付き合って4年目同棲して1年になる彼氏が居ます。30歳無職です。
(転職活動中)
彼とは以前の職場で知り合って、1度別れてからまた付き合い始めました。
実は私も彼もつまらない理由で借金があり、現在返済中の身です。
付き合いも長いし、結婚の話もちらほら出ています。私は勿論結婚もして
子供も欲しいのですが、借金を返して仕事を見つけて・・・と一度清算して
から出ないと結婚してはいけない様な気がしています。
それに現在家賃と生活費でお互い支払っていたお金も、無職になってから仕事がなかなか決まらず、失業手当が切れてからは彼に頼ってしまっています。
無論借りた生活費は返します。
というのもこのような状況で結婚というのは、誰かに頼りたいから仕方なく・・・という理由で結婚するようで嫌なのと、本当に彼で良いのかという
気持ちがあります。
彼はとても純朴な人で、何一つ不満はありません。仕事が忙しすぎて疲れて
居るのがかわいそうな位です。支えになってあげたい。でも恩返しのような
感じで結婚は嫌なのです。
私は今転職セミナーに通って、それが終わる頃には再就職の目処が立っています。両親を安心させたいし、お金も返して、仕事を頑張りたい。まずはコレが
最優先です。ところが、そこで知り合った彼よりも年上の男性を好きになって
してしまったのです。昔好きだった人に顔や声がそっくりなので気になっていたのですが、毎日顔を合わせて話すと話も合うし、また少し意識して
その男性に好かれるように背伸びしている自分も居ます。
男性はもうずっと彼女が居ないらしく彼女が欲しいとよく口にしています。
よく目があって、必ず話しかけてくれて、すっかり打ち解けてきました。
まだ出合って10日くらいなのに。
因みに今彼も出会って一週間で私から告白して付き合い始めました。
自分が惚れっぽい性格なのはよく分かっています。