本文へ

だめ男と付き合ったこと、ありますか?

レス15
(トピ主 1
🐷
ぶた
恋愛
すでに終わったことですが、悔しくて忘れたくても忘れられない経験があり、吐露したくて投稿します。 だめ男に2年も付き合っていました。 ・まるでコドモ→「ご飯作ってくれ~」「おっぱい~」と要求する。満たされないとすねる。所かまわず(公道でも)発情する。 ・お金に浅ましい→私の実家の財産にまで目をつける、私に借金する、私が奢るのは当たり前。 ・公衆道徳がない→バイクのナンバーをペンチでねじる(警察に見つからないようにするため)、ネギを下げたおじさんを背後から蹴飛ばすまねをする。戦争が好き。 ・時間にルーズ→待ち合わせに1時間の遅刻は当たり前。最高で3時間待たされたことがある。 ・すぐに逆切れする→私が3時間待たされたので怒って帰ったら、私が悪いとなった。 ・ナルシスト→NHK朝ドラの主人公の夫を「僕みたい」と自画自賛する。 ・勉強が大嫌い→大学でどんな勉強をしたかを聞いたら「さあ、忘れた」。 いいところが一つもない、だめ男でしたね。でも、当時は私の周りにはこういう男しかいなかったんです。だから仕方なく、うんざりしながらも付き合ってしまいました。そんな馬鹿な自分にも腹が立ちます。 皆さんも、だめ男と付き合ったことがありますか?吐露してすっきりしてみませんか?

ランキング

レス

ダメ男とは、あとになってから思うもの

041
ららら
経験がないから、わかりませんが。。。 「ダメ男」というのは、あとになってから思い出のなかで、気づくものではないの? 最初から、ダメ男なんて印があればアクションを起こしていない気がする。 また、、いっしょにいる時点で、自分自身がなにかを求めていたわけだし。 時間は、ムダに流れたかも知れないけどダメ男のダメっぷりを肌身でわかっただけで、プラスでしょう。 でも、漫画家の「だめんず」を描いた女性だって。 人一倍、自立しておりこうで普通の女子の何倍もしっかりしているみたいだよ。 自分が赤ちゃんだったら当然ダメ男の相手なんて、できないよ!

参加しまーす!

041
はっち
彼、3つ下でとても優しかったのですが・・・・(留学中知り合いました) ●大学中退すると言いだした →私「え?もったいないよ!卒業まであと2年だよ?お父さんが働いてお金出してくれてたんでしょ?」彼「もーうるさい!はっちとは違うんだよ!」とつまり語学留学の苦労と一緒にするなと・・・ ●お腹がすくと癇癪を起す →突然キレるので理由を聞くと「お腹すいてるの!!」と言うのでお菓子あるけど食べる?と言うと「お菓子なんかじゃお腹いっぱいにならないよ!」 というので「レストラン着くまで落ち着かせるために食べなよ」と言っても頭をかきむしる。   ・・・子供かよ! ●履歴書の書き方が分からない →「ネットで調べれば?」と一切ヘルプはしませんでした。だって普通25歳なら書けると思いません?すると机を見つめること数分「もう、俺はだめなやつだ」と悲観し始めるので「あんたさ、履歴書書くだけで何言ってんの?仕事してからが大変なんだよ?」と言うと「分かってるよ!」とぶち切れるながら泣く   ・・・・男のくせにそんな事で泣くな!! すみません、長いので続きます。

続き

041
はっち
●嫌なものからとことん逃げよう! →就職活動するにも会社のHPのTOPのみ見るだけ「どうしてうちの会社に入りたいか?」とか聞かれたらどうするの?と聞きましたするとため息そしてまた自分を悲観しだす、面倒なので「仕事行って来る!」と出勤、帰宅するととてもうれしそうに家事をやってました。  仕事でこんな事があってねという話をしても「大変だね!」としかいいません「仕事これから探すの大変だけど頑張ってね」と言うとため息・・・。   何がいやだったって、いちいち悲観的になるのと癇癪起こされるのが嫌でしたね! 「学校行きたくない」をなだめたり・・・母親化してました。1年お付き合いしましたが、あまりにも逃げるのでぶちぎれました! トピ主さんも大変でしたね、まるで子供というとこでピタリ一致ですね! だめ男にはそういう共通点があるのでしょうかね。 スッキリしましたありがとうございました!  

主さんに仲間意識持てました(笑)

041
ころん
>所かまわず発情 バカウケ(笑) 私もダメ男歴長かったです・・・ 男運がないんでなく見る目がないんだと気付いて軌道修正出来ました。 今は安泰な結婚生活を送っています(笑) 当然ながら何人かによって痛い目に遭ったんですが、 やはり一番ヒドかったのはトピ主さんの元彼によく似ている奴。 同じ男かと思った程です。 お金と時間にだらしないのは勿論、お陰で車の事故に3回遭いました。 あいつだけは良い思い出になんて到底なりえません。 今でも時間とお金返してくれって思います(笑) ちなみにトピ主さんの現在は? お幸せになってると良いんですが。

で、今はどうなの?

041
p
私は、ダメな男とは付き合わない主義なので、お気持ちが不明ですが、 当時そんな男しかいなかったから仕方なく2年つきあった。。。そういう、 あたの恋に対する姿勢が、ダメンズを呼んでくるんじゃないでしょうか? ダメなら、付き合わない。そう決めれば、他も当たって、 何もそこまで、酷い男に2年も付き合ってることはなかったでしょう。 ダメンズと一人付き合う人は、その傾向にあると言います。 ひょっとして、ダメ男は、お初じゃないでしょ? あなたの歴代の恋人、そんな傾向にありませんか? 終わったことなら、もういいじゃないですか。 ここで書いて思い出しても、腹立たしく、不快になって、いいことないですよ。 前向きに、明るくいきましょう。

仕事のできない愚痴男

041
真麻
優しさだけが取り柄の男でした。 最初はその優しさに惹かれて、交際をOKしたのですが、付き合ってみたら仕事の愚痴ばかり。 「こうしてみたら?」という助言にも「俺には難しくて無理」と自信なさ過ぎ。 上司に理不尽な要求をされることを愚痴るので 「そういう要求にはこう応えるといいんじゃない?」と言っても 「真麻は仕事ができるから言いたいことが言えるんだよ、俺には無理」 そんな日々が続き、イヤになりました。 「改善しようともしないで、愚痴ばっかり!現状がイヤなら、それを打破するように何か行動を起こせばいいじゃない!何もしなければ現状が変わらないのは当たり前。できないなら受け入れるしかないでしょ!」 と、怒って別れました。

あります、あります

041
ぶくぶく
とんだダメんずと付き合ってました。しかも40も過ぎたいい年した大人なのに、すっかりだまされました とんでもない大風呂敷野郎で、近々お金が入るから、いいとこに食事に行こうだの、なんでも買ってあげるだの、エステにも行き放題だの、まぁーー言う事言うこと なのに、お金貸してって、一万だ、二万だって、小出しに人から借りて、一向に返す気配なし、毎回のデート代もこっち持ちだし、なぜに騙されてる事に気づかない自分!みたいな あれは多分離婚して、初めて付き合った奴だつたし、女として見られて、舞い上がってたんだと思います しかも、お笑いの芋洗坂係長そっくりな奴・・・・ きっとあの頃の自分は、相当病んでたんだわ 結局貸したお金が10万まできた所で、こりゃヘンって気づき始めて、カネ返せーって言ったら、連絡途絶えました でも、詐欺で警察に訴えるから・・ってメールしたら、小心者だったみたいで、8万だけ戻って来ました 最後のメールに、お金に汚い奴は、大っ嫌いってメールして、即効アドレス変えました

初めて付き合った人

041
マグマ
他に男性を知らなくて、ついつい1年付き合ってしまいました。 後に別れて別の人と付き合ってから、彼がどんなにおかしな人間かわかって 痛恨の極みです。軽いトラウマもあるかも・・。 1)歩きながら(人目があっても)ずっとお尻を触っている。電車の中でも   触っているのでまるで痴漢みたい。 2)「君が嫌だと思うことをするから覚悟しておけよ」などと訳のわからない   変態発言連発。 3)避妊しない。頼むとするけど、すぐに外れたり(汗)何度緊急ピルを飲んだことか。 でも、普段の会話はまるで聖人君子みたいなのです。聖書から引用した愛の言葉とか、 すべての人が幸せになることで僕たちも幸せになるんだよ、とか。。。 「この人って変わっているけど、こういうのが本当の人格者なのかな?」と まだ20歳の私は思い込んでいました。 お尻に触りまくっているのも文句を言ったのですが、「君のことを本当に 愛している。愛が深いほど我慢できないものだ」とか言われて信じていました。 (馬鹿ですね~) 書くだけで怒りで心拍数が上がりました。あんなやつと結婚しなくて本当に 良かった。。

冗談が通じない

041
ジョー弾は不発
大学のときに付き合ってた人です。 ・彼の友人(A君とします)と彼は二人でよく遊んでいたので、親しみをこめて「今日もA君とデート?ラブラブだね、行ってらっしゃい~」と言ったら、「俺たちはそういう関係じゃない!(怒)」と激怒。いやいや、私と付き合ってる時点で“そういう関係”じゃないのはわかってますから~実は、私がフェイクだったのかな?まさかね… ・私の友達がブログに「結婚式の準備が大変~」と書いていたので、私は「私も今、忙しくて死にそうだけど、お互い頑張ろう~」とコメントしたことに対して、彼は「結婚する人に対して、“死”という言葉を使うな!」と激怒。ホント死にそうだと思いました。 おしゃれな雑貨屋で、黒いフレームの写真立てを買おうとしたら、「遺影みたいになる(怒)」と激怒されたことも。 一時期は、私の認識がおかしいのか?と思いましたが、今の主人と付き合って、彼がおかしかったんだと改めて思い知りました…

勉強になりました

041
あんずクリーム
休日はなかなか会ってくれないのに(その時点で気付けよ)、給料日前の休日は誘いがある。もちろん、財布の中身がゼロなので、財布を持ってこない。 誕生日プレゼントが、パチンコの景品の香水だった。 デートはパチンコ屋ばかり。 遅刻は2、3時間ざら。初めて遅刻された時に、携帯の電源が切れてて、心配で家電にかけたら、彼母から昨日から家に帰ってきてないと言われた。半日待っても来ないので帰った。 お金貸してが口癖。 時間、お金と無駄にしました。二度と会いたくないです。 今は別の人と結婚して幸せです。

一人いますね。

🎶
allure
お金持ってない。二つ年上の男性でした。 お金が無い人でマザコンでした。 デート代払い、服を買ってあげて、お弁当作ってあげてたなぁ。 そして「ママ」の呼び出しには即座に反応。置いてけぼりも何度か経験・・・。 な・の・に浮気しやがった!! その女性にはおごったらしい。 私とは数ヶ月デートらしいデートもしてなかったのに!! 人生で初めて殺意を覚えましたよ。 そして人生で初めて男の人をグーで殴りました。 男の人殴ったのこれだけですね。 その後? その後すぐ出会った私好みでお金持ちの男性と結婚し、専業主婦で新築マイホーム。 ああ~。あんなのと結婚しないでよかったわ。

そんなの!

😢
匿名希望
小町読んでたら、駄目男も駄目女と付き合ったことのある人って沢山いるじゃないですか。

まとめてみた

041
ころん
トピ主さんがまだレスされてないですけど、 皆さんの元彼を平均してみると、 金がないし時間にルーズ、夢がないし苦労が嫌いだから稼がない、 みたいな人が多いですね。 なんでそんなのと付き合うの?ってレスの方もいましたが、 恋は盲目ってよく言います。 最初は誰にも分からないんですよね。 そう言うレッテル貼られてるの分かってたらそりゃ最初から恋愛対象にしませんもん。 当然後から分かるんですけど、 それでもいい所を見て付き合い続けてしまって、 気付いた時にはある程度情もあったりして、なかなか別れられなかったり。 私もよく友人知人から言われるんですが、情が深いみたいです。 だからですかね(汗) そしてまたあぁ言う男って、 口がウマいと言うか何と言うか。 どっちにしても、 ダメ男と付き合う女もダメ女ってのはある意味合ってると思います。 もう痛い目みましたからね。 皆さんが幸せになりますように。

トピ主です

🐷
ぶた トピ主
レスを下さってありがとうございました。当時の私は男と付き合ったことが全くなく、人を見る目がありませんでしたね。もともとバカがつくほどの正直で、だからこそ相手をつけあがらせたんだと思います。 痛~い経験をして、少しは賢くなりました。無駄にした時間と労力とお金は、そんなバカな自分の勉強時間・勉強代だと思ってます。似たような経験をされた方がいらっしゃるかな~と思って、トピを立てました。 今は幸せに暮らしています。

くれくれ男

💍
きんちゃん
・「株失敗したわ~ ナンピンかけるからお金貸して~」 に対し、わたし「ギャンブルに貸す金などない。それ以前に、金の切れ目が縁の切れ目だから彼氏・友達にはお金は貸さない主義だから遠慮するわ」と返答すると、「金の切れ目が縁の切れ目なん~?」と言いながら急に泣き出す。 ・「おまえの自転車かっこええなあ~!くれ~」 に対し、わたし「やだ」と返答すると、 「ええやん!彼氏なんだから!ケチ!」と言って1年間返却されることはなかった。  ・「おまえの水中眼鏡ええなあ~!度付きレンズなん? くれ~」に対し、「やだ」と返答すると、 「もーらった!」

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧