本文へ

姫路で婦人科系の病気治療(漢方)

レス3
(トピ主 0
041
なりなり
ヘルス
兵庫県姫路市で婦人科系の病気を漢方で治療したいと思っているのですが、漢方を処方してもらえる病院がわかりません。
漢方薬局で診断して頂いたところカミショウヨウサンが良いとのことでした。
漢方も保険がきくのでしょうか?保険がつかえるなら病院で処方してもらった方が安くなるかな?と思っています。

ちなみに、内科か婦人科があればと思っています。
ご存知の方おられたら教えて下さい

ランキング

レス

私も状況は違いますが・・

041
みちる
授乳中に飲めるお薬を処方してくれる病院を探してました。 初めに行った病院ではコレを機に母乳を卒業させなさいと言われ、処方されたお薬も強いものでした。 お近くの病院に電話で聞いてみたらいかがでしょう? 私も電話で聞いて見つけましたから! 電話での質問でしたが「ご用意しております」と丁寧な対応をしてくれた個人病院へ行きました。 すると、これまた丁寧な説明とともにお薬出していただきましたよ!

それなら

041
うさぴょん
姫路市八代の平田医院がいいですよ。婦人科の方で長いお付き合いになっています。もちろん漢方を処方して下さいますので安心して下さい。 ここの医院のいい所は、先生の腕がいいのです。まず内診が凄く上手で全然痛くありません。子宮体がんの検査も痛くありません。 わりと空いているので待たなくて済みます。電話帳かネットで調べてから行って下さいね。

要電話確認!

041
元薬屋
薬価にも収載されていますから保険診療で貰えると思いますけど、 残念ながら姫路には日本東洋医学会に登録している漢方専門医で 婦人科系の先生はおられないですが、医療法人財団清良会書写病院 の院長は漢方なら西播で結構有名だと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧