本文へ

名古屋駅での早朝モーニング

レス4
(トピ主 2
041
話題
来月2年ぶりに日本へ一時帰国します。平日の朝、名古屋バスターミナル発7時半のバスに乗ります。その近くで早朝からモーニングサービスのあるお店を教えてください。
同行の夫が和食好き外国人なので、和朝食があれば良いのですが浮かびません。

名古屋駅近辺もずいぶん変わったと思いますので、お店の位置も教えてくださると助かります。

ランキング

レス

デニーズがよろしいかと

041
名駅近くの住人
お帰りなさい、そしてようこそ名古屋へ! 名古屋駅のバスターミナルとは名鉄バスではなくてJRバスのほうでしょうか? すぐ近くのドトールコーヒーもせいぜい7時からの開店ですね。 ホテルアソシアナゴヤターミナル9階のレストラン「エスペランス」や名古屋マリオットアソシアホテル15階「パーゴラ」が6時半開店です。 名古屋駅の西口(新幹線ホームのあるほう。バスターミナルのある側とは反対側)でもよければ出てすぐのところにデニーズ(24時間営業)があります。 デニーズから少し南へ行くと24時間営業の食堂「宮本むなし」があります。 トピ主様の文面からは喫茶店でコーヒーや紅茶をオーダーしたときに付いてくるモーニングサービスをご希望なのかな?と思いますが、残念ながらそのような喫茶店は名古屋駅からちょっと離れたところにあり、また営業時間も7時半のバス乗車の時間よりも早くはやってません。

名駅近くの住人さま

041
トピ主
ありがとうござます。とても大切なことに気づかせていただきました。 名鉄バスセンターの方でした。うっかり松坂屋の方で待つところでした。 夫が飲み物を頼むだけでパンやサラダが付いてくることにいたく感動したので、喫茶店で朝食をと思ったのですが、「宮本むなし」のサイトを見て、和朝食や雑炊にも惹かれています。

名古屋のJR駅

041
okaka
名駅ではケーキ屋さんのベルヘラルドのモーニングブッフェがありますが、7時半開店のようですね。 ホテルアソシアの一階のジャンシアーヌはいかがですか。 朝7時から営業しています。 せっかく名古屋にいらっしゃるので、良い思い出を作っていただきたいですが。 名古屋駅周辺で、いわゆる「名古屋モーニング」は少ないです。 あれはもっと地元に密着したもので、郊外に多いものですから。 もし、宿泊される場所がJRの駅や栄周辺ならそちらの方で モーニングを召し上がるチャンスが多いかもしれません。

okakaさま

041
トピ主
ありがとうございます。 バス乗り場をJR側と思い込んで、ホテルをJR西口に取ったのでホテルアソシアは近いですね。 でも名鉄BCまで行かないといけないので落ち着かないかも。 小旅行から戻った後は、伏見近辺のホテルです。その辺なら多いのかしら。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧