本文へ

夫の荷物から大量のDVDが(駄)

レス31
(トピ主 4
💡
あひるの嫁
恋愛
こんにちは、いつも小町を楽しく拝見しております。 1つ下の夫と1ヶ月前に結婚したあひるの妻(30歳)と申します。 1ヶ月前、新居でダンボール開封作業をしていました。 私は結婚休暇という事で休みをいただけましたが、夫はなかなか休めないため、了解を取って私が徐々に荷物を片づけていました。 そんな中、夫の文字で「低頻度雑貨」と書いたダンボールを見付けました。 頻度が低いなら奥にしまってしまおう…と思い開けると、大きなカバンが入っていました。 ん?カバン?と不思議に思い開けると、中には大量のアダルトDVDが。 30本以上はあったと思います…。 さすがにちょっと唖然としてしまいました(笑) ちなみに夜の方は普通に仲良くしておりますし、男性の生理現象なのでそういう物はあっても仕方ないと思います。 私が宿直等ある仕事なので、その時に見ているのでしょうかね? しかし、そのダンボールを夫がなかなか片づけようとしてくれません…。 それだけぽつんと置いておくのも不自然だし、わざと私も片づけていないダンボールを残しています。 高校生の母親みたいに「ベッドの下の本が、学校から帰ってきたら机の上に並べてあった」的な事とか流石にできませんし(笑) 見ないふりにも限度が…! みなさんはこういう経験はありますか? 体験談やアイデア、面白いお話あれば聞かせて下さい。

ランキング

レス

そういうものは

041
helva
パスワードを掛けた外付けHDDに収納するものですよね。 ってことで、 「そういえば、男の人ってアダルトDVDをリッピングして、パスワードを掛けたHDDに入れるんだって?○○(←ご主人の名前)はどうなの~?」 とでも言ってみてください。 しばらくするとポータブルHDDを購入して、ダンボールは片付くかも。

いきなりの連投ごめんなさい

041
あひるの嫁 トピ主
本文中の名前、あひるの嫁に訂正します。 ちなみに夫に以前それとなく、 「このダンボールも片づけていい?」と言ったところ、 「低頻度雑貨って書いたし触らなくていいよー」と言われ、ますます自分からは言い出せなくなってしまいました。 ダンボールの封は開いている状態なのでもう見たのかな? しかしわざわざ「低頻度雑貨」なんて書いちゃうあたり、夫ったら…と可愛くなってきます(笑)

ストリップの写真

🐤
ふうちゃん
私も同じように、引っ越しの片付け中だったのですが、女性が全裸でポーズをとった、ポラロイド写真を数枚発見しました。 驚いて、マジマジと見てしまいましたが、劇場とは気づきませんでした。 すぐに帰宅後の夫に、これは何?と聞きましたよ。そうしたら、ストリップ劇場のポラロイドサービスだと教えてくれました。(笑) 二人で笑い話にしちゃえば良いと思います。

そりゃ、

ひろ
DVDを糸でつないで平面状にして、 壁に貼るしかないでしょ。

押入れにスペースを作って収納

041
aya
流石に30本では無いですが、夫の結婚時の荷物にも似たような物がありました。 そして、押入れの奥にホームセンターで購入した収納ケースに他の夫のプラモデル等と一緒に収納しておきました。 多分ダンボール自体が無くなるとあわてると思います。 私の場合はサラリと「DVDとおもちゃは押入れのピンクの収納ケースに入ってるからね。」と言いました。

うちにもあります。

041
naomi
結婚して新居に引っ越した時、これは見ないでね。 と、しまってました。 引越しのさい、結構捨てたみたいなことは言ってましたが、 コッソリ覗いてしまったので、夫の趣味はわかりました。 「ゴメンネ。片づけようとして中身見ちゃったんだけど 出しやすいところにしまった方がいいの?奥に片づけていいの? どっちでもいいから早くしまいたいんだけど?」 っと、普通にきいちゃっていいとおもいますよ。

私だったら…

🐱
はと胸
そういえば兄貴が押し入れにHな本を隠してたなぁ 私が懸賞で当てたこち亀のバックにギッチリと... ご主人のDVDですが、私なら居間の棚に綺麗にディスプレイしますね 花か何か添えちゃったりして 仕事から帰ってそれを見た旦那の「きゃー!」って慌てる様を楽しみます 「へ~こんなのが好みなんだ~」とかからかったりして 「見るのは構わないけど遊びに来た友達に見られると困るから押し入れにしまうね」ってフォローは忘れちゃいけませんね まぁ私なら「一緒に見よう」って誘っちゃうかな きゃー!

私も見つけちゃいました

041
羽二重
8年くらい前?押入れを片付けていたら 覚えの無いビデオテープ(苦笑)があり、 再生したらずばり・・・な内容でした。 「まったくもー」と 即ぜーんぶ燃えないゴミ用袋へ。 そして仕事中の夫には↓なメールを送りました。 「押入れからビデオテープが出てきました。○○○○な中身でした。 全部捨てました。すっきりしました。」 テープの存在をきれいさっぱり忘れていた夫、 私の「すっきりしました」に怒るのも忘れて 大爆笑したそうです。 帰宅してからも「やってくれたなー」と笑っていました。 ご主人、今更どうしていいか困っているのかも? カラっと「捨てるのなら燃えないゴミに入れて欲しいな。」と 言ってみてはいかがでしょう? それでは末永くお幸せに!

気にしないで放置

041
パトリシア1972※
中はたかがのDVDってことで。 色々考えてみた 1.手紙で知らせる ポエム風とか?  「私の中の市原悦子が…見た!」とか。 2.中に生身の女が入ってたら「ひぃぃ!」ってなって  放って置いてはいけないでしょうが、DVDなので放置。 3.違う箱に移しておいてあげて、さりげなく知ってるわをアピール。 4.「そういえば…低頻度雑貨の中身…  ウィンブルドンって書いてあったDVDだったけど…。  ずいぶんエロいウィンブルドンだったわ」とかあっけらかんを装う。 (これはあくまで一例です) 5.この程度なら良いだろう…と言い聞かす。

まだまし(笑)

🐧
まーる
うちなんかもっとひどいですよ~! 引越しの時、母と妹が手伝いにきてくれたんですが その時に大量のAVを3人で発見(笑) ものすごく気まずかったです…。 ちなみに見つけてからはけっこうオープンです(笑) 押入れの天袋にしまってあるのも知っています。 普通にあのAVしまっちゃっていいの~?って 聞いてみたらどうでしょう(笑)

そんな経験がありました(笑)

🐱
あいみ
少し前に新居に引っ越してきました。 引っ越す前の箱詰め作業は、専業主婦の私の役目で荷物を確認しながら段ボールへ詰めていたのですが、大きなスポーツバックがでてきてやたら重いなぁと思って開けて見たら、AVのDVDがいっぱ~い…。 私もそういった物は男なら仕方ないかと思う方なので気にはしないのですが、やはり本人にどうするか聞かなくちゃと思って会社から帰った夫の前にスポーツバックを置き「これいるかいらないか整理しといてね~」といってまかせておきました。 その後空になったバックをしまっておいてと言われたので、DVDはどこへいったのか知りません。(捨てたかどこかに収納したのか…)他にもAVのDVDが入ったBOXがあるのも知っています。夫の前で引き出しを整理していたらBOXがあり、なんだろうと中身を見たらDVDでした。でも何事もなかったようにそのまま引き出しに整理して入れました。 私がトピ主さんだったら、段ボールごとどこか押入れ等にしまいこんでおくか、中身を何かにうつして収納して「あの箱の中身あそこにしまっておいたからね~」って言いますね。「片付かないからしまっといたよ」でいいんじゃないでしょうか?

私・・・整理整頓しちゃいました(苦笑)

🐱
36歳主婦です。 我が家にもありますね、DVD。でも持ち主が整頓下手で・・・私も上手くないけれど散らばっているのもなんですし、100均で簡易DVDラックみたいなものあるじゃないですか。 あれを数個買ってきて壁に作って収納しちゃいましたよ。 持ち主にも何とも言われなかったし(汗)ケースと中身か違っているのも直したりして(笑) 私にとってはただのDVDです。内容も別に気にしないのでいいんです。 でもまた増えたので本人は「中古DVD屋に売ろうかなぁ」なんて呑気なこと言ってました。そうしてくれると片づけが楽なので嬉しいのですが、そのお金で新作を買うだけなんだろうなぁ。

お宝

041
NecoHige
たぶんそれは数百枚あった物の中から、ご主人が 奥さんにばれるデメリット > 保存するととのメリット」 と判断した選りすぐりのコレクションに違いありません。 ご主人の目が確かであれば、100年後には歌麿のように文化財として価値が認められ高値で取引されるように なるかもしれません。 保存状態を良好に保つ為、重厚な防火金庫を購入し厳重に保管して下さい。 また、泥棒に入られたとしても金庫以外のものは盗まれないでしょうから実害は少なく済みますし、 苦労して金庫を開けた時の泥棒の顔を想像するのも楽しいものです。

むかーしむかし

041
とどまる
うちにもDVDやら本の類、ありますねぇ…。うちはトピ主さんと逆で、あちらが夜勤あり。私は日中仕事、子供は学校で、勤務明けにでも見てるんでしょうかね? さすがに新婚当初、見つけたときは複雑な心境でした。まぁ男性ってのは、職場の同僚も似たようなもんですし。本人、気付いていないと思っているんだから平和なもんです。 ですが、第2子と妊娠中にたまたま見つけた雑誌は大問題!…だってですね…割引きクーポン券つきなんですもの!いわゆる風俗の。さすがに締めなきゃアカンと思い、私がとった行動は『その類の雑誌は清掃局が持って行きました』とメモを書いて、帰宅する前に子供と遊びに出かけちゃいました! これは効きましたよ~!バレていないと思っていた本人、真っ青になって公園まで来ましたよ~! それでもDVDは未だに増えていっていますがね(笑)

夫もビデオ持ってきてましたねえ。

041
ママゴン
段ボールに入れて、新居に持ち込んでました。 私「このエロビ全部必要?」 夫「いらないやつもたくさんある。」 私「じゃ置いとくのと、捨てていいのとわけて。」 と、ある程度わけました。 いらない分は会社に持っていかせて、後輩男性にあげてました。 ちなみに夫が「必要」て判断したエロビ、私が最終検閲をかけてさらに厳選しました。5本~8本かな? だってあんまりたくさんエロビが本棚に並んでたら、友達が呆れるし。

我が家は処分してもらいました。

💡
モンキー
結婚前から持っていたのは知っていましたが、 結婚を機に私からお願いをして、処分してもらいました。 でも、helvaさんのコメント読んでハッ!!としました >パスワードを掛けた外付けHDDに収納するものですよね。 家には外付けHDDが2つもある!全部捨ててないかも!? 夫が帰ってきたらこのトピ見せて聞いてみます・・・

引越し前に片付けしたら

041
とっとりハム太郎
私が普段開けない本棚からバラバラとその手のDVDや雑誌が。。 処分するのかどうするのかわからないので部屋の隅の方に出しておいたら翌日には片付いてました。 「趣味の本はどーするの?」と聞いたら「捨てる」とのことで。 新居にいけばまた新しいのがどこかに置かれるんでしょうね。 トピ主さんの場合は引越してきたばかりですね。 ご夫婦なんだから「アレどこかに片付けてよ」でいいのではないでしょうか。普通な察してもらえると思います。 実際問題としてダンボール出しっぱなしだと邪魔でしょうし。

むずかしい

041
Biogon
夫側からの意見としていろいろ考えましたが、これ意外に難しいです。 ご主人は30前とのことでまだまだ元気でしょうから、新婚であっても「不用」とはならず「低頻度」なのでしょう。 さっさとかたづけてしまってから、「あのダンボール、新婚だからしばらく使わないと思って片付けちゃったけど、だめだったかしら?」と言ってみるとか・・・ ん~、ごめんなさい、気の利いたアイデア出ません。 根が低俗なので下品なのはいくらでも出てくるのですけど・・・ ちなみに私の妻は見ないふりを通していました。

言っちゃうなぁ。

041
ぷぷぷ
「ねぇねぇ、このあなたの低頻度宝箱ぉ、私が片付けてもいい?」 と、言っちゃうなぁ。 むしろはっきり選りすぐりのエ○ビデオと言ってしまうかも… それができないようであれば、夫の前で開封して片付けようとするとか。 焦ってなんとかしようとするかも。 低頻度っていう後ろめたいネーミングがかわいいですね(笑

提案

瑠璃
2つ、段ボール箱を用意します。 ご主人さんの帰宅しそうな時刻に合わせて、エロDVDを再生しておきます。 (ここは我慢して、見ていて下さいね) 箱の一方には、《捨てる》、もう一方には《売る》とマジックで書いておきます。 さて、ご主人は、どうするかな?

いいなあ~みんな

041
えっえろ
私、見たことないんですよね、そういうビデオ。 高校生の娘が 「そういうビデオはビデオラックの一番奥、ラベルが貼ってないか 何も書いてないビデオがそうらしい 友達のお父さんはそうやって隠していたらしい」 と言うので、二人で探したら、ありました!何が入っているか 分からないビデオ! 娘と恐る恐る見たら「踊る大捜査線」でした(悲) 私も娘もオープンなのに、父親である夫は何も持っていない。 DVD時代になってもブルーレイ時代になっても何もない。 娘と 「お父さんは普通の男じゃないね、宇宙人だ!」という 結論に達し、毎日帰宅してくる夫に 「宇宙人パパ、おかえり!!」と呼びかけています。 皆さんのお宅のそのDVD何が映っているんですか? 見てみたい…

うちの夫も

😢
匿名希望
沢山持っています。どこから手に入れたのか修正が入っていないものまであります。 中身まで私が知っている通り、夫は持っていることを隠しもしませんし、実はたまにですけど夫と仲良くする時に一緒に見ています。 とても知人言える様な話ではないですけど、小町なら良いかと思って出てきちゃいました。

健康健康♪

🐧
おちび
中身を見てしまったことを告げてから、「いつまでも片付けないってことは、実は私と一緒に見たいとか~?笑」と明るく言うのは?いいねぇ♪となるか、照れて片付けてくれるかも。 うちは全部パソコンに入っているから、かさばらなくていいです笑 

ありがとうございます!

💡
あひるの嫁 トピ主
皆様色々なレスありがとうございます! 色々な体験談、アイデアに、うちの夫だったらどんな顔するだろう…ってにやにやしちゃいました(笑) >helvaさん なるほど!外付けHDDですか! 「そんなの持ってないよー!」って言いつつ買ってくるかもしれません(笑) >ふうちゃんさん 劇場はそういうサービスがあるんですねー! そういうのも出てこないかしら…ドキドキ(笑) >ひろさん そ、それはすさまじい光景ですね!!! 夫が走って逃げちゃうかも…。 >ayaさん ピンクの収納ケース…色がまた良い感じですね! >naomiさん 集めているジャンルでやはり趣味分かっちゃいますよね(笑) さらっと聞くの、いいですね! >はと胸さん 花!妻の心遣いが感じられてとっても良…(笑) きゃー!ちょっとジャンルが多少過激なので一緒に見たらとんでもない事にー! >羽二重さん カモフラージュビデオテープ(笑)すごい行動力に拍手です! 半透明のゴミ袋ですし捨て方には気をつけます…!

続きです

💡
あひるの嫁 トピ主
>パトリシア1972※さん すごい選択肢(笑)市原悦子いいですね! >まーるさん そ、それは気まずい……! 私一人で良かったです。だって次の日末の妹が家に来たので…! >あいみさん 何故スポーツバッグに隠すのでしょうね…うちも同じ(笑) あいみさんのスルー力見習います!! >輝さん 古いのを売って新作買って…リサイクルですね(笑) 夫が何もしないようなら私が自ら売りに! >NecoHigeさん 選りすぐりのコレクション…!!(笑) そうか、そう考えたらにこにこ笑って厳重にしまえますね! >とどまるさん 本当、本人の平和っぷりには力が抜けちゃいますね…。 とどまるさんのご主人の形相、想像しただけでもおかしくなっちゃいます。ご主人にとってはびっくり災難でしたが(笑) でもでも割引クーポンはだめですね! >ママゴンさん さ、最終検閲!!!超厳選ですね…! あんまり見たことないのでちょっとうちもやってみたいです(笑) >モンキーさん はっ!なんという衝撃の事実!!!! モンキーさんのご主人ピンチ…!

続きです2

💡
あひるの嫁 トピ主
>とっとりハム太郎さん そうなんです…ダンボールが邪魔でつまずくのです。 夫が片づけやすいような隙間を作っておきます(笑) >Biogonさん 旦那様側としてのお話が!やはり難しいですね~。 「低頻度」ってわざわざマジメに書くのがなんだか面白く(笑) やっぱりサラリとした感じで行こうかなと思います!

旦那さんいいやつだね。

041
通りすがり
浮気したらすぐばれるタイプ。 30本もあったら趣味趣向をチェックするチャンスじゃないですか? 男の人が風俗に行ったり、浮気したりする原因の大半は性欲が満たされないからです。 そこに置いてあるうちに、旦那さんの趣味趣向をしっかり把握して、貴女から離れられないようにすれば良いのですよ。 大体把握したら「貴方の趣味わかっちゃった」くらいに言ってやればよいのです。 何事もプラス思考で行きましょう!

新婚さんですよね?

041
nanaco
そのまま放置しておくといいと思います。 押し入れに突っ込んでおくとか。 数年後、倦怠期になった時に取り出して活用しましょう。

そんな体験してみたかったな(笑)

🙂
唐草
30本以上…確かに唖然とする本数ですね。 私の夫はそういう物に全く興味が無いようで、トピ主さんがちょっぴり羨ましいです(笑)。 見られたくない(恥ずかしい)物であれば率先して片付けるのでは? もしかして心の隅でご主人はトピ主さんに気づいて欲しい?2人で楽しみたいのかな? なーんて思っちゃったのですが、「さわらなくていい」と言われちゃったのですよね。 うーん。 私だったら「早く片付けないと私が開けちゃうよー?」と言ってみます。 「いいよ」と返ってきたら「きゃー。こういうの好きなんだ。見ても良い?一緒に見ちゃう?」 なんて事を言ってしまうかもしれません。 「やだ」と返ってきたら「そしたら次の休みまでに片付けてね。じゃなきゃ一旦ダンボールごとしまっちゃうよ」 なんて見なかった事にすると思います。 悩みますね(笑)。

わかります

🐴
una
私も、今日言ってしまいました。 見つけちゃったのを黙っていられなくなって。 しかも、2回目。 1度目は、トピ主さんと同じ、新婚で荷物を片付けていたとき。 膨大な量で、思わず笑っちゃいました。 黙って処分してくれたみたいです(感謝)。 で、2度目は、その中にあった、ある女優さんのものが数枚。 正直、2度目の方が悲しかったしショックが大きかったかも。 特定の人だからかな?自分でもよくわかりません。 私、今、妊婦です。 主人も男性だからそういうのは、仕方ないのかもしれないとわかってるけど・・・。 主人には「暴かれるのは、監視されてるみたいで嫌だ」って言われちゃった。 気持ちが不安定なときに、そう言われて、ちょっと落ち込みました。 私は私で甘えたいのになぁ。。。 完全にヨコですね、ごめんなさい。 でも、トピ主さんも気をつけてくださいね。 私みたいに、「こんなのがあるのは、嫌なの~~(泣)」と泣きながら言うのは やめたほうがいいかもしれません。 私は、そう言ったら主人がなだめてくれると思ってたけど、 逆に心が離れてしまうこともあるんですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧