本文へ

室内用のドアに、外鍵を付けられる?

レス4
(トピ主 0
話題
部屋に、内側からの鍵は付いていますが、外からかける鍵を付けてるお宅(部屋)を 見た事が無いのですが、そういうものは売られているのでしょうか? 付けてる方いらっしゃいますか? 自宅で教室を始めたいのですが、生徒(子供)に開けられたくないなと思いまして。

ランキング

レス

鍵について

041
whiteオオカミ
勿論外鍵は室内ドアにも取り付け可能です。あっと、大工、六十一歳です。 なんの制約もなくつきます。取り付けに、多少めんどくささはありますが、それはどんな仕事でも同じようなことです。工具として、ドライバーにドリルは絶対必要です。後五分ノミがあればよいでしょう。 取り付け方法は、購入した鍵が入った箱に説明書が入っていますので、極力書かれた手順に従って行うことです。自分で付けるには相当に難儀しますが、付けられないということはありません。

ホームセンター

😀
コメコ
ちょっと大きめのホームセンターに行けば、 ドアノブが売ってますよ 外から鍵を掛けるタイプのもあります 取り付けも割りと簡単です

新築時につけました

041
猫娘
新築時につけました。二部屋。 寝室と物置部屋。 二世帯なので、こっそり覗かれるのが嫌だったからです。 工務店さんは、戸建ての部屋に外鍵は初めてだと笑われましたが、普通にオプションで、室内ドアの外鍵つきのドアはカタログにありましたので。 それでも、後付だと出来るでしょうか・・? ものすごく重宝しています。 義姉がしょっちゅう私の不在時に来ても気になりませんし・・。

ぼー犯錠

041
となん
上記の商品は玄関用なのですが、壁当を傷つける事無く取り付け可能です。 居室にも使えるかどうかは確認してみてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧