今日も唸り続ける先住・・・。
なぜか新入りは先住が好んでいる場所を奪い、無神経な態度を見せ続ける。先住はといえば部屋から出るということはしない。あくまでも冷蔵庫の上。
縄張りは譲れないという事だ。
近くに寄り添わないで一緒の空間に居るということは出来るが、それも先住が動き出すと合わせて新入りが動いて近づくもんだから短い時間で冷蔵庫の上に行くことになってしまう迷惑そうな先住。
逃げる時も「カッカッ」と言いながら逃げる(苦笑)とにかく怒り逃げ。
もうじき1歳になる新入りの動きがゆったりとしてきたので来た頃よりは先住にチャレンジする事が少なくなっている。
好奇心はメス猫の方が少ないのかもしれない。
お互いに無関心でいてくれると平和になるハズ。
それも少し寂しいか・・・。
近所には6匹飼しているお家があり、皆、窓辺でキャットタワー越しにまどろんでいる。あんな風にまどろめるのはなぜなんだろう?兄弟姉妹なのかな?ボランティアさん発の苦労した猫(幼少期から多数なので猫同士が平気な事が多い)なのかな?など、毎回うらやましく思って前を通る。
ま、そんな中でも相性の善し悪しがきっとあるはずだと思うが・・・。
先住は怒った後によく食べます。
怒り逃げならぬ、怒り食い(苦笑)
人間の女の人もストレスで食べるというのがありますよね・・・。
痩せないのでいいのですが・・・ウウウ・・と唸りながら食べているのを見ると何とも言えない気持ちになる訳であります。
本文がいつの間にか800文字に増えているので~気持ちよく一気に愚痴れました。ご静読ありがとうございました。