分から別れる様し向けてる)、返事だけして一応繋がってる でも彼を幸せには出来ない(相手もそう思ってるだろう) ここまで書いて、やる事って言ったらあとはひとつしかないのでは? 彼に結論言わせたらどうですか?彼はどう思ってるのか、二人の先は無いのかと本気で聞いたらどうですか? なぜ近くにいれないのかは知らないけど、貴女では無理で、他の女性なら彼の近くにいれる、という差がどこにあるのかな?貴女次第の気がします。  幸せに出来る って言ったからといって現実そうなるかは未知ですよね?結婚する人達は希望でもって言うだけ。 結局はやはり「自分次第」の気がします。(彼もね) 恋愛継続が無理な事実があるなら、彼の言葉を待ってるよりも早く、現実を受け止めるしかないでしょう? 2ヶ月連絡してもらえない彼の気持ちも解ってあげないといけないし、返事しか帰ってこない貴女にメールし続けてる彼のよくわからない心理も(他人から見ると彼もよく解らない人に思える)ちゃんと知らなきゃいけないです

トピ主です。1 有り難うございます。長くなります。

😢
忘れな草 トピ主
唯我毒孫様、わん子様、お返事有り難うございます。 ずっと前から悲劇のヒロインはしたくないと思っていました。 私たちは、長期のプロジェクトで一緒に仕事をすることになり出会いました。 両方とも、こんなことってあるのだろうかというぐらいのものすごい一目惚れでした。 私も彼も職種は違いますが、大変特殊でハードな仕事です。休日がほとんどありません。 それぞれが、大げさですが青春時代を犠牲にしてまで手に入れた夢の仕事です。 お互い仕事の主な拠点がとても離れているのですが、転職も転勤もありえません。 両方とも海外を含めての移動が多いので、なんとか中間地点でとか今まで会えるようにしてきましたが、ここのところスケジュールがずれっぱなしで6月から会えていません。 一度は、私が彼の拠点の近くで仕事、彼が私の住んでいる方で仕事なんて見事なすれ違いもありました。続きます。

トピ主です。2

041
忘れな草 トピ主
メールや電話とかで話していますが、会えないのがつらすぎて、空しくて、明るく会話が出来ることが少なくなってきました。 幸せという感覚が減ってきて、この先に未来がないという感じがして仕様がないのです。 彼も無理なのだろうかという否定的な見方になっています。 とにかく何でもいいから、前みたいに幸せいっぱいの微笑みがみたいと願って、 メールでもいろいろ陽気な話題とかしていたのですが、会えない分だけ空しいと言って返事が減りました。 そして9月に彼が爆発して、冷静になりたくて少し距離をとりたいように見えたので、私も少し連絡を控えてました。 でもつらくて、毎日のように涙が出ます。彼には負担をかけたくないので言っていません。 とても優しい人なので、言ったら仕事を犠牲にしてまで会う時間を作ろうとするからです。 1年目の夢中だった時期、そういうことが何度かあって、このままじゃ続けられないと言われたことがあったので。 そんなこんなで悲しい気持ちがもう2年近く続いています。続きます。

トピ主です。3

041
忘れな草 トピ主
一時期、私も彼も本当には愛してあっていないから耐えられないのかもしれない、 一目惚れってうまくいかないらしいし、愛ではなくたんに情熱だけなのかなとも思いました。 今は、別れが何となく先に見えるような気がします。 考えるだけで耐えられないのですが、どっちにしろいつか別れが来るのなら、 笑い合えないのなら、幸せと思えないのなら、 今、断ち切ってしまっても同じなんて考えるようになってしまいました。 彼に笑ってほしい、あの大好きだった微笑みがみたい、幸せいっぱいになってほしいと 心から願っているのに、私の存在がどんどん逆の方向に持っていくみたいで、 消えてしまった方がいいのではないかと思えて仕様がないのです。 あんなにそばに居たいと願っていたのに、今は彼が幸せになってくれるのならそばに居ない方がましと思います。 でも、さようならを言うのがとてもがつらくて、どうしても言えません。 メール(PC)ででもと思って何度も書いたのですが、思うように書けません。続き、最後です。

トピ主です。最後です。

041
忘れな草 トピ主
今までそんな別れ方なんて考えたこともしたこともないのですが、自然消滅が一番楽なのかもしれないと思うようになりました。 別れを言わない別れとでも言うのでしょうか? 自分勝手かもしれませんが、なぜだか彼もそれを考えているような気がします。 でも、小町を読んでいると、自然消滅は卑怯とか逃げているだけとかみるので、 あまりに考えすぎて間違った方向に考えているのかなと思い、トピを立てた次第です。 よろしくお願いいたします。

結局、選んだのは仕事

😉
唯我毒孫
>それぞれが、大げさですが青春時代を犠牲にしてまで手に入れた夢の仕事です。 >お互い仕事の主な拠点がとても離れているのですが、転職も転勤もありえません。 >両方とも海外を含めての移動が多いので、なんとか中間地点でとか今まで会えるようにしてきましたが、ここのところスケジュールがずれっぱなしで6月から会えていません。 繰り返しになりますが、私のケースでは京都VS北海道で一年間会えませんでした。京都VS外国単身赴任では2年会えませんでした。 今のように、簡単に安く電話やメールはできませんでした。特に、国外にいたときは郵便が主な意思疎通手段でした。 それでも結婚は成立しました。 トピ主さんは、結婚より仕事を優先しているだけに過ぎません。 もちろん、それが悪いことではありません。それがあなたの「生き方」でしょうから。 そうであれば、と言うより「そうなのだから」グチグチ言うのはナンセンスですよ。自分の選んだ道なのですから。

酔ってますねー

041
仕事人
貴女の書いている文章、ほとぼりが冷めてから自分で読んだらかなり恥ずかしいと思います。 恋愛、結婚となれば、どちらかが、どちらかに合わせざるを得ないという事は理解出来ますよね。 結婚して出産をする時はどうするつもりなのですか? それだけ情熱的な文書を書く貴女が、男無しで仕事だけまっとうできるとは思えません。 自然消滅、というか現状で会いたい時に会えばよいのでは? 別れたら今度は後悔で仕事が手に付かなくなりますよ。

とのさま、

041
忘れな草 トピ主
>間違っても、おかしくもないですよ。彼もそんな忘れな草様だからこそ、 大好きだったんでしょうから。 ありがとうございます。なんだか救われます。 そうですよね。大好きでいてくれた事実は変わらないのですから。 ここ最近、彼が気持ちをだすことがなくなってきたと言うか、気持ちを抑えている感じがして、 不安な気持ちも少しありました。 でも、彼の方からするとそれは信じていないということになるので(と言われました。頭では理解してます)今、何も言えないでいます。

あっとま~くん@さま、お返事ありがとうございます。

041
忘れな草 トピ主
>連絡しない(自分から別れる様し向けてる)、返事だけして一応繋がってる でも彼を幸せには出来ない(相手もそう思ってるだろう) ここまで書いて、やる事って言ったらあとはひとつしかないのでは? 私もそう思っているのですが、どちらにしろ傷つけることになりますが要はどうしたら傷つけすぎないように出来るかがわからないのです。別れを告げる電話も何度もしようと思ったのですが、泣いてしまう自分が怖くて出来ません。重い雰囲気にはしたくないと思って。 両方とも相手の仕事に対する情熱がわかっているだけに、未来のことはほとんど話していませんでした。なにか変えたいのなら自分次第。そうですね。私の仕事大好きです。本当に特殊なので変えられません。ということは、彼のことを本当には愛していないのだと思ったのですが、違うような気がします。 >彼に結論言わせたらどうですか?彼はどう思ってるのか、二人の先は無いのかと本気で聞いたらどうですか? 彼も結論を言いたくないような気がします。私と同じで後悔するのではないかと思っているのだと思います。両方で、臆病になっているというのでしょうか。勇気がないのでしょうね。  

唯我毒孫さま。ありがとうございます。

041
忘れな草 トピ主
>私のケースでは京都VS北海道で一年間会えませんでした。京都VS外国単身赴任では2年会えませんでした。 その状況で信じ合えるのって素晴らしいですね。羨ましいです。 少しでも不安になることはなかったのでしょうか? >トピ主さんは、結婚より仕事を優先しているだけに過ぎません。 もちろん、それが悪いことではありません。それがあなたの「生き方」でしょうから。 仕事を優先しているところでは彼も同じです。まあ、そうでなければ尊敬できませんが。 わかっていただけないかもしれませんが、私個人としては、結婚だけが唯一の愛の証とは思えないのです。特に今の自分の状況では。でも結婚は、本当の愛情を育てるスタート時点でしかないと思っています。私の周りをみていると長期にわたって本当の愛情を育てているカップルは少ない様に見えるので。まあ見えるだけで実際は違うかもしれませんね。そうはいっても本当の愛情って何なのでしょう? 愚痴のつもりはありません。すみませんでした。 要は、どういう方法がお互いにとって一番苦しまなくてすむかというところで悩んでいるのです。

仕事人さま。ありがとうございます。

041
忘れな草 トピ主
>貴女の書いている文章、ほとぼりが冷めてから自分で読んだらかなり恥ずかしいと思います。 実は書いている時から恥ずかしいです。こんな風に友人になんかに話せません。 私は情熱的というよりは、一途すぎるのだと思います。それは昔からなので、普段から気をつけているのですが。一方、そのせいか傷つきやすいところがあり、身を守るためにその一途すぎるところを封じ込めて仕事にその面(情熱ですね)を注ぎ込んできたところがあります。 彼に出会ってそのタガが外れてしまったような気がします。これまで、そこまでなってしまう人には出会いませんでした。 >恋愛、結婚となれば、どちらかが、どちらかに合わせざるを得ないという事は理解出来ますよね。 結婚して出産をする時はどうするつもりなのですか? 結婚、出産は考えていません。というか考えられる状況ではありません。彼も同じです。 すみません。続きます。

仕事人さま、続きです。

041
忘れな草 トピ主
>それだけ情熱的な文書を書く貴女が、男無しで仕事だけまっとうできるとは思えません。 まったく男なし、は無理でしょう。わかっています。 でも仕事なしで一人の男性に人生を捧げることは出来ない人間だと思います。 結婚して専業主婦になるということですが。 傲慢な言い方ですが、私は老若男女の区別なく人間として好いてくれる人が多いです。積極的になったら、笑顔で軽快な、ゆったりとした恋愛、もっと近くに居る人と恋愛が出来るかもしれないのに何故思うようにいかないのだろうとも思います。でも、ずっと彼しか思えません。 >自然消滅、というか現状で会いたい時に会えばよいのでは? 男の方ってそういう状況でも耐えられるのですか?一年に一回でも? 彼が以前そんなことを言っていました。 >別れたら今度は後悔で仕事が手に付かなくなりますよ。 と思って、ここまでズルズルと引きずってしまいました。でも、ここのところ気持ちを抑えるばかりで本音をぶつけるのが怖くなり、お互いに何も言えなくなってきた状況です。でも、最近、前を向いて生きていきたいという気持ちがでてきました。その都度”わかれ”という言葉がでてきます。

トピ主さんがしたのは「恋」。「愛」ではない。

😉
既婚♂
唯我独孫さんと似た経験があります。そして唯我独孫さんと同様の印象です。 思うにトピ主さんがしたのは「恋」でしょう。相手を欲しただけです。「愛」とは異なります。 トピ主さんが仕事を優先したのは、活躍する自分に陶酔しているか、仕事での評価を「恋」よりも重く見たのです。結果、別れに至ったに過ぎません。 あわよくば、彼の方からトピ主さんを追いかけてきて欲しかった、のかもしれませんが、現実問題として考える時、それはほとんど起こりえません。たいがいの男は恋から先を考えるとき、現実を見据えます。 そして、相手の幸せを考えるモノ・コトが愛です。トピ主さんの発言に、その形跡は窺えません。 因みに私は男ですが、自分の仕事を投げ打つことも考えましたよ。しかし「そんな男ならキライだ」と言われて我に返り、その後は何も考えませんでした。 私も日本海側の片田舎と大阪でした。一緒のプロジェクトを進めるのに3か月ほど仕事しました。今でもライバルにして仲間でもあります。 そして今なお飲み友達の1人でもあります。

大間違い

あえて匿名で
トピ主さんの彼氏さん立場にあった男です。 彼も自分と同じように悩んでいると思いませんか? 私の彼女は「あなたの事が好きだし、愛しているけど 出会い方(ネットで知り合った)が私の中ではあり得ないから 別れて欲しい」「死のうと思った程悩んだ」 「私よりももっと良い人がいるはず」「私は気持ち悪い人間」 などなど色々いわれましたが、彼女から離れようとおもったのは 「好きだけど別れて欲しいと言っても別れてくれない事が 私のトラウマになった」と言われた事でした。 そんなになるまで気がつかなかった私は大馬鹿者です。 今では行方も知れず連絡もとれず、彼女に謝罪も贖罪もできません、後悔する事ばかりです。 死のうとか考えるくらいならどうすれば乗り越えられるか 乗り越えれる道は無いのかお互いに話し合ってください。 彼にチャンスをあげてください。 自分だけが悩んでいる訳じゃないんですよ。 死のうなんて思うくらいなら無職なんてどうって事ないって おもいませんか? 側にいって再就職活動すればいいじゃないですか。 今からでも遅くない、きちんと話をしてあげてください。

状況のせいでなく、心の持ち方

🐤
ぽり
一人が一年に一回、相手に会いに行く事をお互いがすれば、 半年に一回は会えるし、Skypeなどパソコンで無料で(ネットの通信料別)映像や音声で会話できる時代だし、 励みや楽しみに出来る状況にすれば良いのにと思いますけど、、 好きならね。お互い相手が好きなら、努力もまた楽しいはず。 苦しいほど好きなんて自分への言い訳で、 楽して恋愛したいだけな人には無理だけどね。

あなたの好きな彼の笑顔が…

041
あまいのよっ!
他の人のものになるってことなのよ?別れるってことは。 もしかして、別れても彼の笑顔は自分に向けてもらえるなんて思ってる? あなたの大好きな彼の笑顔も優しさも、あなたじゃない誰かだけのものになるってことなのよ。 二度とあなたにむかって「恋人として」微笑んでくれないし、「恋人としての」優しさもくれないの。 その特別な笑顔や優しさは、あなたじゃない人のものになるの。 本当にそれでいいの? 「あなたは私じゃ幸せになれない」 「そんなことない!おまえじゃないとだめなんだ!」 なんて会話期待してたら痛い目にあうから。 だいたいね、相手の幸せなんてあなたが決める事じゃないのよ。相手が決めるの。 あなたの文章読んでたら、あなたが本当に好きなのは彼の事じゃなくて 「彼の事を好きな自分」が好きなように見える。あなたが言ってる「自己陶酔」ね。 で「自己満足」であり「現実逃避」でもあるのよ。 しっかりしないと、後悔してもしきれない結果になるわよ。それでもいいの?

優先順位は決まって居るのですね

041
おまめ
申し訳ありませんが、私も皆様と同じく、自己陶酔みたい・・・と思ってしまいました。失礼。 遠距離ぐらいで駄目になるなら、結局は他の理由で駄目になっていましたよ。いずれはね。夫婦・家族で、単身赴任なんてザラでしょう。遠距離恋愛で駄目なあなた方なら、結婚後の波風であっという間に駄目になるカップルなんでしょうね。 専門職カップルに多いのですが、仕事が大事だから仕事はするけれども、相手を失いたくない気持が強く、結婚しちゃった夫婦は居ますよ。つまり、別居婚している人が、私の周りに多いです。仕事が忙しく、ご主人が神奈川県で奥様が茨城県の方は、一度も同じ部屋で過ごしたことがないそうです。日帰り別居婚です。これは極端な例ですが。あとは、ご主人がスイスで奥様が長野県の遠距離夫婦。ご主人がブラジルで奥様が東京の方も。ノロケは聞くけど愚痴は聞いた事がありません。寂しいそうですが、みなさま仲良く暮らしていますけど。 彼と結婚=専業主婦、って発想、止めませんか?好きなら捕まえるしかないし、捕まえるなら結婚が手っ取り早いです。優先順位が彼か仕事か、って単純なことです。

情熱的であることはいいけど、現実も見るように努力した方がいい

041
現実って結構明瞭
多分離れていくのではないかという気持ちを実感した時、その相手を手放したくない場合は男性からプロポーズしてくると思うのです。あなたが仕事を大事にしているから、それを尊重してるから言えない、ということもあると思いますが、いくら気遣っているとはいえ、それでしっくりこない感情を抱いたまま2年もそのままということはないと思います。 彼が一度気持ちをぶつけてきた折、距離を置くことになった。でも、その時婚姻届を提出するという話は出ませんでしたか?女性も専門職に就くのが当たり前の昨今では別居婚はよくあります。その場合に外野からは非難もされますけど、現状に自分たちの意向を沿わせるには当事者にとってはそれしか方法がないというケースもあるわけです。全くの第三者である私からは、彼とあなたとの間に温度差があるように見られますが、どうなんでしょう。 また、一目惚れ=運命の出会いということもないですよ。恋愛経験の少ない女性はそう思い勝ちですが、一目惚れは男性にはよくあることです。相手を傷つけないよう配慮する姿勢は大事ですが、相手の為にではなく、自分が納得して別れないと引きずりますよ。心の底では彼を待つ年月は切なく寂しいですよ。

頭ではわかっているようですね。

041
仕事人
ここで言い負かしてもしょうがないのですが、 彼が、私と同じ事(自然消滅の件)を言っていたなら、それで良いと思いますよ。 少し頭を冷やしたら、という意味も含んでいます。 但し、その間に彼に新しい恋が生まれてもそれは諦めるしかありません。 それが、自然です。 貴女は頭で恋をしていますが、彼はそうではないかもしれない。 1年もレスが続けば、2番目に好きな人としてしまうかもしれません。 それを裏切りだと思うなら、お別れするのが良いと思いますよ。

皆様、どうも有り難うございます。

041
忘れな草 トピ主
仕事人様まで読ませていただきました。 皆さんがそれぞれ私の悩みに向き合って答えていただいてとても嬉しく思います。 有り難うございます。 なんだか考えすぎていてこんがらがってきた糸が少しほどかれていくような気がします。 それぞれ個別にお返事したいのですが、今日から仕事で移動ですのですぐにはできません。 時間があり次第、お返事させていただきます。申し訳ありません。 小町に投稿してみてよかったです。もっと早くにするべきでした。 自己陶酔、悲劇のヒロインというのは自分でも前から思っていて、 まず目を覚ましてからと思って居たのですが、 なかなか目が覚めないのでそのまま投稿してしまいました。 いろいろ客観的な意見を伺えて本当によかったです。 期限を決めて改めてもう一度だけ考え直して、 どういう結末にしろ、前向きに生きていきたいと思います。

まずもう一度皆様にお礼を申し上げます。

041
忘れな草 トピ主
小町に投稿して本当によかったです。 おかげさまで少し冷静になってきました。 と言えども、自分が書いたことは未だに事実であることには変わりありませんが。 いろいろな方のお返事をひとつずつ読みながらいろいろと考えているところです。 友達には恥ずかしくてここまで言えなかったので、 親友一人にしか詳しいことを打ち明けていませんでした。 ずっと堂々巡りをしていたのが、どちらに行くかまだすぐにはわかりませんが、 どこかに進めそうです。 見知らぬ皆様にこんな風に手を差し伸べていただいて、本当に感謝しています。 有り難うございます。

既婚♂さま、お返事有り難うございます。

041
忘れな草 トピ主
彼が私を追いかけてくれてきたらなんて考えたこともありません。 あり得ないからです。彼の今の仕事での生き方をとても尊敬しているし、大好きだからです。 反対にそんなことがあったら簡単に冷めることができたかもなどとは思いましたが。 おごった言い方ですが、私も彼も職種が違いますが、その分野では結構知られています。 でもとても限られた分野なので、拠点を変えてなんとかできるという分野でもないのです。 彼が私にいっさい投げうってきてほしいと思っているとは到底思えません。 私の仕事に対する情熱に惚れ込み、とても尊敬しているといつも言っていましたから。 僕のワンダーウーマンともよく言ってました。 もし万が一来てくれないかと言われても、 今この時点では私の肯定的な返事は想像できません。(彼もわかっているのでしょう) それと、あまりに周囲に離婚が多いためか、 もし万が一うまくいかなかった場合の責任を彼には絶対に押しつけたくありません。 彼とうまくいかないなんてあり得ないと言い切るほどの自信もないのです。 周りを見てて、人生って本当に先に何が起こるかわからないと常に思っているので。

あえて匿名で様、お返事有り難うございます。

041
忘れな草 トピ主
>死のうとか考えるくらいならどうすれば乗り越えられるか 乗り越えれる道は無いのかお互いに話し合ってください。 言葉の使い方が間違っていました。すみません。 死のうというよりは、死んでしまったら何も悩まずにすんで楽なのにという方が正しいでしょうか。 そばに行って再就職活動が出来るぐらいなら、 とうに彼の気持ちはどうあれど私から話合おうとしています。 >彼にチャンスをあげてください。 で気がつきました。 私は彼を自由にすることで彼が幸せに生きれるようにと願って、 チャンスをあげようと勝手に思っているのだということが。 でもそうですね。彼にももちろん発言権がありますよね。 彼は私がいいようにと思う方向でというのは目に見えていますが。 私が別れると言ったら、もし嫌でもつらくても何も言わず受け入れるでしょう。 そういう人です。

ぽり様、お返事有り難うございます

041
忘れな草 トピ主
>励みや楽しみに出来る状況にすれば良いのにと思いますけど、 好きならね。お互い相手が好きなら、努力もまた楽しいはず。 最初の1年-1年半はそうでした。 スケジュールが見事にずれ始めた時期、私は元気づけようと明るく見せていたのですが、 彼の方がしばらく経って爆発してしまいました。 で、どんどん否定的?悲観的な方に行ってしまいました。 一目惚れということもあるし、情熱だけで愛情とは違うのかもしれないと思ったりします。 それか、ここを乗り越えられないのならそれだけのことだったのだと思ったりもします。 私は普段は恋人と毎日メール、電話なんて出来ないひとです。 自由にそれぞれ生活して、会える時は会って、 長く会えない時は寂しいけれど悲しんでも何も解決しない、仕様がないという感じです。 それが何故こんな感じになってしまったのか? まるで強力な磁石が身体の中に出来てしまった感じなのです。 自分をコントロールできないこんな状況ははじめてです。 心の持ち方。すこし時間をかけて考えたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧