現在大学生の21歳の女で同い年の彼がいます。
彼の事は将来は結婚も考えているほど好きなのですが、気がかりなことが1つあります。
彼には半年前に別れた元カノがいるのですが、人から聞いた話だとその元カノはいまだに彼の事を忘れられないみたいです。ごくごくたまにメールもきす(「元気?」程度の内容ですが…)
私が「今現在付き合ってる人がいることを言ってね?」と言ったら
「元カノは精神面がものすごく弱い。下手したら自殺もやりかねない。もちろん言えたら言うけど悲しませそうだったら言えない。」と言われました。
「私だって自分の存在言ってもらえないの悲しいよ…どっちが大切なの」と言ったら「本当にそれはわかってる。ごめんな…。大切なのはおまえだけど、もしそれを言って元カノが自殺したら責任とれないでしょ?だから仕方ないんだよ…」と言ってきます。
以前にも元カノのことでもめたことがあり、私は「元カノにいっそのこと嫌われて。じゃなきゃ向こうだって引きずっちゃうじゃん」と言ったのですが、「好きでいてほしいとは思ってないけど嫌われる必要もない。それは俺の人間性を否定されることだから嫌われるような行動するつもりはない」と返されました。。
彼の言いたい事もわかるので、自分の気持ちと彼の気持ちとの間ですごく悩んでいます。
彼とうまくやっていきたいのですがこのことがいつも平行線です。。。
我慢するしかないのでしょうか。
それか、私の気持ちをうまく伝えて彼に改善させる方法があればいいなと思います。
意見頂けたら嬉しいです><