本文へ

漢方ドクターin ボストン

レス3
(トピ主 0
041
Brookline
話題
皮膚疾患が数ヶ月直らず、色々な医者に見てもらっても似たようなステロイド剤を出されましたが、どれも効果なく大変困ってます。 最後の頼みとして漢方薬を試したいと思っているのですが、ボストンで漢方薬を処方してくれる薬局を探しています。 ご存知でしたら是非教えてください。

ランキング

レス

ネットで「中醫」あるいは「中藥」と「波士頓」でサーチ

🐤
ケ・セラ・セラ
ボストン一帯なら欧米系の需要もあるはずなので、英語でも探せると思いますよ。 ボストンにも中国城があるし、彼ら好みの大学も複数あるので、中華系のお知り合いか、中華マーケットやレストランのマネージャーなどに、信頼できる中醫(のいる薬舗)を紹介してもらうのがいいと思います。 また、中華マーケットに行くと無料の中文版イエローページが積んであることが多いので、もらってきて調べると簡単に見つかると思いますよ。 南加在住なので具体的なアドバイスはできなくてもうしわけありません。 一日も早く症状が治まりますように♪

BIC

041
cambridge
ボストンに関する質問ならば「あさがお」又は Boston Internet Community (BIC)というサイトの方がいいですよ (同一のサイトです)。 ボストンに住んでいらっしゃる方達の掲示板なので、まさに口コミでいろいろ情報を教えていただけます。 アメリカの薬局 (CVS, Walgreens など) では漢方薬は調合販売はしていません、多分。 個人的には Allston の Brighton Ave. と CW. Ave. 間の Hav. Ave. 上にある E Shan Tang という所がおすすめです。中国人の友達に紹介してもらいました。といっても私はドクターに診察していただいたことはありません。そこで調合した漢方薬を購入しているだけなのですが、良く効きますし、人柄もとても良い感じです。Yelp で見ても評判いいですね。 Brookline のどのあたりにお住まいか存じませんが、川のそちら側だし B line が近くを通っているのではないかと思います。 よいドクターが見つかるといいですね。

ありがとうございます。

041
brookline
ケ・セラ・セラまさ、 そうですね、ボストンは中華街も小さいながらありますので、探してみます! cambridgeさま、 BICというサイトがあるのですね、ありがとうございます。お勧めの漢方薬局にも早速行ってみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧