本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • トラベルプリペイドカード、使った事ありますか

トラベルプリペイドカード、使った事ありますか

レス3
(トピ主 0
💡
パワーガーデン
話題
はじめまして。5月に初めてのフランス一人旅をする者です。 現在、お金の持って行き方に悩んでおり、皆さんにご相談いたしました。 現在、クレジットカードは持っているのですが、キャッシング機能を付けていません。 キャッシング(お金を借りる事)はしたくないため、口座から〈引き出し〉を考えています。 最近、「トラベルバンクプリペイドカード」というカードが存在する事を知りました。 実際に使用された方はいますか。ぜひ、おしえていただきたいです。 どうぞ宜しくお願い致します。

ランキング

レス

使ったことはない

💰
Jane Doe
この投稿でどういうものか初めて知りました。 クレジットカードを持てるならメリットは無い気がしました。 この投稿の主旨は、予備として、所有が危険な現金の代わり、に使う、 ということだとお見受けします。 であれば、日本国内銀行のキャッシュカードで海外引き出しが出来る ものがありますから、そういうものを利用した方が良いと思いました。 それよりも、航空機の発着が再開されると良いですね。

使ったことあります。

041
mik
案外いないようなので、出てきました。 何が知りたいのかちょっとはっきりわかりませんし、私は在外なので、参考程度で。 手持ちのカード(銀行発行のデビットカード/キャッシュカード。クレジットカード)だと、引き出すには手数料がかかるし、かといって、多額の現金は持ち歩きたくないし、換金レートが微妙ということで、昨年フランスに行く際に検討し、そのサービス等に納得したので始めて使用しました。 私の持っているカードはレートが現金やT/Cに換えるよりよかったし、引き出しも入金も基本的に手数料がかからず、維持費もありません。 でも手数料などはカードや会社によって違います。 買い物をする時の支払いにも使えるし、現金は持ち歩かなくていいし、安全だし(再発行できるから)、手数料がお得な会社があってご本人が納得いくのであれば、検討されてもよいと思います。

使ったことなくてすみません

041
babu
私も使ったことなくて、どんなものか検索してみました。 トラベラーズチェックのカード版という説明のあるサイトが見つかりましたが、ようやくそういうものか、と言う感じです。 正直な印象としては、短期の旅行であれば、クレジットカードのキャッシングで十分かと思います。常識的、計画的な使い方をしていれば、すぐに返すもので、なんら問題ないですし「借金」という言葉に振り回される必要もないような。 mikさんが書かれているように、手数料も維持費もないなら、考えても良いな、と思ったのですが、ざっと検索した感じ、日本で発行できるもので、口座維持費年1050円。私は旅行中の小遣い(大きな出費は普通にクレジットカード)は小銭程度あれば十分なので、キャッシングしたとしても、手数料もそこまでかからないですし、新しい口座を作って気に掛けて管理していく手間を考えたら、引き合わない。 もちろん、留学であるとか、頻回に海外へ出かける、期間の長い旅行であれば、十分検討に値するとは思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧