本文へ

感情が不安定な彼氏

レス5
(トピ主 1
041
恋愛
付き合ってもうすぐ一年の彼氏について相談です。 気持ちがかなり不安定で言うことがころころ変わり、振り回されてとても疲れています。 具体的な例をあげると、今日彼の同僚の家でホームパーティーがあり、一週間前に一緒に行けると彼から提案がありました。 さらに昨日何度も確認の連絡が入った為、結果行くことを承諾し待ち合わせの時間を決めました。 ところが当日の今日待ち合わせの一時間前に急に一緒に行くことを渋りだし、あれこれ理由をつけてはドタキャン。 自分で誘っておきながら、しかも前日しつこく「とにかく行くか行かないか教えてほしい。来てくれたら嬉しい」と参加有無を迫っておきながら、いざ承諾すると突然気分が変わり「自分は嫌だと言ったのになぜ来ようとするんだ」と。 他にも、自分から「明日は桜を観に行こう」と誘いながら、当日になると何の連絡もないので連絡してみると「桜なんて毎年観てるからつまらない。自分は忙しい。行きたくない」と怒り出す始末。 あまりにも自分の言葉に責任を持たないうえに、毎回私がなぜか責められ、 ストレスも限界に達しています。 疲れ果て別れを切り出すとものすごく縋ってきます。 しかし戻ると一層態度がひどくなる。 こういう彼の態度を改めさせるにはどうしたらいいのでしょうか? 本当に気が休まりません。

ランキング

レス

きびしいですね・・。

041
通りすぎた人
トピ主さんが挙げた例以外にも 同じような事が繰り返されているのならば、 トピ主さんが、彼の態度を改めさせる事は不可能だと思います。 感情が不安定と言うよりも、 精神的な病気(ウツではない)を抱えているのではないでしょうか? その場合は、速やかにお別れして関係を絶つ事をお薦めします。 お付き合いして1年のトピ主さん1人で なんとかなる問題ではないです。 愛情で乗り越えられる問題でもありません。 このままずるずる付き合うと トピ主さんの精神がボロボロにされてしまいますよ。

幼いです

🐤
ピンク
その彼は、トピ主さんに甘えすぎていますね。 要は、子供なのでは? そういう方って… なかなか自立は難しいのではないのかな? 振り回されて疲れるだけですね。 他にいい方見つけた方がいいかもしれません。

彼は機能不全家族の出身者ですよね

041
平凡な人が一番
そのせいで精神を病んでいるのではないですか? 悪いことは言いません別れなさい!身も心もずたずたにされる前に。 精神の吸血鬼ですから精神を侵される前になんとしても逃げなさい。 彼は一生変わりません! 次行く時は健全な家庭出身の人に絞り、相手の両親の性格をを出来るだけチェックすることが大事です。

レス有難うございます

041
トピ主
機能不全の家族出身者。 まさにその通りです。 なぜお分かりになったのでしょうか? こういう特徴は家庭に恵まれなかった人によく見られるのでしょうか?? 出会った当初はとても安定した人でした。 もしかしたら彼がそう繕っていただけなのかもしれません。 もしくは私がこんな風に変えてしまったのかもとも悩みました。 しかし「一生大切にしたい」と言っておきながら、 数日後には「間違えた」の一言で邪険に扱われ、一緒にいたら突然怒り出し暴力まで振るわれました。 その後また「人生で一番大切な人を傷つけた。」と反省し、 数日経てばまた「自分は平日も終日もGWも忙しい。会いたくない」と。 これってDVでしょうか? 病気なんでしょうか。。

それは多分・・・

marisol
こんにちは。 ところでお相手の行動はDVだと思います。 だって暴力を振るわれたんでしょ? じゃ、相手は言い逃れできないんじゃないですか? 暴力は暴力。 あと、エモーショナルアビュース(モラルハラスメントのこと)という概念もあります。 お相手は完璧にあなたに対してモラルハラスメントを繰り返していますよ。 このままだとあなたの人格をますます否定・侮辱する行為を繰り返します、きっと。 自分の心が壊れる前に関係を解消するのが一番いいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧