本文へ

結婚記念日を忘れてました。

レス7
(トピ主 1
😨
うっかり
ひと
タイトルのとおりです。昨日でしたがすっかり忘れていつもの生活でした。 思えば初めての結婚記念日も、有給をとった夫の意図に気づかず、 乳児だった子供を夫に託し実母と『・・っていいとも』の観覧に行ってしまいました。 夫はなにも言いません。もうあきらめてると思います。 一日遅れだけど今日何かしたいのですがどうしたらよいでしょうか。 夫の帰宅は仕事で零時を過ぎることが多々あるので食事は考えてません。 いつも発泡酒だからビールを用意したら良いかな。 みなさんは毎年何をしてますか? 忘れることはあるのでしょうか?

ランキング

レス

ほとんど忘れっぱなし

041
あら50
共働きなので、日々の雑事に紛れてしまいますね。 もともと二人ともイベントを理由に何かをするというタイプではないのも大きな原因でしょう。 いつもの発泡酒がビールに変わって、 結婚○年+一日目のお祝いよ、 っていうのもなかなかオツではないでしょうか。

結婚記念日なんて不要、と思う人ですが

必要なし
結婚してはや30年以上たちました。結婚記念日なんて祝ったこともありませんが、悲しいことは半分にうれしいことは2倍に、とわたしたち夫婦の仲は30年たっても少しも変わりません。 相方がどうしてもそれを記念日として特別に祝いたいのであれば、それはそれぞれの夫婦の大切な絆として大事にすべきなんでしょうね、きっと。 うっかりさんご夫婦の、結婚記念日にたいする思いはどうなんでしょうか。

最悪

041
muuo
謝りましたか? せっかく有休まで取ってくれたのに。 夫への思いやりがなさすぎます。 今度の休みに何かとっておきのイベントをしてあげて下さい。 夫がかわいそうすぎます。

忘れません

041
amema
私達の結婚記念日は2/11。(休みの日) 車のナンバーも211。 ですから基本的に忘れません。 毎年お寿司をデリバリーです。

忘れます

サクラモチ
でも夫が午前零時を過ぎた時点で、「結婚記念日だよ」って教えてくれます。 トピ主さんのご主人は、前日やその当日に、なにも言わないんですか? ひょっとして、奥様が気づくのを待ってるの? とにかく来年こそは忘れないよう、 携帯のアラームでもセットしておいたらどうですか? ちなみに我が家では、ケーキを買ってお祝いします。

去年のディナーは、「昨日のカレー」でした。。。

041
小染
たいてい直前までは憶えてるんですが、最近、当日になると忘れていることが多くなってきました。。。 去年は、前日の日曜にキャンプに行き、バーベキューの材料がたくさん残っていました。もったいないので、疲れていたのにがんばってカレーを作りました! 「明日はカレーがあるから、楽勝~♪」 確かにその時、夫の反応がなかった。 翌日、会社に行ってから思い出しました。結婚記念日だったことを。 ええ、カレーも悪くないですよ! でもね、キャベツももやしもトマトも一緒くたに入ったカレー。しかも、お肉なし(お肉は食べ尽くしたので)。。。 帰りに特大エビフライを買ってきてトッピングしました。 夫は、いつも食事に誘ってくれたり、ケーキを買ってきてくれます♪ きっとどこかに誘ってくれるつもりだったんじゃないかな。惜しいことをした~ 結婚19年めの思い出です(笑)

きびしい意見もありがたく思ってます

😨
うっかり トピ主
きびしい意見もありがたく思ってます。 結局ビールとケーキにしました。 一日遅れに夫苦笑いでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧