本文へ

9ヶ月の妊婦。だけど限界!引っ越したい

レス3
(トピ主 0
041
3人目の妊婦
話題
転勤族ですが、今回は里帰りせず出産しようと思ってます。

タイトル通り、今すぐにでも引っ越ししたいのですがなかなか夫が協力してくれません。
日中、土日も仕事で留守だし、引っ越し面倒だからと色々難癖つけ拒否します。

引っ越したい理由は、近所のボスママに睨まれトラブルが発生し、60過ぎの主婦まで(実親ほどの年齢)参加し、仲間はずれ状態。
子供達を外で遊ばせられず…。里帰りも考えましたが、実母とは不仲なので断念。
何を言っても無理で疲れてきました

ランキング

レス

一人でやってみたら

041
ゆう
うちも主人が出張が多く一緒に探すことは出来なかったので まずは私がネットで希望の物件を絞って、 本当の最終段階だけ夫と見て決めました。 その日は午後から仕事があったので午前中に 不動産屋に契約書を書きに行ったりして、 夫が行動したのは半日だけです。 引っ越し業者を探して全部業者に任せました。 妊娠8ヶ月の時でしたが、そんなに不満があるなら さっさと行動したほうが良いですよ。

引っ越しましたよ!

041
花粉症
私は臨月の時騒音トラブルで悩み、 周りがそんな中での妊娠も育児も大変だよ!って説得してくれたので引っ越しました。 私は体力があったので業者も自分で探し、 重い本などの荷づくりも自分でして叱られましたが、 業者がすべてしてくれるところもありますよ~。 引っ越しって本気になれば、1,2日で違うところに住めて、心が晴れます。 今は2人目も同じところで産んで爽快です。

引越いいですよ

💰
ごま塩
産まれちゃうと引越は大変です。 あと、そんな所に住んでいたら精神衛生上良くないですって。 快方に向かう気がしないなら、思い切ってみるのも 良いと思いますが。苦痛なだけですよ。 知りあいも臨月で引越しました。 引越ラクラクサービスを利用したそうです。 気に入った物件さえ見つかったら契約も早いですしね。 不動産屋やネットで探してみたらどうでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧