本文へ

あか抜けた髪型にしたいです

レス3
(トピ主 0
041
へあ
30代女性です。 過去のトピなどを拝見して、 あか抜けた印象になるには髪型をかえたら いいのではないかと思いました。 髪が、固くて多いせいかもしれませんが どこの美容院に行っても大体同じ髪形になります。 カラーを入れたくなく、 スタイリングが楽な髪型がいいのですが そういう髪型はありますでしょうか?

ランキング

レス

惜しい

🐴
800
髪型ひとつであか抜ける 良いとこまで気が付いたじゃないですか。 ・カラーを入れたくない ・スタイリングが楽 ここに拘ってるから、あか抜けた髪型にならないんですよ。 最近は黒髪も復活気味です。 しかし、相当ちゃんとセットしないと、田舎の中学生ですよ。 特に硬い髪質だと。

後頭部をふんわり

🐷
goma
後頭部にボリュームがあると垢ぬけると思います。 顎ぐらいのボブで 襟足はカット、後頭部にふんわりさせた、 少し前下がりのスタイルはどうしょうか。 滝川クリステルさん的なスタイルで伝わるでしょうか。 前髪は顔の形で変えたほうがよいと思います。 固くて多い髪はカットでボリュームが変えられるので、 かえって有利だと思いますよ。 カット技術が必要だと思うので(特に少し伸びてきたとき) 指名料がかかっても、少し大きな店の店長さんクラスに やってもらうと良いと思います。 --- 家でスタイリングが思うようにいかないのは、 髪の乾かし方が間違ってるからと 美容室で教えてもらいました。 適当にゴシゴシしながらドライヤーを当てていくと、 毛先から乾いていく。 これが「美容院帰りとは違う」生活感が出る元とのことです。 私も結構な多毛剛毛なのですが、 洗髪後、指で髪をめくるようにしてドライヤーをあてて、 地肌部分から乾かしていくと、髪は落ち着き、 翌朝はくしでとかすだけでオーケーになりました。

やっぱりカラーかな!

🐤
お豆
黒髪で、垢抜けたという印象は、かなり雰囲気のある人しか難しいと思います。 髪は明るいほうが断然垢抜けます。30代ということなので、明るすぎない方がいいかな? 髪型については、似合う似合わないによりますが、ロングよりはボブ、ショートのほうが垢抜けた印象を受けますね。 それから、ある程度スタイリングなど手をかけてあげると、また違いますよ。 垢抜けた髪型にしたいと、美容師さんに相談されてはいかがでしょうか? 素敵な髪型になりますように!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧