こんにちは、りんごと申します。現在年齢は40歳。5年間同棲してきた
10歳年下の彼女とこの度結婚することになりました。
恥ずかしい話ですが現在借金があります。数年前に失業した際に、生活費を
捻出できず抱えてしまいました。再就職したものの、給料は安く生活はぎりぎりです。
細々と返済していますが、まだ完済できていません。
彼女との結婚に関しては、彼女がバツイチで慎重であったことや借金ができて
しまったことで、延ばし延ばしにしてきました。
今年で私も40という節目を超えたことで、彼女をいつまでも待たせておくのも
申し訳ないと思い、まずは婚姻届を提出してけじめをつけようということになりました。
お金がないという状況ですので、式すら今すぐは無理だと思っています。
彼女は、自身がバツイチなので式は別にあげなくてもいいとはいっていますが、
私は長男なので、両親への感謝の気持ちも込めていずれはと思っています。
籍を入れるのは来月にでもと考えていますが、彼女は婚約指輪が欲しいと
言ってきました。「来月入れるんだから必要ないんじゃない?」と言っても、
このことは彼女の夢のようで、「お金もないし、それに買うのは結婚指輪じゃない?」
と話しても(そのことは彼女が重々承知してます)、とても残念そうな表情を
しているのを見ると、なんだかとても申し訳なく思ってしまいました。
借金のある苦しい状況で一緒に暮らしてきて、今後も楽な暮らしなんて
簡単に見込めそうにない自分と、こうしてともに生きていこうと決意してくれた
彼女に対して、なんらかの形を示してあげることができればと思っていますが、
悲しいことにお金がないのです・・・
なんとか彼女に喜んでもらえるような「何か」はないかと考えています。
もし皆様でいいアイデアがあればと思いご相談させていただきました。
よろしくお願いいたします。