本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 女性に質問です。彼氏がいるのにアプローチする人

女性に質問です。彼氏がいるのにアプローチする人

レス70
(トピ主 2
041
たけたけ
恋愛
女性の方に質問です。

私はアラフォーの男なのですが、会社の同僚の20代後半の女性と2年ほど前から一緒の部署になりました。最初は素敵な人だなぁとは思っていましたが、そこまで強い気持ちは無く、彼女にもしばらくして彼氏が出来ました。

ちょうどその頃から一緒に仕事をすることが多くなってきたのですが、それとなく彼女からアプローチくるようになりました。「あーお腹空いちゃった」と話しかけられたり、(私の好みのタイプを聞いてきて)自分がそれに当てはまるようなことを言ってきました。他の同僚から彼女が私に気があると伝えられました。

私も好きになっていたこともあって嬉しいと思う半面、どうして彼氏と別れてくれないのかと思いました。そういう人は、私と付き合ってからも同じように知らないところで他の男性にアプローチをするんだろうな、などと考えてしまい踏み切れません。

私は恋愛経験が少ないこともあり、そういう女性を誠実さに欠けるとか、信用できないとか思ってしまうんです。

実は以前、好きになった女性も同じタイプでした。積極的にアプローチしてくるのですが、やはり、彼氏がいたんです。そして、彼氏と上手くいっていないことなどをさりげなく言ってきました。

もし、過去を清算してくれたら私から告白するのにと思うのですが、、、

こういう女性は多いのでしょうか。そして、なぜ彼氏と別れてくれないのでしょうか。

下手な文章ですみません。アドバイス頂けると嬉しいです

ランキング

レス

その通り

041
のり
>そういう人は、私と付き合ってからも同じように知らないところで他の男>性にアプローチをするんだろうな、 ご明察。その通りです。 彼氏とうまくいかなくなると他の男に目がいってしまう。 気晴らしに遊べたらいいし、今の彼氏より条件がいいなら乗り換えようと思う。 そんな程度です。 本当に好きになっていたら彼氏と別れていますよ。 こういう性格は直りません。 君子危うきに・・・です。 トピ主さんに一言。 ちょっと女性にアプローチされたからってその気にならないように。 もういい歳なんでしょ? 受け身ではなく、トピ主さんが惚れる女性を見つけましょう。 トピ主さんならトピ主さんと同じような誠実な女性が見つかりますよ。

正直に言います

041
あかり
その女性は貴方の事なんて好きじゃないんですよ。 貴方はきっと優しそうで純粋そうに見えてるんだと思います。 そういう男性にわざと気がある素振りを見せて勘違いさせて「私ってば彼氏いるのにモテちゃう~!」なんて優越感に浸りたい女性います。結構多いです。 そういう女性はチヤホヤされたいだけなんですよ。 でもだからといって興味が無さすぎるアピールをすると逆ギレして悪口を言いふらすタイプも多いです。 だから貴方は当たり障りない対応していればいいんじゃないですか? 本当に貴方が好きならすぐ彼氏と別れて貴方にアピールしますよ。 勘違いして傷つかないように気をつけてくださいね。

ん?

041
nana09
>「あーお腹空いちゃった」と話しかけられたり、(私の好みのタイプを聞いてきて) >自分がそれに当てはまるようなことを言ってきました。 >他の同僚から彼女が私に気があると伝えられました。 これ、アプローチですか??? 普通アプローチと言ったら、 食事に誘う、飲みに誘う、デートに誘う、メールも電話もじゃんじゃん って感じですけど そのあたりはどうなんですか???ありますか??? ただの「同じ部署内のコミュニケーション」なんじゃないの? 私だって彼氏いるけど、好みのタイプ聞いたりなんて、普通にしますよ。 彼氏持ちなんだし、本気にしないでよ。 それに、以前好きになった女性の「彼氏と上手く言ってない話」は ただ単に「客観的意見を聞きたかっただけ」「愚痴りたかっただけ」ですから。 これも「アプローチ」だなんてこれぽっちも思わない方がよろしいですよ。

おそらくですが・・・

🐤
チッチ
彼氏がいるので、 余裕でトピ主様に接しているんです。 彼氏がいて 他の男性に接近する女性は 家庭を持っても信用できないですよね。

賢い男性ですね

041
まり
トピさん、賢い男性ですね。恋愛経験があまりとおっしゃいましたが、それだけ見えていれば、良い女性を選べると思います。 私の周りにも、絶対に次を見つけてから別れる人が何人かいます。共通しているのは、損得で男性や友人を選びがち、一人が苦手で面倒なことは人にまかせる傾向にあります。 私は、共通の仕事や趣味の話だけして、恋愛関連の話は避けるようにしています。彼氏持ちでも平気で合コンや紹介してと言ってくるので、私の知り合いや男友達は紹介したくなくて。トラブルもありそうですし。 想像ですが、お相手の年齢を考えると、 結婚したいけど彼氏が結婚してくれない、トピさんは私に好意ありそうだし、うまく乗り換えられないかな。年齢的にお金もありそうだし、すぐ結婚できそう。 という感じかな、と思います。妥協婚とまではいかないとは思いますが、、。 見る目はあるようですから、後は行動次第。積極的に探されてみてはと思います。

ちょっと!

041
ブルース
女性限定にしないでほしい。 どちらがキープ君なのか、たぶんあなただと思うけれど・・・・。 どちらかというとあなたがサブの役割を押し付けられている。 このおじさんにもちょいと浮気してみようか、ぐらいにね。 軽く見られてるんですよ。 相手もフリーの立場なので、別に複数の男性の友人がいてもいいでしょ?といわれれば反論できません。 そうあなたは彼氏ではなく、彼女にしてみれば男友達の範疇なのですよ。

自意識過剰?

041
がけっぷち
話しかけたり、好みのタイプを聞いたら、アプローチというのは、ちょっと恋愛経験がなさすぎじゃないかなと思いました。 >こういう女性が多いのか 彼氏がいても世間話をするという意味では、多いんじゃないでしょうか >何故彼氏と別れてくれないのか 彼氏が好きだからでしょう 貴方も本当に好きなら、彼氏がいても告白くらいはしてもいいと思うんですよ。それをしないで、彼氏がいるのに俺にアプローチしてくるとか掲示板で相談するという行動は、不思議です。こういう男性が、最近は多いんでしょうか?(これって愚問でしょう?) 物事を他人のせいにばかりしていても始まりません。’自分が’どうしたいのか、です。’貴方が’彼女を好きなら、彼氏と別れて俺と付き合ってくれ!と堂々と告白しましょうよ。それを行動力と呼びます。

チヤホヤされたいだけ

041
ルナ
↑です。 彼氏と上手くいってないのは本当でしょう。でもトピ主さんと付き合いたい訳ではない。誰かに好きと言われることで自分の価値を確認したいんでしょうね。 貴方が彼氏よりも魅力的であるなら別れてくれるでしょう。 トピ主さんも受け身ではなく、自分の良さを磨いたりアピールしてみてはいかがでしょうか。 現状の貴方では好感はもてるけど彼氏にするにはちょっと…なんだと思います。

安心してください

041
好きになったのではなくてたかられているだけだと思います。 アラフォーならそれなりに成熟している相手を選んだほうが身のためだと思いますよ。

アプローチのつもりじゃないのかも

041
智恵
年齢がかなり上なので、甘えてもアプローチとはとらえられないだろうという安心感から、馴れ馴れしくしてくるのかもしれません。 つまり、「全く恋愛対象と見てないゆえの甘え」のような。

遊び人タイプの女性もいる。

ラヴリー
そのタイプは誠実ではない人ですし信用はしないほうが懸命ですね。 からかわれてるような気がしますね。年上の初な男性の反応が面白いのかも。 彼氏がいるって知ってるからちょっとからかっても 深入りにならないし、もしかして、お茶やご飯奢ちゃってますか?お財布要員にならないように 良いように使われないようにご用心ですよ。 >実は以前、好きになった女性も同じタイプでした。積極的にアプローチしてくるのですが、やはり、彼氏がいたんです。そして、彼氏と上手くいっていないことなどをさりげなく言ってきました。 二股って男性特有でもないんですよ。女性だってキープしますし本命の彼氏がいても彼氏が仕事が忙しくなったりすると寂しくてつい人畜無害系の優しい要員に慰めてもらおうという、寂しさを男で埋めるタイプもいるのですね(まぁ私もちょっとそのタイプです) 同じタイプを好きになる辺り、トピ主さん自体にも問題ありですね。あくまでも本命は彼氏ですし、自分が一番可愛い。 男に媚び売って貢がせるのが美味いような、遊び人タイプの女性は口も巧いから、外見だけでなく中身もきちっと見られるようにしないといけませんね。

レス

🛳
ラーク
彼氏と別れないのは、大して主さんのことを好きではないからです。彼女が好きなのは彼氏です。 なぜ彼氏がいるのに接近してくるのか…自分のことを好きな男性を惹き付けておいて、モテてる自分を保持していたいから。 又は主さんの勘違い(彼女は自分にアプローチしているという勘違い)ですね。 この彼女との進展は期待しない方がいいです。

たぶん

041
りんごちゃん
それはあなたの勘違いかと。アプローチじゃなくて、普通の同僚との会話では? あなたは話しやすい人なだけだと思うよ。

モテ期の女性に良くあるタイプ

041
元モテテた女
20代後半といえば女性が最もモテル時期だと思います。20代前半もモテますが、その頃は本人がまだ幼いので自分から男性にアプローチすることは少ない。 でも20代後半ともなると、ある程度の恋愛経験もあり、男性慣れしてくる。 彼氏がいても他の男性にもモテル自分というのにウットリしたいのです。 (私自身がそうでした 笑) でもそういう女性は、アプローチしてきてもまず貴方に本気にはならないと思います。食事したり、たまにデートしたりすることで自分のモテぶりを確認したいだけでしょう。 男性のモテ期にもそういうのありませんか? 本気で恋愛→結婚したいのなら、ややオクテの女性のほうが良いかもしれません。 そうでなくて恋愛を楽しみたいなら、アプローチしてくる女性に乗っかっても良いかも。

うーん

041
はらぺこ
「お腹空いちゃった」は 相手を異性として意識しての言葉ではなく、 単にそばにいた同僚の意味もあるかも。 男性からしたら、思わせぶりということになってしまうんでしょうか。

そういう女性います

🐤
ひな
私の彼はけっこうモテるみたいで、まだ結婚はしてないど、ペアリングをお互い左手薬指にしています。 彼は会社でも勿論外さないから、彼女持ちなのは明らかなのに、言い寄られます。 そうやって言い寄ってくる女性と同じ匂いがします。 危険な・・・・。 トピ主様の不安通り、その類の女性は例え彼と別れてトピ主様と付き合っても、次のターゲットが見つかったら同じ事をするのだと思いますよ! 略奪した相手は略奪され、ナンパで引っかかった相手はナンパについていかれ・・・彼氏いるのに異性にアプローチする人は、自分がその彼氏になっても同じ事される。 それが出来る女性だという事を肝に銘じておいた方が懸命かと思います。

いや・・

🛳
きりん
>私は恋愛経験が少ないこともあり ・・と書かなくてもトピを拝見しただけで分かります。 主さんの書かれているエピソードは「アプローチ」ではないのです。ただの雑談に過ぎません。だから主さんと雑談しているだけなので彼氏と別れるとか全然関係ないのです。きっと彼女達は主さんがアプローチだと捉えている事を知ったらビックリすると思います。そして二度と仕事以外の雑談はしなくなるでしょう。 そして主さんがその女性に気がある事がその女性にも周りにもバレているのです。なので周りもからかい半分に発破をかけて面白がっているだけでしょう。

いると思います。

041
あさひ
多いかどうか、について。 何割とはわかりませんが、見受けられるタイプだと思います。 (私もこの女性と似たようなタイプです。) なぜ彼氏と別れないか、について。 「次の恋人を確保してから別れたい」と割り切ったタイプもいるかもしれませんが、 「別れることも大きなエネルギーを使うので」という面倒さからくる現状維持タイプも いるかもしれません。いろいろでしょう。 「そういう女性を誠実さに欠けるとか、信用できないとか思ってしまうんです。」と 書かれています。たけたけさんはじめ小町の方は比較的まじめな方が多いので、ここは 皆さん共感されるのではないでしょうか。 小町っぽくない自分は「誠実さに欠ける」とまでは捉えていませんが。 というより早急に決めつけるのはもったいないかなと思います。 「私も好きになっていたこともあって嬉しいと思う半面」と書かれていますが、 たけたけさんの価値観の中では、恋人のいる女性に好意を抱くことは誠実さに 欠けないのでしょうか。 恋愛はいつもちょっと不誠実な要素も含まれると思いますよ。 大らかに大人の恋を楽しまれて下さい。

恋愛していく中でキープも必要な場合がある

🐱
ネコのヒゲ
トピ主さんにアプローチして、もしダメだった場合の保険みたいなものでしょう。 確かに、曖昧な彼氏をキープした状態で、次に行くのは浮気の様に見えて嫌ですね。 でも、彼女達も本命を見つけられれば、曖昧な関係を持つ必要がなくなりますから、キープしなくなると思います。

モテル女

🐷
がる
モテる女の人は、次の男の人が決まってから別れます。 「寂しい」のが、少しの期間でも耐えられないからです。 不誠実ととるか、ほっとけないと取るかは、その人次第ですよね。。。

勘違い

041
サルミアッキ
そういう女性は彼氏と別れる気はないので、 まず、「なぜ別れてくれないのか」という思考は外しましょう。 少なくとも、「トピ主さんのために別れる」という気は全くありません。 アプローチしているように感じるかも知れませんが、 ただの世間話です。無意識にそういう会話をしてるのであって 特段トピ主さんに好意があるようには見えません。 ただ、トピ主さんから先にアプローチすると、相手の気が変わって 彼氏と別れる、もしくは彼氏と付き合いながらトピ主さんとも仲良くする、 或いは泥沼になる、など、様々な結果が考えられます。 少なくとも今の状況で相手がトピ主さんのために彼氏と別れる ということはあり得ないように見えますので、 それを相手に求めること、また、ただの会話なのに、不誠実とか信用できないとか、勝手に決め付けるのはやめましょう。 男性も女性も気のない相手にそういう会話をふっています。 意識的か無意識かはまた別の話です。

本当にアプローチされてます?

041
kam
>「あーお腹空いちゃった」と話しかけられたり、(私の好みのタイプを聞いてきて)自分がそれに当てはまるようなことを言ってきました。他の同僚から彼女が私に気があると伝えられました。 これが熱烈なアプローチと思う方が間違ってるんじゃ? 男性に(あーお腹空いちゃった)と言っただけで、アプローチしてると思われたらたまったもんじゃありません(笑) それはただの独り言・・.(あー疲れた)と同じようなものです。 (あーどこか旅行でも行きたい)と言ったところで、ただぼやいてるだけで (あなたと一緒に行きたい)と言ってるわけではありません。 その違いは分かってますか? お腹空いちゃったって・・・ (一緒に食事でも行きません?)とか具体的に言われたのなら解るけど・・ 好みのタイプの話も一般論として会話してただけなんじゃ? 彼と別れないのが全てですね。 具体的にお誘い・食事・飲みに行く・頻繁にメールがくるなどの行為がない限り、アプローチはされてません。 彼とうまくいってないというのもただのグチ・世間話・ボヤキです。 それを自分へのアプローチと勘違いしてませんか?

それはあれですよ…

🐧
やらら
ただ主さんを異性と思ってない…よくある「いい人で終わる」ってやつで…もっと悪く言えば「キープ」の可能性も。 残念ながら「自意識過剰」というのもあるかなと。 気があるって、もし彼女が「たけたけさんみたいに優しい彼が欲しい(今の彼氏がそうだったらいいのに)」というのをその同僚さんの解釈で気があるって言われてたら、意味が大きく変わりますよ? そんな女性ばかりではありません。たまたま出会った女性がそうなだけでしょう。

相談話?しやすい、二番目の男性

🐱
トマトラーメン
話しかけるだけで、2人でデートみたいなことがないなら、男友達ですね。そういう人はいますよ。男性社員に甘えた感じだして、親しげにする人。 まぁ、彼氏と本当にうまくいってない人がトピ主さんとお付き合いしたいなら、「付き合って」と言ってるでしょうから。

一人になりたくないんですよ

041
akireta
恋人が居ながらほかの異性に目が行くとき。 うまくいかなくなったり、解消できない不満。 あと倦怠期になったり、つきあったものの「違う」と思ったり、ほかに(この場合は主様)いいな~と思う異性が出てきたり・・・かな。 しかし、あなたは真面目な人ですね。 魅力ある人には異性がつきものですし、フリー同士で知り合うことって少ないんじゃないですか。 恋人がいたって結婚していないんだから、法の下に縛られているわけじゃなし。 他に目を向けるときだってあるでしょうよ。 乗り換えってそんなに駄目なものでしょうかね?ほかの異性に目を向ける状況をつくった相手にも問題はあるんじゃないでしょうか。 >こういう女性は多いのでしょうか。 そして、なぜ彼氏と別れてくれないのでしょうか。 多いかどうかはわかりませんが、男女ともにそういう人はいます。 フリーになるのがいやで、別れた場合の押さえが欲しいんですよ。 それと今の相手と別れるきっかけが欲しいとか。 個人的意見としては、潔くないとは思いますね。 でも、わからないでもないかなあ。

やめといた方がいいよ

041
mai
彼氏がいるからこそ、アプローチしてくるんですよ。帰る場所があるからこそ、火遊びできるって事ですよ。 軽い女性ですよ。あなたとは遊びたいだけ。 あなたが本命だったら、彼氏とは別れてきますよ。彼氏がいて余裕がある状態だからこそアプローチしてくるんです。

イケテル女

🐧
まるこ
 女性なら、このタイプ珍しくないと思います。計算高いし見栄っ張りな女性に多いかな。  だって、彼氏がいない状況は絶対に嫌なんです。休日デートも出来なくなるし、食事もおごってもらえない、誕生日やクリスマスに1人なんて冗談じゃない、プレゼントももらえない、友人からも「彼氏いないの~」とバカにされちゃう。私って、イケテル女だから、彼氏はひっきりなしという状況じゃないとね、という感じです。  とりあえず、その気になる男性にさりげなく?アプローチして、「付き合ってください」と言ってもらえるまで、今の彼をキープしておきたいんです。    どうしてもその女性が気になるなら、アプローチしたらどうですか?さっさと今の彼とは別れてくれますよ。

男女共通

🐶
シェパード
男女関係なくパートナーがいながら別の人にアプローチする 人はいます。 その特徴 ・問題があったら向き合わずに別の人に移るので成長しない。  また、問題解決能力に欠ける。嫌な事には立ち向かわず逃げる。 ・一人になれない人。孤独を恐れる。精神的な自立が出来ていない。 ・自己中心的です。自分だけが美味しい思いをすれば周囲が  ’裏切られた’’二股された’と傷ついてもいい人です。  自分が一番かわいい。 ・主さんとトラブルになったらまた逃げる為に他の異性を物色します。  また、交際中も自分が一人にならないために他の異性にカマを  掛け続けます。 ・だらしない。

あなたが10歳~15歳くらい年上なんですよね?

🐶
おばおばちゃん
それはアプローチじゃないです。 世間話や人生相談、恋愛相談です。 あなたが年上で範囲外だと思ってるので、あなたにとっても自分は範囲外だろうと、 恋愛に陥ったと勘違いしないだろうと、安心してはるか年上の男性に相談してるだけです。 それをアプローチと思うのは、恋愛経験少ないのではと思ったらやはりそうでしたね。 残念ですけど、彼女(たち)はあなたに恋愛感情がありません。 勘違いして、恥をかかないよう、ある意味お父さん的なポジションで接することをおすすめします。 アプローチと思うのは「あなたが好きです。」とはっきり言われてからの方がいいです。 多分彼女にとっては、あなたの年齢は恋人範疇外ですよ。

こういう女性が多いのかは分かりませんが

041
ねこ
別れないのは、すぐ次の人がいるという確定がないと 寂しくなるだけだから別れないのか。 相手が何するか分からない人で、別れを切り出すのが怖いか。 彼も好きだけど、気になる人も出来ちゃったというフラフラしてる人か。 理由は確定出来ませんが、仮にそういう女性とお付き合い…となっても 相手が他の男性にアプローチしたりする可能性も高いと思います。 信頼出来る女性に巡り会えてから進展といった感じの方がいいかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧