本文へ

写真の中の激デブの私(駄)

レス4
(トピ主 0
041
odeburin
話題
40代半ばの主婦です。

先日、温泉旅行に行ったのですが、その時に撮った写真を見て
愕然としてしまいました。

もともと身長160cm・体重63kgと太ってはいるのですが、
その写真の私はどう見ても体重75kgは超えているだろう激デブのおばさん。。。

でも、写真は真実を写すと言いますよね。
きっと私は周りからはこういう風に見られているのだなあと思い、
更に落ち込み。。。

皆様の残念写真(特に体型について)のお話し聞かせてください。

また、少しでも細く写る技などありましたら教えて下さいませ。

ランキング

レス

細く写る技?!

😠
既婚男性
 あのねえ、やせましょうよ。私たち夫婦はともに50代半ばですが、お互いに一緒に歩いて自慢の夫婦でいようが合い言葉です。たまに格好いい妻が、すごい中年太りの夫を連れて歩いていたり、その逆に、イケメンの紳士が、醜い妻を連れて歩いているのを見かけます。最悪で哀しいです。本当に、犬のように、連れて歩いていると言う表現がぴったりです。努力しましょうよ。  私は170cm 60kg、妻は155cm 42kg です。息子たちの嫁たちもスリムですので、6人で撮った写真は私たちの自慢です。  人生はまだまだ長いです。頑張りましょうよ。誰もが嫉妬するような格好いい夫と妻を目指しましょう。私たちはイケメンや、超美人ではないですが、周りは勝手に努力もしないで、でぶおじさん、でぶおばさんになってくれましたので、努力さえできれば、この年代ではあこがれの存在になれますよ。頑張って!

ダイエットのきっかけに

041
けい
昔、1年近く体重計に乗っていない時期がありました。 お付き合いしていた彼氏が食べ歩き大好きな人で、彼と一緒に週4回外食、家でもお菓子ばかり食べていました。結婚退職する女性が記念にと、職場の仲間達と一緒に写真を撮られて、それがあとで送られてきました。 ド真ん中の激太りのオパハン、この人だれ?どこかで見たことあるけど・・・と思ったら、それは何と私めでした。すさまじいショック。あわてて体重計に乗ったら(160センチで、それまでの体重は53キロと記憶していました)65キロになっていました。すさまじいショックでした。自分の顔は毎日鏡で見ているはずなのに、ここまで太っていたなんて気がつかなかったのです。 でも他にも幾つかのキッカケがあって、ダイエットすることに。 毎月1~2キロずつ落としていき、7カ月で50キロになりました。 写真って滅多に撮ることがありませんが、自分のスタイルやら何やら、他人から見た自分をチェックする良い機会なのですよね。 今回のことをキッカケにダイエットしてみたらいかがですか?

写真どころか

🐤
もずもず
こんにちは! 33歳、2児の母です。 自分の体型を気に掛ける気持ちがあれば、まだ「女」は捨ててない! と、自分自身に言い聞かせてますが、なかなか痩せれない(泣) 4年前までばりばりバレエを踊ってて、指導のアシスタントの勉強もしてました。 もともと太りやすい私。妊娠・出産×2人(年子)で、現在65kgです。。。 信じたくないですが、毎日お風呂に入るときはその現実に向き合わなくてはなりません。 以前は自分の体重の落とし方を把握していたので、減量にも苦労しませんでしたが、 やっぱり30代の体は違いますね(苦笑) 以前の方法でも、ほとんど落ちません。 数年前ではありえない自分の体型と体重が原因で、気分も沈みやすくなったと感じます。 ああ、バレエ学校時代の友人と会うのがコワイ! そろそろ結婚式の招待状が届きだすかもしれないのに。 (あっ、着れるパーティドレスもないや) 写真に細く写る方法か・・・体の角度を斜めにとってみるのはいかがでしょう? これもなにかのご縁、一緒にダイエット頑張ってみませんか!

ありますあります

🐱
子猫のしっぽ
そんな写真、山ほどあります(笑) こんにちは、トピ主さん。私も40代半ばの主婦です。 特に気を抜いた状態の家族写真はひどいですね。 主人がカメラ小僧なので娘(3才)を沢山撮るんですが、その何気ないショットに写っている自分ときたら、まぶたも頬も顎も重力にひっぱられ垂れ下がっちゃってます(涙) もともとちょっと太めなので体型の写り方はもう慣れちゃってますが、この顔部分のたるみは本当に情けないですね。 年はとりたくないなぁと(笑) 今はデジカメだからどんどん消せるので、「私が写ってたら消去よ」と主人には常々言っております。 細く写る技は、私も知りたいで~す。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧