付き合ってもうすぐ一年の彼氏について相談です。
気持ちがかなり不安定で言うことがころころ変わり、振り回されてとても疲れています。
具体的な例をあげると、今日彼の同僚の家でホームパーティーがあり、一週間前に一緒に行けると彼から提案がありました。
さらに昨日何度も確認の連絡が入った為、結果行くことを承諾し待ち合わせの時間を決めました。
ところが当日の今日待ち合わせの一時間前に急に一緒に行くことを渋りだし、あれこれ理由をつけてはドタキャン。
自分で誘っておきながら、しかも前日しつこく「とにかく行くか行かないか教えてほしい。来てくれたら嬉しい」と参加有無を迫っておきながら、いざ承諾すると突然気分が変わり「自分は嫌だと言ったのになぜ来ようとするんだ」と。
他にも、自分から「明日は桜を観に行こう」と誘いながら、当日になると何の連絡もないので連絡してみると「桜なんて毎年観てるからつまらない。自分は忙しい。行きたくない」と怒り出す始末。
あまりにも自分の言葉に責任を持たないうえに、毎回私がなぜか責められ、
ストレスも限界に達しています。
疲れ果て別れを切り出すとものすごく縋ってきます。
しかし戻ると一層態度がひどくなる。
こういう彼の態度を改めさせるにはどうしたらいいのでしょうか?
本当に気が休まりません。