32歳のわかなです。
早速のレス・たくさんのレスありがとうございました。
そうですね。すべて自分の蒔きちらかした種なのです。自分に返ってきたわけです。
私はプライド高いわけでもありません。
高校生の時も上級生からいじめにあっていましたし・・・みんなの前でタバコの火を腕に焼きいれられたりしても、学校へはいってましたし・・・
それと友人の葬儀にはもちろん参列させてもらいましたよ。
私はなんでこんなに嫌われているのだろう?とか、モヤモヤいじけておりましたが・・・
献花していた友人の中に花屋を営んでいるもの(しかも社長)がいて(この友人は高校時代からリーダー的存在で私とは幼馴染なんです)いて、そのお花もリーダー的存在の、幼馴染の子のお店からなわけで、「あっ。わかなに知らせなきゃ」って、これっぽっちも思ってくれなかったんだな~と。悲しいな~。と。
また愚痴になりました。ごめんなさい。
辛口なご意見を下さった方に正直、ものすごく不愉快になしました。
でもでも・・・・
納得いくアドバイスでした。
そして慰めてくださった方々、本当にありがとうございます。言葉って本当不思議なものでプラスにとれる言葉をいただくと元気になれるし、前向きになれました。
これからは、これから知り合っていく方々を大切に大切にしていこうと思ってます。
高校時代はすさんでたんです。
P.Sこんな私も今はすてきなママ友・楽しい会社の同僚・兄のように優しい上司に、なんといっても頼もしいだんな様、かわいいこどもたちに囲まれてとっても幸せです。
亡くなった友達に、「わかな、まちがえていたんだよ。」と教えてもらった気がします。