本文へ

私の世話をやきたがる彼

レス17
(トピ主 0
041
Irving
恋愛
私の彼は私の世話をやきたがります。食事の時に料理を取り分けたがる。重いものだけでなく通勤用のバッグさえ持ちたがる。靴を履かせようとする。服を着せたがる。下着までつけてくれようとします。何かというとプレゼントをしたがるし、とにかくこまごまとつくしてくれるのです。 私はどんなに好きになってもそういうふにはならないし、今までこんな人とつきあったことがなかったので、どういう心理でそういうことになるのか不思議です。どうしてでしょう?プレゼントや重いものをもつなどはともかく、下着までつけてくれようとする気持ちがわかりません。

ランキング

レス

笑いました(微笑み)

🎶
ひんぬ~?
いやぁ 思わず微笑んでしまうトピ。 家の主人も そんな感じですが(下着や靴は無いが) まぁ相手も自己満足なんだから 放っておけば宜しい。 下着等については 『や め ろ』で解決

アブナイ!

💔
もと・かの子
水を差すようで、申し訳ないのですが、そういうオトコは危険です。DVに変身するタイプです。 何故、何でもしてくれるのか?それは、ペットか大切な人形として扱っているからです。ひとたび自分に逆らうような態度をしたり、他の異性の話でもしたら豹変します。常にカワイイお人形でいなければ、納得しないのです。 試すのは怖いから、彼の言動に注意して様子をみましょう。嫉妬深い、束縛が強い。常に行動を把握したがる。持ち物チェックする。そんな事があったら早く離れたほうが良いと思う。 理由のないプレゼントは貰わないほうが良いよ。別れる事になった時に、揉めるよ。

微笑ましい?

good day
ちょっと怖いです。 一人の人間として見てなさそう。 愛情と支配、束縛、干渉がごっちゃになってそう。 トピ主さんが居心地がよいのなら構わないけど、イライラしてるのならタイプがあわないかも。 多分、別れるときに本当の彼が分かりますよ。

Good day さん

ひんぬ~?
こんにちは。 そうなんですね… 私は アハハと笑ってしまいましたが そういう見方も あるんですね 主人に関しては 束縛とか全くないですが 引き続き気をつけようと思います。 荷物すぐ持ったり 食べ物ササッと取り分けてくれたり 単なる主人の自己満足 あ~助かる助かる位に思ってましたわ ところで 靴や下着は 最初のレスにも書いた様に トピ主さん 『それやめろ!』と言えば 宜しいかなと。 それでも自分の行動押し付けてくるなら お付き合いやめたらいいと思いますね

極端すぎて怖い。

やりすぎ
服を着せる、靴を履かせる…。 子ども扱いじゃないですか。 どういう心理かって、親父にでもなったつもりなんでしょうね。

うちも似てます。

041
あいこ
私がだらしない子なので彼がお母さん役ですね。 着せたりはしないけど私が脱いだものを片付けたり 私が寝てから靴下を脱がせてくれたりします。 (冬場は体が温かくなったら靴下を脱ぐので) 逆に私がお母さん役するときもあります。 結婚3年目ですがうまくいってますよ。

ネガティブでごめん

😢
good day
ひんぬ~様 ごめんなさい。 ひんぬ~さん御夫婦にケチをつけたつもりではないんです。 普通に世話焼きの方はいらっしゃいますもんね。 失礼しました。 トピ主様 彼が不機嫌になる時ってありますか? その状況で彼の心理が分かるかもしれません。

やってもうた

good day
ひんぬ~?様 お名前に『?』をつけ忘れておりました。 「ひんぬ~」を断定してしまいました。 悪意はございまいせん。 本当に申し訳ありません。

うちも似たようなもん

041
パトリシア1972※
下着はなかったがトイレまでついて来たぜ! こういう人って 1.見た目が青年、中身はオバちゃん(母親) 2.子ども 3.人の皮をかぶったムツゴロウさん 4.フェチ 5.放っておけない性質 6.サザエさん どれかでしょう。

good day さ~ん

💡
ひんぬ~?
謝らないで下さい(汗) 私ケチつけられたとか全く思ってなかったんで 焦りながら レスしています(アタフタ) 私は単細胞なんで お気楽な意見をしてしまうので トピ主さんの為にも こうやって別な意見下さるのはプラスだと思うんです と と とにかく謝らないで下さいぃ

ひんぬ~?様

good day
またまた過剰反応してごめんなさ~い。 なによりトピ主様、ヨコヨコでごめんなさ~い。

なんだろうね~

mannbo
私の夫はほっとけない性質で、 私の薬を飲むタイミングも熟知 飲み忘れがないよう教えてくれるし、 カバンも持ってくれます。 でも服を着せたり下着を着せたり 靴を・・は無いです・・ 今はトピ主が可愛くて しょうがないんでしょうね。 服を着せたりというのは トピ主の見た目を大事にいしているので 太ったりしたら豹変しそうだな・・ と不安になりました。

僕のかわいいお人形さん。

041
うるそん
「世話焼き」って女性に多いのかと勝手に思っていました。 「食事の時に~下着まで」の部分は、なんというか母親が幼い子供にする ような感じですよね。 でもこれって、「子供はまだ(上手に)できないから」ですよね。 …そう。彼はあなたに「何もできない、全てを自分に依存する存在」で いてほしいのです。 > 何かというとプレゼントをしたがるし、とにかくこまごまとつくしてくれる それは「尽くしている」のではありません。 お人形さんにかわいい服を着せて喜んでいる子供と同じです。 相手に意志がない(とみなす)からこそ成立するのです。 想像するだけでかなり怖いです。 離れた方がいいと思いますが、離れ方は信頼できる人に相談しながらが いいかもしれません。

うちも10年、そうです

😀
yamyam
うちも10年間そうです。 『もう高校生じゃない!』と良く言います。 母親のようです。 ワガママを言っても、聞いてくれるのが楽です。 でも、悩みは、愛され過ぎてる事です。 心配しすぎなので、申し訳なくて飲み会にもいけないです。 もう28歳で、子度も3人居るのに不思議です。 お世話しなきゃ、一緒に居てくれないと思われて居るのかもしれません。

マメな男

041
タイム
私の姉夫婦がそんな感じで、義兄が姉にマメマメすぎるほどマメに尽くしてます。 レストラン行った時はもちろん妻が食べたい物を優先、取り分けるのも率先。 「これいいね~」と独り言した翌日に、意気揚々とそれを買って来てプレゼントするとか ちょっとした発言や行動でもあれこれ先回りしたり。 妹が来てるのに目の前で妻の足の爪を切ってあげるのには私も呆れました(笑) 姉もたまに呆れる事もあるみたいだけど、でもやっぱり尽くされるのはうれしいみたいで 似た者夫婦だなと思ってます。 まあとどのつまり、彼は好きな人に尽くすのが好きなんですよ。日常でもマメな性格ではありませんか? それでもって喜んでくれるともっと嬉しく感じるんですよ。 それって凄くいいと思います。うらやましいです(たまに鬱陶しくなると思いますが・・・) 世の中の男性はむしろ逆ですよね? 私だったら大好きな彼に選んだ下着や服を着せたいです(笑)それが逆なだけです。 でもやっぱり下着をつけようとするのは行き過ぎですね(笑) マメマメ義兄は姉と結婚して10年、幸せにしてます。 彼氏さんをうま~く操作して、いい方向に幸せになれたらいいですね。

昔の話ですが

041
ぷー
元彼がそうでした。 何から何までしてくれて、ロマンチストで優しい人でした。 早く結婚したい子供が欲しいと言っていたので、愛情を注ぐ対象が欲しかったのだと思います。

うらやますぃ~

041
まみむぅめも
私はそうされたいです(笑)。 ご飯もつくって欲しい~ うっとうしいと思っておられます? その都度、『これは自分でできるから』と伝えるしかないですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧