本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 集団での会話で、明らかに私への嫌味?を感じる時

集団での会話で、明らかに私への嫌味?を感じる時

レス3
(トピ主 0
🐷
ぽにょ
ひと
少人数ですが、お茶のみ井戸端会議みたいな中に、嫌々ながら仕方が無く加わった時 明らかに私への嫌味?とも取れる話題をされる時、どうやり過ごしたら良いのか? とモヤモヤしました。 内容は、拒食症の話など。 勝手に、鎖骨が目立ち過ぎるからか、拒食症かと陰で言われたのを聞いた事が有り、 誤解なのですが、陰で言ってた人の仲間なんです、その少人数の中の数名が。 会話をする時も、私の顔を決して見ず、明らかに私の話題じゃんとも思ってしまい、嫌な感じでした。 そんなに疑惑を向けるのなら、私に直接聞けば良いのに、そこは常識を心得ている? でも、こんな扱われ方は、直接言われる以上に嫌だな、と感じ・・・ こういう時、自分から、拒食症どころか、体重が標準以上で~とか話した方が、相手はこれ以上 陰湿な感じの対応をして来ないでしょうか? その時は、飲食の場だったので、私の食欲に驚いてはいましたが、また過食嘔吐かと疑われたら嫌だなと。笑

ランキング

レス

なぜ群れたい?

041
aonasu
そこまでしてなぜ群れたいのでしょうか? その方々にバカにされているんじゃないですか? いくら上手く会話を交わしたとしても再びカマかけてきますよ。 拒食症なんて言うのは妬み僻みです。痩せてるあなたが羨ましいだけです。 自分に自信がないから 人をコケにして鬱憤晴らしているんです。

ご近所の奥様達の輪ですか?

🐶
まこ
女性のこう言うのって嫌ですよね。 嫌み言って虐めて楽しみたいから誘ってるんですよ。 悪趣味な暇つぶしです。 この様な方々は、ずっとこんな感じで変わりません。 なのでトピ主さんが、こう言った会に誘われない事です。 常に断るしか無いです。 断り辛いなら、仕事するなり、お稽古するなりして…なるべく断れる理由を作っておくと良いでしょう。 頑張って下さいね。

スルー

041
ママゴン
直接話題をふられたなら 「え?私?私は○○なのよ~。たまに同じような事聞かれるわ~。」とか言えばいいですけど、 話題をふられたわけでもないのに、自分語り・釈明は不要だと思います。 気乗りしないお茶会なら、欠席欠席!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧