本文へ

浮気相手にされそうな時

レス35
(トピ主 2
🎶
lalala
恋愛
3年前に別れた元彼(彼女と同棲中)が私に近寄ってきます。 別れた原因は彼の浮気→本気が原因でした。相手の女性も知っている人です。 2人に傷付けられ裏切られ人間不信になり絶望し 1ヶ月間食べられず寝られずという状態で水分だけ摂って生きていました。 あの頃は何もかもがうまくいかず人生のどん底でした。 今、時間が経って傷も癒えて、友達に支えられながら自分自身の反省点も克服し 仕事も生活もやっと軌道に乗ってきました。 声を掛けてくれる男性も何人かいますが、彼と別れた後 男性と付き合うのが怖くなり、真剣な付き合いには発展していません。 3年間、元彼に関する事や物はすべて捨てて連絡も取れないようにしていました。 ただ最近、共通の友達が私の新しい職場を彼に教えてしまいました。 それから、彼が職場(サービス業)に顔をだすようになりました。 私としてはもう彼に関心がないので普通に接していますが 彼は私に興味があるようで、そのような言葉を言い態度でも示します。 もちろん今でも彼には連絡先を教えていません。 彼が来る度に昔の嫌な事を思い出して辛くなります。 何だかもう気が抜けてしまってやる気もなくなってしまいました。 私にはもう新しい恋人(遠距離)がいる事も話していますが、全然気にしていません。 どのような断り方、対処の仕方が彼にとって効果的でしょうか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

顔も見たくない、というより

🐱
non
「もう、何かどうでもいいです」 誘われたら 「何か、もう面倒で、家でゴロゴロしてるほうがいいです」 無関心が一番いやですよ。

そりゃ~

041
むに
同棲中の彼女に言うのが一番でしょ?

毅然とした態度!

041
千代子
あなたはあなたの新しい生活があるのですから、それを守るために“あなたには興味が一切ありません“とキッパリ態度で示しましょう。 周りの方にも事情を話して協力してもらいましょう。万が一、2人きりにならないように。あとは教えた友人に“責任とって!“と抗議!弱みを見せたら負けです。相手に非があっての今の結果です。頑張ってください

どんなって

041
nac
憤怒の表情で「あんなひどいことしておいて、よくもオメオメと顔を出せたわね。あなたのことは大嫌いだから、二度と視界に入らないでくれる?」と言えばよいのではないでしょうか。

無関心

041
むむむ
無関心でいる事が一番こたえるようです。 苛めっ子と同じで、チョッカイ掛けて相手が反応してくれるのが嬉しいんです。 相手は好かれないのであれば、せめて嫌われたり、泣かれたり、反応があるだけで嬉しいのですから、無関心が一番です。

キッパリと

🐱
カリロス
浮気して、その相手に走って私を捨てたのに、今更何のつもり!? と強くきっぱり言ってやりましょう。 ヘタに相手すると面倒です。

彼氏いるしウザイから来ないで。と言う。

041
よこさん
ただそれだけ。 浮気するような安い男が近付きやいオーラ出してるから気安く近付かれちゃうんじゃないですか? 遠距離中の彼氏のことを思えば毅然としてのけるべき。

うーん。

041
ぽぽ
サービス業としてはあるまじきことですが、それはもう嫌なものを見るような顔で毎回彼をみてあげてはどうですか?嫌悪感まるだしで。 相槌をへー、ほー、ふーんのエンドレスを繰り返す。 話ちゃんと聞いてるとか言われたら、仕事とまったく関係ないことだからときっぱり言う

私あなたを見ると吐き気がするの。二度と私の前に現れないで。

041
私に対して何やったかわかっているの?!最低男、と私だったら言ってしまいそう。 接客中でもアカラサマに嫌な顔をして避けます。来る度にわざわざトイレに行くとか。 未だに来るということは、あなたは未だにナメられているのです。ナメられていたから、浮気もされたのだと思います。それは浮気相手にもです。優越感に浸られたかもしれませんよ。 彼はあなたが自分に未練があり、彼の方が上位だと思っていますよ。 冗談じゃありません。毅然とした態度で追い返しましょう。

かーんたん。

041
トーレス
決まってるでしょ。 完全無視。 仕事先に来るって事は、上司に「あの人ストーカーなんですよ」と言えば逃げられるし。 「こいつは俺の事好きだからな」って優越感に浸りたいだけのアホ男。 付き合ってた時間はムダでしたね。もったいなかったですね。 トピ主さんには幸せになってほしいです。 どうしても無視できないって時は「あなたって本当にうぬぼれてるよね・・・」ってため息交じりに言いましょう。 そして「キモイから」っていえば完璧です。

はっきり言う

🐱
ねこ
「あなたの顔を見ると過去のことを思い出して不愉快になるのでこないでほしい」 「同棲中の彼女にあなたがきて困っていると相談する」 などどうですか? そして来たら露骨に嫌な顔をする。職場の人にも事情を話して彼がきたら対応しなくて済むようにしてもらう。 困った顔をすると(まだ気があるな)なんて勘違いもしそうですから、(あなたが嫌い)と全身で表現すればいいと思います。

そりゃあ…

😠
こりゃ子
「目障りなので二度と私に近寄らないで下さい」 「彼女とどうぞ末永くお幸せに。私も今の彼と将来歩んでいきます」 きっと、あなたは遠距離でおさみしいのでしょうね…。 あんなに傷つけられても、はっきりとモノも言えないなんて…。 そこにつけこんでくる、元彼さんも相変わらず卑怯ですね。 何も変わってない人ですね。 あなたが出来る唯一の仕返しは、今はっきりと元彼に今の気持ちを伝える事です。 あなたと別れて正解だったと。戻るつもりは今後一切無いと。 あなた達と一緒にしないでほしいと。 気になるのはあなたのその無力感ですが…。 こちらでわざわざ質問しなきゃいけないのかなァ。あなたのあの時の気持ちはどこへ行ったんでしょうか。 あんなに酷い仕打ちをされて…。 どうしちゃったの?とあなたに、問いたいです。

冷たく対処

💢
misskelly
こういう男性には、冷たくはっきりと言うしかありません。 “どういうつもりで慣れなれしく話しかけてくるのか。あつかましいし、失礼だし、はっきりいって迷惑極まりない。職場は仕事の場で、貴方は邪魔です。申し訳ないけど、仕事場には二度と現れないで。” それでもやめない馬鹿男には、“セキュリティを呼びますよ。”と冷静に対処。それでも来るようなら、警察を呼ぶ。強く出てください。あいまいにしてると付け上がりますよ。無視無視。

にこにこして

041
わけわかめ~
今となっては、あなたと付き合ってた事は人生の恥なのよね~と言う。 私ってバカだったわ、あはははは! >男性と付き合うのが怖くなり、真剣な付き合いには発展していません。 なのに >私にはもう新しい恋人(遠距離)がいる事 ってナゾですけどね…

毅然とした態度で

🙂
ばじ
その元彼、昔の彼女のあなたとあわよくば1回くらいHできるかもと思ってきているんでしょう。今の彼女に飽きたからやり直したいとかね。 冗談じゃないですよ! トピ主さん、毅然とした態度で接しましょう。これ以上付き纏うようなら、ストーカー被害で警察に届け出ると言ってください。 そして新しい彼氏を作って幸せになってください!

何度でも断る

041
SUSAS
あくまで客として来るなら、客として接しなければなりません。 が、それだけです。客と従業員の関係。 それ以上は断固拒否してはねつけましょう。 根気が要る作業になりますが、根負けしてしまったら、 それこそ相手の思う壺ですよ。 毅然とした態度で絶対に妥協しない姿勢を貫きましょう。

まだ彼に未練があるのね(キツメに)

041
まる
それだけボロボロにされたのにまだ未練があるのね。 貴女が断れば「浮気相手にされる」なんてことは絶対あり得ないのに「このままだとフラフラと言うなりになりそう」なわけね。そういう「押せば言うことを聞きそう」な雰囲気が貴女から漂っているから彼も調子に乗って付きまとうのでしょう。 そんな風に貴女を裏切っておきながら、今同棲中の女性がいるのに今度はその女性を裏切って貴女をつまみ食いしようとしている。 ここまで馬鹿にされて「浮気相手にされそう」(彼の言うことを聞きそう)って女として人としてプライドが無いの?と思います。 「私は彼に関心が無い」けど「彼は私に関心がある」ってこんな風になめられてることがうれしいわけ? じゃ、勝手に遊ばれれば?そして同棲中の女と泥仕合になれば? 「どのような断り方が彼にとって効果的」って私的に相手にしなければそれで終わりです。 しっかりしないとまた精神ボロボロにされるよ。目を覚まして!

現在の彼女に密告する。

求道者
直接電話をしたり、メールを送ったりするのは、絶対にやめたほうがいいと思います。 本人は、徹底的に無視ですかね。 同僚や上司にお話して接客を交代してもらう、というのは無理でしょうか。

「毅然として」というアドバイスは、あなたには難しいかも。

😨
ワイン色
昔の男が思わせぶりに近寄ってきた。 どれほど苦しい思いをして、 このひとを忘れただろう。 なのに、、 やっと忘れたあの笑顔を、 まるで何も無かったかのようにまた私に、、 ということですね~(苦笑)。 女はこういうとき、女に戻るんですよね~。 その彼氏はあなたを、 明らかに舐めていますよ。 「やる気がおきない」 「気が抜けてしまう」 というあなたの「女心」をはっきりと見透かしています。 大事なことなので(笑)、もう一度言いますよ。 彼はあなたを見透かしています。 その彼は女心の人身掌握術には無意識レベルで、ものすごく長けていると思う、 女にとっては「ややこしい」です。 こういう人は男でも女でもいます。 相手を翻弄させてしまうのです。 相手を掴む変な魅力はあるのです。 世を騒がすタイプの人たちは、 たいていこういうタイプです。 決して容姿端麗なのでも、 学歴、教養が高いわけでもない、 一見冴えないタイプなんですがね。。。

041
クスクス
迷惑なので私とコンタクトを取ろうとするのを止めてください、と丁寧な言葉で事務的に言えばいいんじゃない? トピ主さん感情的すぎ。もっと思考も使って。

ボロボロにされた過去を忘れない事です

041
きょうこ
浮気相手にされそう、だなんて思う事自体、間違ってますよ。人間不信にまでなって、ご飯も寝る事もままならなかったのは誰のせいですか?知り合いの女性が言い寄って来ても彼さえしっかり断っていたらトピ主さんが酷い目にあう事も無かったのですよ。そんな男に「浮気相手にされそう」だなんて考える事自体《無い》のですから。その男は他のお客様と同じ《ただのお客様》。先ずはトピ主さんがそう考えるところから始めては?

そのまま

041
じー
このトピに書かれたことを伝えたら良いかと。 しかし、言葉よりも効果的なのは、彼が何を言おうと毅然な態度で接することだと思います。 「都合のいい女」にならないよう、気をつけてくださいね。

未練、ホントはあるんじゃない?

041
匿名Q
元彼に見透かされてるんでしょうね。 遠距離恋愛してるなんて言ってても、まるきり本気の恋愛じゃなく、今も俺との事を引きずってるんだろうって。 実際、彼と別れてから男性が怖くなって真剣な付き合いには発展してないのでしょ。 遠距離の彼の話をしたって、幸せでキラキラな恋するオーラがまったく出てないんですよ。 だから、また押せば落ちるはずと思われてるわけ。 独身同士なんだから元に戻っても良いけど、その時はまた誰か別の女性に持っていかれる事も覚悟しなくちゃね。 本当に元彼の存在が迷惑で無関心なら、こんな相談しないんじゃないかと思うんだよね。 心の中は未練一杯って感じがします。 単に断ち切りたいなら、普通に接していればいいだけですよ。 相手が何を言ってきても流す。今やってる事で十分。 どうでも良い相手なら、むしろ彼が気の毒に見えてくると思うけどな。 それか、一度人目が少ないところに呼び出して、自分がどんなに傷つきどんなに怒りを感じ、絶対に許さない!と思ってるかぶつける事かな。 でもね、恋の反対って無関心で、気持ちのない人間にはもう怒りも感じないのよね、普通は。

大変ですね。

041
りこ
最低の男性っていうのは、どこにでもいるものですね。 そんな自分勝手な男は無視するに限ります。 と言いたいのですが、サービス業ということで、 難しいかもしれないですね… 恋人がいると言っても言い寄って来るということなので、 共通の友達を通して、職場に来られることや 言い寄られることが迷惑だという事を伝えて もらってはどうですか? トピ主さんの職場を教えてしまったお友達に 少しは責任があるのだから協力ぐらいさせましょう。 うまくいくよう願っています。

ナメられていると思うので、強い態度を

041
とほほ
トピ主さんの優しい性格を知り抜いていて、強く粘り強く押し続ければ何とかなると踏んでいそうですね。 「正直な気持ちを言わないといけないみたいね。今後、誰と恋をすることがあっても、あなたとだけは無理。それだけは、はっきりしてる。もう来ないでほしいの。これ以上、私、あなたにがっかりさせられるのはごめんなの。過去の自分まで呪いたくなるから」 関心がないどころか軽蔑していて、絶対に無理!という態度はとれませんか。トピ主さんのことを元彼はナメていると思うので、トピ主さんがきっぱりと言うことが大事かも。何か嫌なことを言い返されても負けないでね。そういうバ〇だからこそ、縁が切れて良かったのだ、自分のしてきたことは正しかったと考えてください。

いやなやつですね

041
ツバメ
私も同じようなことがありました。一年経ってやっと傷が癒されたころ、私の誕生日に連絡が来ました。僕にとって大切な人だったと…(しかし彼女とは付き合っていました) 私が取った方法は彼をトコトン責める(男性はうるさい女が嫌いなので)何度も同じことを責める(男性は同じことを責められるとうんざりする) 診療内科に今も通っている。貴方と話してまたパニック障害が出たらどう責任をとってくれるの?と責めました。(男性は狂った女が嫌い) と言う男性心理をトコトンつきました。 案の定、嫌になってくれましたよ(笑) その頃には新しい彼もいたので、ふふーんと演技出来ました。 頑張って!

男としても人間としても興味が無いと言いましょう。

Nino
全く興味がない&顔も見たくないと言うしかない。 しつこい場合は上司に相談するしかないかも。 最悪は警察行ってもいいんだけどとか言いますかね。

いやなやつですね。

😢
まりも
私も同じようなことがありました。 一年経ってやっと傷が癒されたころ、私の誕生日に連絡が来ました。僕にとって大切な人だったと…(しかし彼女とは付き合っていました)。 私が取った方法は・・・ ・彼をトコトン責める(男性はうるさい女が嫌い) ・何度も同じことを責める (男性は同じことを責められるとうんざりする) ・診療内科に今も通っている。貴方と話してまたパニック障害が出たらどう責任をとってくれるの?と責めました。 (男性は狂った女が嫌い) と言う男性心理をトコトンつきました。 案の定、嫌いになってくれましたよ(笑) その頃には新しい彼もいたので、ふふーんと演技出来ました。 頑張って!

病でしょうね。

😑
うへ
底抜けにバカ(笑)自信があるんでしょうね気持ち悪い。 新しい彼の存在も良いスパイスなんですよ、 ゲーム感覚でトピさんを振り向かせる一心でしょう。 トピさんも甘い。何を聞かれても動じては駄目です。 多分誠実に対応するトピさん、それを利用する彼で バランスがとれてたんでしょうけどね。 あと周囲の頼りになる方へ相談できませんか? ストーカーと彼を周囲へ認知してもらって、担当を 外れるべきだと思います。 トピさんは何故彼の為に?と責任感と支障を起こす事に 抵抗があるでしょうけども彼は仕事場に恋愛を持ち込める ボーダレスですから信念・理念など皆無です。 完全に避ける・大人げ無い位に無視(笑) それくらいしないと踏み込まれ更に馬鹿をみるよ。 自衛・周りに甘えて本腰いれて頑張って。 彼に相談するのも手だけど弱っちい彼なら退治できるはず。 レベル低いのと付き合ってた過去を知られるのは恥だよ。

病でしょうね・・・

😑
うへ
UP重複していたらごめんなさい。 底抜けにバカ(笑)自信があるんでしょうね気持ち悪い。 新しい彼の存在も良いスパイスなんですよ、 ゲーム感覚でトピさんを振り向かせる一心でしょう。 トピさんも甘い。何を聞かれても動じては駄目です。 多分誠実に対応するトピさん、それを利用する彼で バランスがとれてたんでしょうけどね。 あと周囲の頼りになる方へ相談できませんか? ストーカーと彼を周囲へ認知してもらって、担当を 外れるべきだと思います。 トピさんは何故彼の為に?と責任感と支障を起こす事に 抵抗があるでしょうけども彼は仕事場に恋愛を持ち込める ボーダレスですから信念・理念など皆無です。 完全に避ける・大人げ無い位に無視(笑) それくらいしないと踏み込まれ更に馬鹿をみるよ。 自衛・周りに甘えて本腰いれて頑張って。 彼に相談するのも手だけど弱っちい彼なら退治できるはず。 レベル低いのと付き合ってた過去を知られるのは恥だよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧