本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 頂いた商品券の上手い返し方を教えてください

頂いた商品券の上手い返し方を教えてください

レス3
(トピ主 0
041
きのこ
話題
先日、私の住んでいるマンション内の駐車場で、私の車が事故にあいました。相手の方は、駐車をする際にアクセルとブレーキを踏み間違えたようです。

被害はリアウインドウの全損ですが、保険会社が間に入っており、修理や代車については問題ない状態です。
後日、同じマンション内にすんでいる加害者の方が夫婦でお見えになり、菓子折りの袋を頂きました。
その場は、人損でなくてよかったですね、などと和やかに話していたのですが、あとで菓子折りの袋を開けると、お菓子のほかに5万円の商品券が同封されていました。

こちらとしては、保険で車の修理はまかなえるし、同じマンション内で今後のお付き合いもあることなので、商品券はお返ししたいと思っていますが、上手い返し方が見つかりません。

どのように言えば、角が立たずに返せるでしょうか?皆さんの知恵をお貸しください!

ランキング

レス

感心しました。

041
ジウン
トピ主さんも加害者の方も、とてもきちんとした方ですね。 私は、トピ文に書かれたことをそのまま加害者の方に口頭で伝えればいいと思います。 「丁寧にご対応いただき、本当に恐縮しております。 でも、今回の修理は全額保険でまかなえますので、お心遣いは不要です。 お菓子は美味しく頂きましたが、商品券の方は返させて頂きます。 同じマンションのご近所さんとして、今後ともどうぞよろしくお願いいたします」

私なら・・・

😉
ドミ
二万円分受け取り 多すぎますので二万円だけ受け取らせていただきます と三万分はそのままお返しするかも・・・ おかしいでしょうか?私もわかりません。 私は嫁入り道具の車をあてられました 修理をすれば済むという問題ではありません。 5万円とのことで高級車だったからでしょう。 少しでも頂いておきましょう。

ありがとうございます

041
きのこ
皆さんご回答ありがとうございます。まずは普通にお返ししてみた方が良さそうですね。 先方がどうしても受け取らない場合は、一部だけ受け取ろうと思います。ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧