本文へ

私の最新ダイエット法

レス5
(トピ主 0
🐱
ボス猫
30代女性です。 156センチ、空腹時48.5キロ。 自炊が好きで、インスタントや出来合いの惣菜などは買いません。 朝は6枚切り食パンにオリーブOILがけのトースト一枚。 それにバナナ1本にヤクルト社の「葉っぱのミルク」を足して水でミキサーにかけて飲みます。 昼は必ず米。おにぎりを大きめ1個。 それにヘルシアのスパークリング1本。 3時のおやつに好きなチョコやお菓子を気の済むまで。 (この時間帯は太りにくいので) 夜は、種類多めのおかずで自家製漬物・煮物・焼き物などや味噌汁(かなり多め)で炭水化物はナシ。 夕食終了はだいたい19時。 お風呂あがりに一番小さいビールやワインをコップ1杯だけ、おつまみナシ。 でも夜がカレーの時はわざと具を巨大にして具だけをいただきます。

ランキング

レス

へっ?

🐴
で、どんなダイエットしてるの? ポイントは何? 3時のお菓子食べ放題が >この時間帯は太らないから ですか? 何キロ痩せたの?

中途半端なトピ内容でごめんなさい

🐱
ボス猫
私はとても太りやすい体質です。 ちょっと油断すると2~3日で2キロくらいあっという間に増えます。 このダイエット法(食事法)は突然始めたのではなく、何年もかかってだんだんこうなってきました。(最高で55キロありました) 理想は空腹時47.5キロです。 あと1キロがなかなか痩せません。 また何カ月もかけて1キロ落とします。 私にとってストレスフリーな方法です。 皆さんの体重維持方法はどんなですか?

よいのでは

🐤
plily
自炊っていうのがいいですね。 果物や野菜もちゃんとお米も摂ってらっしゃるし。 お魚とかお豆腐とかは記載ないですが摂ってるんですよね。 (私も最近、摂らないとダメと気づきました) アルコールとお菓子が気になりますけど  ストレスになるくらいなら 長い人生、ダイエットを続けてくのにこれくらいOKなのでは と思います。 主さん、自制心ありますねぇ ストレス対処とウェイトコントロールの両方を 冷静にとらえてらっしゃる・・。 私だったら無理・・・。 置き換えダイエットとか単品ダイエットしてる人は 見習ったほうがいいと思います!

我流でダイエットしています

🐷
寒い時期は痩せない
161センチ52キロです。 毎朝体重をメモしています今年は昨年の今頃より体重が1キロ多いです。 ホント1キロがなかなか落ちないんですよね。 私は平日は粗食でビールガマンして休日前だけ好きな物を飲み食べます。 昨夜は自宅で、毛蟹イクラ三昧、ビール500×3本、アイス2個 今朝の体重52.8でした。 明日から又野菜中心の食事になります。 ですが、キャベツが高いので困ります。 私も外食はほとんどしません昨年ラーメンを一度食べた限です。 今年はいつまでも寒いので体重の落ちが悪いように思います。 夏はいつも3キロは落ちますが今年はどうかな? 来週、人間ドックを受けるので、結果が楽しみです。 私もノンビリ気長にダイエット頑張ります。 トピ主さんも頑張って下さい。

野菜の高値は確かにつらいですね・・・

041
ボス猫
まず、スーパーで野菜売り場を見ます。 ほんとにキャベツは高いです。1/4しか買えません。 トマトなんかも高級品。 なので、その日の特売野菜をもとに献立を考えます。 もやしなんか我が家の救世主に見えてしまいます。 でも無人販売や100均のショップにも手ごろな価格で購入できるので嬉しい時もあります。 今日、いつものようにおにぎり一個の昼食なんですが、昼前にコロッケ2個を差し入れに頂いてしまい、食べたかったけど、とりあえず冷静に考えて、「3時に食べてもいっか」とか「夕飯の一品にしよう」などと決断しました。 食べちゃ太るとか食べちゃダメみたいに考えないのがコツのような気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧