本文へ

結婚指輪を落として落ち込んでいます

レス7
(トピ主 2
041
青ざめ
ひと
本日、結婚指輪を落としてしまいました。 ショックでいてもたってもいられません。 指輪を落として、無事手元に戻ったという方はいるでしょうか? 拾って使われたり、買い取り店に売られたり、ゴミに捨てられたり…悪いことばかり浮かびます。ですが今はわずかな望みにすがりたい気持ちです。 昔から忘れ物、落とし物が多くて家族からあきれられていましたが、こんなに痛い目をみないと反省できない自分が、情けないやら腹立だしいやら…。 指輪は通勤途中の電車内で外して財布の外ポケットに入れ、ハンドクリームをぬり、そのままはめ忘れました。 その時すでに車内に落としたか、その後財布を取り出した場所で落としたかなので、思い当たる場所には確認しましたが見つかりませでした。警察にも届けました。 あとは連絡が来るのを待つのみですが、どれくらいで諦めたらよいでしょう?(泣)

ランキング

レス

婚約指輪を拾ったことならあるんですが

🐱
36歳主婦です。 高校生の時家の前で立て爪のダイヤの指輪を拾いました。 後で家族にその話をしました。数日後ご近所の奥さんから「私のかも」と連絡頂き見せて確認してもらいおかえししました。 お子さんが持ち出して落としたそうです。 近所だったし、たまたま拾った話をお喋りのうちの祖母がペラペラ喋りまくって奥さんの耳に入った為なんですが。 電車だとどうでしょうね、難しいかなぁ。でも出てくる事を祈ります。

おまじない

🎶
生姜レモンティー
以前、なくし物によくきくおまじないが小町に載っていました。 何かなくしたら試してみようと思ってとっておいたので お教えします。 清水の音羽の滝に願かけて失せたる〇〇のなきにもあらず と唱えるといいんだっけかなあ・・・ ○の中に「結婚指輪」と入れてみてください。

主人も指輪無くしましたがラッキーな事に

🐶
はるゆか
主人も結婚指輪を買って一週間で無くしました。 交番に連絡、職場の人に指輪の特徴、写真を見せ、見つけたら教えて等、出来る事はやったから一週間ほど待って見つからなかったら、また新しいのを買おうと夫婦で話し合い、一週間待ちました。 話し合いして、数日後に職場のパートさんが指輪見つけたよ~と主人に持ってきてくれました。職場で落としていたようです。 なので出来る事しているし、後はトピ主さんが、その日に何をしたか思い出して指輪を見つけて下さい。 見つかるといいですね。

ありがとうございます

😨
青ざめ トピ主
レスをくださった三名の皆様、ありがとうございます。お礼が遅くなり申し訳ありません。 なくしたのが金曜日だったので、週末連絡が取れなかった場所にも本日確認しました。 教えていただいたおまじないを唱えながら… しかしながら届いていませんでした。 無事に戻った方もいるのですね。私にとってはかなり高価なもので、すぐに新しいものをとはいかないため、1ヶ月は待ちたいと思います。 私の指輪に限らずですが、もしどこかで落とし物を拾ったら、面倒でも近くの交番や、落ちてた店や駅の窓口に届けていただきたいなと思います。 ありがとうございました。

トピ主です

💍
青ざめ トピ主
指輪をなくして5日目。思いつく場所全て確認し、警察へも届けましたがいまだ出てこず。 ゴミに捨てられたり、拾って使われていればもう出てこないでしょう。 もし、質屋に売られていたら… ネットで市内の質屋を検索したら、120件ほど出てきました。 片っ端から電話してみるのは無謀でしょうか?今プリントアウトしています。

厄落とし、身代わり

041
pippiki
トピ主さんの身に災いが降りかかるところだったのを、指輪が身代わりになった。 そう思って、指輪に感謝して紛失は諦めるという考え方もあります。 うちの夫も、何度失くしたか、、、 けれど、失くした時がいつもピンチの時だったので、夫が事故や怪我をする代わりに指輪が身代わりになったと思っています。 結婚指輪はとても大切だけど、物は物。持ち主が無事ならよしとしましょう。 でも、見つかることもありますから希望は捨てずにね。それから、もしご主人がうっかり失くしてしまうことがあっても、責めないことです。人間だもの、失敗するさ!くらいの気持ちでね。

落とした経験あり

041
いちご栽培中
わたしも落とした経験あります。 結婚して1ヶ月くらいの新婚時代に…。 もう探しまくりましたよ。 わたしの場合は家を出て、ごみステーションにゴミを捨てて、車の上の雪をどかして「さぁ出勤だ!」という瞬間に「ない!!」と。 仕事に遅れるわけにはいかず、そのまま出勤。しかし仕事中も気になって気になって…。 仕事が終わった深夜、懐中電灯片手にごみステーションの中を照らして探し(集配が終わると鍵が閉まる)、駐車場の雪をかきわけかきわけ探しました。 夫も一緒に探してくれましたが、見つからず…。 しかし諦めきれずに週末朝からもう一度雪に水をかけて溶かしながら探していたら、斜め後ろの駐車場を借りている方が 「これですか?」とお互いの車の雪をどかした塊の中から見つけてくださいました。 あきらめずに探してください! きっと指輪が会いたくなって、出てきてくれますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧