本文へ

彼の元カノへの対応に不満

レス4
(トピ主 0
😢
リオ
恋愛
現在大学生の21歳の女で同い年の彼がいます。 彼の事は将来は結婚も考えているほど好きなのですが、気がかりなことが1つあります。 彼には半年前に別れた元カノがいるのですが、人から聞いた話だとその元カノはいまだに彼の事を忘れられないみたいです。ごくごくたまにメールもきす(「元気?」程度の内容ですが…) 私が「今現在付き合ってる人がいることを言ってね?」と言ったら 「元カノは精神面がものすごく弱い。下手したら自殺もやりかねない。もちろん言えたら言うけど悲しませそうだったら言えない。」と言われました。 「私だって自分の存在言ってもらえないの悲しいよ…どっちが大切なの」と言ったら「本当にそれはわかってる。ごめんな…。大切なのはおまえだけど、もしそれを言って元カノが自殺したら責任とれないでしょ?だから仕方ないんだよ…」と言ってきます。 以前にも元カノのことでもめたことがあり、私は「元カノにいっそのこと嫌われて。じゃなきゃ向こうだって引きずっちゃうじゃん」と言ったのですが、「好きでいてほしいとは思ってないけど嫌われる必要もない。それは俺の人間性を否定されることだから嫌われるような行動するつもりはない」と返されました。。 彼の言いたい事もわかるので、自分の気持ちと彼の気持ちとの間ですごく悩んでいます。 彼とうまくやっていきたいのですがこのことがいつも平行線です。。。 我慢するしかないのでしょうか。 それか、私の気持ちをうまく伝えて彼に改善させる方法があればいいなと思います。 意見頂けたら嬉しいです><

ランキング

レス

優しい?

041
さとー
私(男)なら今の彼女であるトピ主さんを最優先しますね。 人が良い彼氏さんなんでしょう。 彼氏が彼女できたと伝えるのが難しいと言っているなら メールアドレスを変更してもらい教えないって方法もあります。 どちらにしても元彼女がどんな性格であっても関係ないですね。

別れちゃえよー

041
00100kai
まだ21才じゃないそんな優しさを装ったおかしなヤツなんかやめなよ。貴重な青春勿体ないよ。あなたをちゃんと好きであなたの為ならきちんと線引き出来る男性と付き合わなきゃ~他にも目を向けておいて!!

あなた自身が変わる。

安定した光量
もし本当に元カノが自殺した場合、彼が心にどれだけのダメージを負うか想像がつきますか? 彼の心は壊れてしまうかもしれませんよ。 彼を追い込んでは可哀想です。

あなたの態度もいけない

🐤
もち
00100kaiさんに同意です。 彼氏は優しいというよりいい加減なだけです。 大事なのはトピ主さんが「嫌だ」って思ってることでしょう? それを汲んでくれないということは、つまりはあなたに対する思いやりがないんですよ。 あなたを軽んじてるんです。 >我慢するしかないのでしょうか。 あなたがそんな態度を取っているから、彼氏も甘えるのです。 元カノが「会ってくれなきゃ死んでやる!」とか言って浮気されても、今のあなたには責める資格は無いと思います。 毅然とした対応をとってください。 まだ若いんだから、自分と時間を大事にしてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧