本文へ

誰かから嫌われてます

レス136
(トピ主 11
😨
スプリンクラー
話題
とても悩んでおりますのでどうぞアドバイスをお願いします。

私は一人暮らしをしています。
基本、人見知りで大人しいと言われることもありますが、それなりの年齢ですので
なんとか普通に世間話や他愛もないおしゃべりは誰とでもしますし
会社にも仲のよい同僚や食事に行ったりする後輩はいます。
趣味は読書と借りてきたDVDを見たりのんびりすることが多いです。

こんな全く普通のおばさんで大きな悩みもなく平和に暮らしてきたつもりですが
ある日おやっと思うことがありました。

仕事から帰宅すると、最初は気がつかなかったのですがどことなく違和感を覚えました。
よく見てみると、テーブルの上にマグカップが置いてありマヨネーズの容器も傍らに転がっています。
お恥ずかしながらあまり几帳面といえない性格なので逆に、片付けるものは後回しにせず
そのつど片付けることを心がけておりテーブルの上はいつも何もない状態のはずでした。
その時は思い違いかな?と深く考えず洗って食器棚と冷蔵庫にしまったのですが
それから数日おきにそんなことがおこるようになりました。

歯磨き用のコップと歯ブラシが洗面台の片隅においてあったり、残り少ないトイレットペーパーが
全部なくなって新しいものに交換され古いトイレットペーパーの芯がトイレの床においてあったり
ハンガーに掛けてクローゼットにしまっていたワンピースがカーテンレールにかけられていたり。

歯磨き用のコップと歯ブラシは鏡に吸盤で収納できる物でくっつけているので洗面台に置くことはないですし
トイレットペーパーは朝は確かに少し残っていたはずなのに。
新しいものに変えたとしても芯はすぐ捨てるようにしていますし、ワンピースにいたっては
レールが壊れたら嫌なのでそもそもそんな所にかけるという考えはありませんでした。

ランキング

レス

え、不法侵入?

😑
julia13
前の住人が出てから鍵を交換してないから誰かが合鍵で入って昼間生活してる、ぐらいしか考えられません。管理会社に問合せて、鍵を変えてもらうしかない。気持ち悪いです、あなたのいるときに来たらどうしますか?警察にも相談した方がいい。

半日でも

😑
julia13
休みが取れるなら誰かに一緒にいてもらい、一度仕事に行くふりをして出て、物陰から様子を見てはどうですか?誰かが入っていったら証拠の写真も撮れますよね。くれぐれも、一人ではなく誰かに同行してもらって。

急いで大家か警察、電気屋へ、または病院か。

🙂
普通の人
1回ならあれ?ですが、 何度となると侵入者か二重人格か記憶喪失でしょう。 大至急電気屋へ行きカメラを設置し 侵入者を特定するか、大家にカギを替えてもらうか 休みをとって自宅で待機してみるか(危険)でしょう。 カメラに写っているのが自分なら病院へ。 以前の住人やその知り合いの可能性もあります。 ネットでは大家さんやその家族というのも 見たことあります。 脅かすのは本意ではありませんが トピ主さんに危険がありませんように。 できれば結果報告までお願いします。

レスします

041
時間待ち
嫌われてません!好かれてます!完全なトピ主さん不在時に寛ぎ場所として利用されてます! ビデオ設置、数日、トピ主さんが不在時は全て録画、です。 証拠を警察に提出して、逮捕して貰い、トピ主さんは逆恨みを受けないように、直ぐさま引っ越し、です。 安全確認を必ずしてください。天袋?とかに誰か潜んでいませんか。

誰かが無断侵入してるって意味?

041
レス
嫌われてます、っていうより「誰かが勝手に家に入っています」ってことなのでは? 嫌われて嫌がらせをされてるって相談ですか? 無断侵入の恐れって相談ですか?

へ?

🙂
フリースウーマン
それって不法侵入されてるってことですよね? それを誰かに嫌われてます? なんか…お気楽過ぎやしませんか? 時々海外ニュースで見るけど、実は他に住人がいました~ってやつ。 屋根裏とか押し入れとかに住んでて、家主が留守の時は部屋を自由に使い、家主がいる間はひっそり暮らしてる。 寝静まったら、トイレを借りたり、歯磨きしたり。とかそんなのだったら怖いですよ!! 隠しカメラ付けて様子を見ましょう。 そして警察に通報。 それにしてもタイトルはどっからその発想に!? 男性だったら更に怖い!!気持ち悪い!! ワンピースから女性だと勝手に思ってます? ストーカーだったら主さんの身に付けてるもの、使用してるものをどんな使い方してるか分かりません?気持ち悪い!! 危機感持ってください。

嫌われている?

😝
ぽこん
1人暮らしなんですよね? 留守中に誰かが侵入しているのではありませんか? そんな 呑気なことで大丈夫ですか? きちんと調べたほうがいいですよ

好かれてるのかもよ

🙂
初雪
あなたの事が好きで好きでたまらなく・・・という可能性もあるんですけど。 こちらだったら悩みませんか? 私なら、どちらにしても気持ち悪くてしょうがないです。 勝手に部屋に出入りしている人間がいるらしいという事ですよね? じゃあ、それが誰か突き止めないと。 危険ですから。 留守なのを確かめるために盗聴器を仕掛けてる可能性があります 専門家を頼むと調べてくれますが、金銭的に大変なら自分で出来る範囲で。 部屋中のコンセントタップを新しい物に取り替えましょう そして取り外した物を分解します 余計な物が入っていたらビンゴです 違いがわからないなら新品を一つ余計に用意し分解、比べてみればわかります それから隠しカメラを仕掛けます 出来れば複数台を色んな場所に仕掛けてください 人物が特定できたら警察へ 犯罪ですから、ちゃんと聞いてくれます もし知っている相手であっても、直接交渉は大変危険です 同じ事を繰り返す可能性もありますので、必ず警察に届けてくださいね

警察か霊媒師?

041
れもん
えっ お一人暮らしなんですよね? それは誰かが鍵を開けて入り込んでいるのでは? 誰かが留守宅に上がり込んでいじくり回しているということですよね? 嫌われているということじゃないんじゃないですか? 警察に届けるべきではないでしょうか? もしくはポルターガイスト? 作家の佐藤愛子さんが北海道日高の別荘でものが動いていたり、あるわけのないところから出てきたりと、似たような体験をされています。

問題は

041
ターメイヤ
不法侵入の被害の可能性もあるのに その原因追求前に 「だれかに嫌われている」に繋げる考え方が不思議です。

まず鍵を交換することが先決

🙂
とーちゃん
とにかく玄関の鍵を交換する事が必要かなと。 その結果を見て、また考えましょう。 行動することです。

うん?

041
mimi
意味不明なんですけど・・ それは「誰かから嫌われています」なんて次元の話でしょうか? それが本当なら不法侵入って事でしょ。 あなたが留守の間に誰かが部屋に入っている。 それでアレコレいじってるわけだ。 しかも1回ではなく何回も・・ずっとその調子。 それで「誰かに嫌われています」と思うだけで、何もしないあなたが謎ですよ。 それって誰かが勝手に家に入ってるって事ですよ(あなたの妄想でなければ) 鍵をもちろんかけてるんですよね? それでも家に人が入ってる。 犯罪です、急いで警察に届けるのが普通じゃないですか? 呑気なもんですね。 嫌われてるって・・嫌ってるからいたずらしてると思ってるんですか? あなたを知ってる人とは限らないですよ。 あなたが理解出来ないです。あなたがいる時に人が入ってきたら?? よくそんなに呑気な事言ってられますね。 大丈夫ですか?かなりずれてますけど・・

嫌われてる?

🙂
四つ葉のクロ~バ~
それは嫌われてるのではなくて、逆に気に入られて一人暮らしの部屋に入り込まれてるんでは?? 怖いです。 鍵を2重につけるなり、カメラを仕掛けるなり、自衛してください。

思いつく限りの可能性を。

クリーム
主さんの年齢が分りませんが、「おばさん」と書いていらっしゃるので、 それなりの年齢ということで、考えてみました。 1.誰かに合いカギを渡している。その人が入った。 2.マンションかアパートで、前の住人が複製した鍵をそのまま持っていて入った。 3.物忘れ。私も最近飲み始めた痛み止め薬の副作用でぼーっとなり、 冷蔵庫にかかとクリームが入っていたり、引き出しにおからが入っていたりしました。 減薬してもらいました。 4.ストレスや脳の病気などで、記憶機能が上手く働かなくなっている。 昔鬱病になった時、そういうことがありました。 5.空き巣。 1かも?ならその人に確認。 2,5かも?なら大家さんか警察へ相談。 3,4かも?なら心療内科か病院へ。

二択しかない

041
今回は・・・
警察か病院。 見極めたかったら、防犯カメラ、隠しカメラを仕掛けて 朝、起きてから留守の間を一週間録画する。 日本の例じゃないですが、脳疾患でそういう状態になる場合も ゼロではないから。

可能性は二つ

🙂
なー
1.誰かが侵入している可能性 早急に対策が必要です。 トピ主さんが知らない間に、誰かに合鍵を作られたか、 前にその部屋に住んでいた人が まだ鍵を持っていて侵入しているか、 最悪ストーカーなので、 鍵を変える、盗聴器があるかチェックするなど すぐに行動を起こす必要があります。 2・無意識に自分でやっている可能性 防犯業界関係者に聞いた話ですが、 ごくたまに、自分でやったことをすっかり忘れて 「うちに誰かが侵入している」と 防犯業者に相談に来る人がいるそうです。 そういった場合、 少々、脳の機能に故障が見られる人もいるらしく、 カメラを設置してチェックすると、 その家の住人が室内のものを移動させていて、 その記憶をなくしているらしいのです。 その住人と一緒にカメラチェックをして、 防犯業者が「これ、あなたがやっていますね」 と指摘すると、 「これ、誰かが私に変装しています!」 と本気で主張するらしいです。 1でも2でも心配です。 まずは鍵を変えて、 それでも異変があるなら2を疑うべきでしょうね。

嫌われてるじゃなく

🐱
ぷ~さんパン
ただ誰かがその部屋に入っているのでは? それかトピ主さんが出して忘れたとか 誰かが入っているなら、合鍵を作られているのでは? なら今度仕掛けをしてみるといいかも。出る間際にテーブルにコーヒーの入ったマグカップとカップ麺と割りばしを置き ビデオカメラを仕掛ければいいかも。 誰かが入ってくればこれらが減っているか、食べられてるかわかるでしょ 何も変わってないのならば、それはトピ主さんが出しっぱなしにしていたということになるかも。

ストーカーです

💔
藤袴
不法侵入ですから通報してください。

不法侵入ってやつ?

😠
通りすがりですが
それはご自宅のお話ですか? 主さんにそれらに対して覚えがないと言い切れるなら 不法侵入でしょ 誰かに鍵わたしてますか? まず、ビデオをセットして不在時にダレが進入してるのか チェックしたほうがいいでしょ

へっ??なぜ警察に通報しないの?

🐤
れな
この内容でタイトルがどうして『誰かから嫌われてます』となるのですか? 普通なら『留守中に誰かが自宅に浸入している気配があります』では? というか、ネットに書き込んでいる場合ではなく、今直ぐにも警察に行くべきではありませんか? トピ主さんの勘違いではないとしたら、誰かが家に入って来ているのでしょう? 『嫌われている』という、ただの“嫌がらせ”レベルではなく、『家宅侵入』という“犯罪”に該当するレベルの話です。 それとも、騒ぎ立てる必要など無いと言える様な、大きな後出しがこれから出て来て、レスした人が肩すかしを食らう結果となるパターンなのでしょうか? そうじゃないなら警察に行くべき。 或いは、病院かもしれませんが…。 トピ主さんの意識や記憶に何らかの異常が発生している可能性も無きにしも非ずですから、警察が調べて誰も侵入した形跡が無かった時には病院です。 この事態にあって、トピ主さんが妙に落ち着いていることが非常に不思議です。 なぜ、慌てふためいたり、恐怖におののいたりしないのか…。 普通なら、怖くて一人で家に帰れなくなるし、そこに住んでいられなくなるレベルの話なのに。

トピ主さん変わってるね

🙂
すもも
この状況で「嫌われている」と思う人って、珍しいと思いますよ。 普通なら「留守中に誰かが家に不法侵入している」と思って、警察に行くのでは? すぐに鍵を変えましょう。 変えられないなら、他に新しい鍵をつけて2重にロック出来るようにするとか。 家の中に、こっそり隠しカメラを置いて録画しましょう。 誰が入ってきているのか、犯人がわかりますし、警察にも証拠として提出出来ます。 もしかしたら、ストーカーかもしれません。 犯罪に巻き込まれる可能性もあるって、わかってますか? 対策が取れるまでは、実家や友達の家に泊めてもらって、帰らない方が安全だと思います。

嫌われているのとは違うでしょうに

041
忘却
トピのタイトルからして、トピ主さん自身に問題があるのでしょう。 実家のお母様? 大家さん? 彼? 合鍵を持っている人に聞きましたか? 自分の行動を忘れてしまったの? 部分的な意識障害では?

今すぐ不動産か、大家さんに相談する!

041
ミステリー
 新年早々、気味が悪い話ですね。賃貸にお住みですか? それなら合鍵を持っている人がいる可能性があります。大家さんに相談して鍵を変えたほうがいいですよ。  考えられるとすると  1知り合いのお姉さんが、女子大生の時にあった話です。外出している間に誰かが学生アパートのお姉さんの部屋に侵入し、衣類(下着)を物色された跡がありました。犯人は、なんと大家さんの息子でした。性的被害にあったら大変なので急いで引越しをしました。  2アパートでは、起こらないと思いますが、外国で冷蔵庫の中の物が減るのでおかしいと思い隠しカメラを設置したら天井裏に見知らぬ他人が住んでいました。すぐさま警察に通報し犯人は逮捕されました。  トピ主さんが、引っ越した時に鍵の付替えはありましたか? 不動産に確認してください。  通帳や、現金の盗難はありませんか? 急いでください。

のんきすぎます

041
とびねこ
一刻も早く警察に相談しに行くべきです。 誰かがあなたの部屋に、くりかえし侵入しているのですよ。 合鍵を持っているということですよ。 大家さん? 前の住人? とにかく急いで!

嫌われているんじゃないでしょうね・・・

🙂
50代のおっさん
 トピ主さんが不在の時に誰かが侵入していると考える方が自然じゃないですか?トピ題の「誰かから嫌われている」というレベルじゃないと思いますが・・・。  トピ主さんの生活の場がどんなものなのか(一人暮らし、シェアハウス、誰かと同居、寮など)が分かりませんが、いずれにせよ、何らかの手段で侵入者などの確認を行い、しかるべき対策を立てた方がいいと思いますよ。  嫌われているとか言ってる場合じゃないように思えます。  

いやいや

🐷
ででんっ!
嫌われてるとかそんなレベルの話ではなく、住居不法侵入じゃないですか。 誰かに部屋の合鍵を渡していませんか? 今すぐ警察に相談、そして監視カメラを設置して下さい。

カメラですね

🙂
不思議ですね 普通に考えたら誰かが侵入したという事でしょうが 合鍵を所持している親姉妹でなければ、他人 他人ならばれるような痕跡を残す訳ありませんから なんとも、不思議な話です 部屋にカメラを設置してはいかがでしょう? トピ主さんは部屋の様子以外に記憶が抜けたりする事はないのですか? 解離かもと考えると納得ではあります 嫌われているかもという解釈も、大変不思議です あと不思議がったりしても怖がっていない事も

嫌われてないと思う。

041
hipi
ストーカーされて住居侵入にあってるだけです。 暢気すぎる気がしますが、嫌われているという処理の仕方がお好きならそれでどうぞ。 普通はそんな家、恐ろしくて帰れないものですから。 犯人に心当たりはないの? 大家さんでは?

怖いです。不法侵入ですよね。

🐱
もももすももも
盗まれたものが今の所無かったとしても、すぐに警察に届けて下さい。 不法侵入です。 あと、鍵は新しいのに変えて、できれば二重ロックにして下さい。 女性の一人暮らしなのに不用心すぎです。

それ「嫌われている」とかの話じゃないから

🐧
アル
トピ主さんの部屋に留守中に侵入している人がいるってことだから。 鍵を他に持っている人に心当たりはありませんか? まず、朝出勤するときにドアに何か挟んでトピ主以外がドアを開けている確認をしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧