本文へ

近所の中学生

レス5
(トピ主 1
😠
ゆり
子供
近所の女子中学生についてです。我が家は角地なのですが、同じ住宅街の奥の家の娘さんとその友達が部活帰りに我が家の家のまえで話し込んでいて、私が車で帰ってきてもサッとどかず車の出し入れがしにくいので迷惑そうに見ると、昨日は「何やねん!?」などわざと聞こえるように2人で睨み付けてきました。私も腹がたちましたがその時は何も言わず家に入りました。続きます。

ランキング

レス

続きです

041
ゆり トピ主
続きます。 しかし家に帰って考えると1回注意してもいいものかそれともいちいち大人げないかなとも思ったり・・・ せめて自分の家の前で話すとか、我が家の前で話なら車が帰ってきたら サッとよけるぐらいするかしてほしいなと。 みなさんならどう思われますか!? ご意見のほどよろしくお願いいたします。

どっちもどっち

041
とおりすがり
相手の親子は、確かに空気読めてないですよ。でも、 >迷惑そうに見ると ということは、先に睨んだのはあなたでしょう? 空気読めないより、人をにらむ方が感じ悪いです。 だって、意図的ですからね。やりかえされても文句言える立場ではないです。 「すいませーん、車入れるんで」とか「危ないですよー」とか 車窓から明るく声かければよかったのに。 これからは睨まないで、ちゃんと声かけましょうよ。

不本意かもしれませんが

🐱
love
笑顔で「ごめんね。危ないからちょっとの間よけてくれる?」って言ってみてください。 きっと女子中学生も笑顔で移動すると思いますよ。 自分の家の前なのになんでそこまでしなきゃいけないの?と思われるかもしれませんが、大人の心の余裕を見せてあげましょう。

ご主人に・・・

🐤
I.C
ご主人に実情を言って下さい。 大人の男性に、注意を言ってもらうようにすれば、怖くて逃げると思います。 案外、そういういたずらをするような子供は、気は小さいです。

「ごめんね~あぶないよ~」

041
おばちゃん
私だったら・・・ 笑顔で「車を入れるから(出すから)ちょっとどいてね」 「危ないよ~しつれいします~」なんていうかな。 迷惑そうに見るなんてしません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧