40代自営業、妻15歳下で鬱ながら週2~3日パートに出てくれております子供はおりません。よろしければ助言をお願い致します。
タイトルとおり、今現在妻がほとんど家事をしてくれません。掃除はや洗濯などは彼女が限界に来てしてくれてるようですが
限界まで動きません妻はもともと仕事が好きで、諸所の理由で結婚直前に辞めてきました。
妻の病状については何故こうなったのかはよくわかっております。私の責任だと・・・
まだ若いし、付き合い初めてもまだ結婚する気はなかった、けど、貴方の年齢考えたら迷ってる暇はないかもね?
自分の仕事を理解してくれるよね。同棲して、こんなに自然に楽しくいられるなんて不思議だった(干渉嫌いな私にしては奇跡みたい)
そしてお互いの親、兄弟に挨拶に行きまして認めてもらえたのです。
でもそこからがもめ始めて・・・妻も私も式や披露宴は臨んでおりませんでした・・と思います。
小規模でもドレス着て、レストランで前人式でいいかな?と・・・と良いレストラン年倍の方に食べ安い配慮をしていただいて
結婚のことはお店側には言ってなかったのですが、デザートのサービスや、写真撮影など快く応じてくださって
よいお祝いの場になったと思います。
親戚をお見送りして・・・・すごくさめた目が私をみていました
続きます・・・