本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 京都の安井金毘羅さんでご利益あった方、教えて下さい

京都の安井金毘羅さんでご利益あった方、教えて下さい

レス10
(トピ主 0
041
さちこ
ひと
高校生のさちこです。
長いいじめられっ子生活、いじめっ子グループとの縁を切りたくて
京都の安井金毘羅神社で縁切りの祈願をしてこようと思っています。

こちらでお参りされて御利益あった方、効果のほどなどについて教えて下さい。

ランキング

レス

信じる者は}救われる

041
偽善狐
タイトル通りです。 ただ、無条件に信じる事です。                正一位 偽善狐

友人が

041
やすこ
とんでもないDVストーカー男(元カレ)に長年付きまとわれている友人の話ですが、参拝後8年もたちますが、ストーカー行為は一向におさまっていません。 警察・弁護士を通した事もありますが、その後も何度も警察のお世話になりながらもストーカー行為を続けています。 神仏に祈って、願いが叶うなら、世の中の人はみんな思い通りに生きれてるんでしょうが、それは現実ではありません…

離婚できました

🐤
sayoko
ほんとに縁をすっぱり切りたくて、元夫との円満な離婚を祈願しました。 独りで行って、ひとりで穴の中をくぐるのはちょっと勇気が要りましたが、 おかげさまでスッキリ縁が切れ、嫌がらせがあるかもと思ったけど、 二度とコンタクトせずに済んでいます。 早く、進学か就職などで、いじめっ子と縁が切れるといいですね。 いまは大変でしょうが、人生まだまだ始まったばかり、これから楽しいこともいっぱいありますから、 さちこさんのように嫌なものと縁を切って前向きに人生切り開こうとすることは ポジティブでいいことですよ! それにしても、いろんな「祈願」が貼ってありましたが、 みんな私なんかよりずっとドロドロした悩みを抱えていて、考えさせられました。

気持ちが楽になりました

😒
みみぶた
縁切り縁結びの碑があるところですね。 私は去年行きました。 縁を切る、より私は良縁を結ぶほうでいったんですけどね。 縁切りのほうは私は人の縁ではなく、仕事の縁を切りにいったのですが、 行ってから気持ちが少し楽になりました。 悪い縁は切れたかなって気分になれました。 単なる思い込みだ、といわれるとそれまでですけどね。 ただ、行ったことで、気持ちが向上して、いい方向に進むかもしれません。 いじめっ子グループとの縁が切れるといいです。 切れるように、私も祈っておきます! 今しかない3年間の高校生活。楽しく過ごせるといいですね。

効果ありました

041
もっぴい
私は低所得との縁切りを願いました。 封筒に住所氏名を書き千円のお賽銭をしました。そして念入りに拝みました。他の神社で千円のお賽銭なんてしたことはありません。 偶然かもしれませんが2日後、副業の仕事依頼が2件入ってきました。 本業の給料は上がる時代ではないので諦めていますが副業収入がUPし、ご利益はあったと信じています。その後もお礼参りに行き、お財布に入れる金運お守りを買いました。 さて、いじめらているとのこと。辛いことでしょう。神社の絵馬には悪縁切りの願いがたくさん書かれていましたよ。トピ主さんも一度詣られ真剣にお願いなさると良いと思います。私はどこよりも安井金毘沙羅さんを信じています。

まずは行ってみましょう

くれ
5年ほど前ですが、私の友人が、嫌な男につきまとわれていたので、二人でお参りにいきました。 その後、友人なりの努力(携帯を変えたり、引っ越ししたり)ののち、 連絡はなくなり今はもう音便に過ごしています。 私も、その時彼がいなかったので、次いでといってはなんですが、良縁の方でお参りしました。 その数ヶ月後に彼が出来、結婚を前提に今も仲良く付き合っています。 この事が、お参りした御陰なのかどうか正直わかりませんが、 行動を起こし、前向きに気持ちを持つことが、いじめっこ達から 身を守る防御の一つになるのではないかと思います。 祈るだけでは、人生は変わりません。 でも祈る事で心に力をつけて、行動へとつなげる事が出来れば、人生は変わっていきますよ! いじめっ子グループに負けないで!

つらいね

😢
ネコ
私も、さちこさんのこと祈ってるからね。

私も行きましたよ

041
良縁が好き
悪縁が断ち切れました。良い方向にいき、 落ち着いたので、お礼参りも先日しました。 私に関して言えば、ご利益はあったと思います。 たくさん、人が来ているし、願い事を書いた 絵馬の数がすごくて、みんないろいろあるんだなと しみじみ思いました。 神頼みでも何でも、とにかく動けばいいと思う。 ご利益以外にも、よし、安井金比羅宮にお願いも したし、気持ちを強く持って頑張ろう!と思える 効果もあるかもしれないでしょ。 一番大事なのは、「人事を尽くして天命を待つ」 ってことですけど(高校生のさちこさんにわかる 言葉かな?不明ならネット検索してみてね) お参りして、強くお願いしてみて、その力も借りて、 できることをやってみてくださいね。 助けてくれる人がいないかも積極的に探して、 とにかく動いてみてくださいね。 トピ主さんが、今度こそ!と強い気持ちを 持ってるみたいだから、頼もしいと思いました。 応援していますね!

京都へ行くならついでに…

元京女
完全に横なのですが、参考までに。 神社仏閣のはしごはどうか、とは思うのですが 京都へ行かれるのであれば、ついでに寄れるので城南宮もおすすめです。 城南宮の開運厄除守りは、私にとってはかなりご利益がありました。 母が私にくれたのが最初なのですが 私の場合、主にナンパ、虫(変な男)避けに効果がありましたが パワハラ上司避けにもそこそこ効果がありました。 その後、京都に行くたび新しいものに更新しています。 古い方のお守りをパワハラ上司に悩む友人に貸したら、 彼女はその上司避けに効果がてきめんだったそうです。 ひょっとすると、いじめっ子避けにもなるかも知れません。 状況が改善されるといいですね。

面白い事がありましたよ

🐤
友人から聞いたことなのですが、姑が縁切り参りに行ったら、なぜか嫁とではなく、息子と縁が絶縁されたそうです。 あれって、神様が選んでくれるんですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧