トピを読んで頂き、ありがとうございます。
私は結婚してもうすぐ4年になります。
現在は夫と二人暮らしで、子供はいません。
夫の実家ではお義母さんと夫の妹が二人で暮らしています(義父はいません)
結婚当初から、義母から心ない事をいろいろ言われましたので、内心好かれていない事は
分かっていました。
義母は夫の事を溺愛して育てたため今でも子離れ出来ず、私に取られたと思っているようです。
義母ばかりでなく、夫の妹からもそう思われている事が分かりました。
そんな時、義母が私の悪口を言っている事が私の耳に入りました。
いろんな事を言っているようで、私のせいではない事もすべて私が悪い様に言ってるようです。
私は好かれてない事は分かっていましたが、やっぱりショックというか、怒りというか、いろんな
感情が渦巻いて、しばらくその事が頭から離れませんでした。
私の前では愛想良く振る舞う義母に対して心のわだかまりが出来、夫の母親だけど嫌いになりました。
でも、ゆくゆくは同居しなければならず、こんな気持ちのままじゃ同居は絶対無理だと思います。
夫の実家に行って義母と顔を合わせるたびに思い出し、前のように明るく話したりする事が出来なく
なりました。
心の切り替えが出来ません。
小町を見ると、直接言われないだけいいという意見もあり、そう思おうとするのですが要領良く出来ないのです。
夫の実家にも行きたくないですし、今は義母、妹の両方の顔も見たくありません。
夫には私の事を悪く言ってる事を話したのですが、はぐらかされて話し合いにもなりませんでした。
この先、どうすればいいのか悩んでいます。
みなさんの客観的な意見を参考にしたいと思いますの、宜しくお願いします。