本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 同棲している彼氏が居るのに好きな人が出来ました。

同棲している彼氏が居るのに好きな人が出来ました。

レス8
(トピ主 0
🐤
転職活動中
恋愛
付き合って4年目同棲して1年になる彼氏が居ます。30歳無職です。 (転職活動中) 彼とは以前の職場で知り合って、1度別れてからまた付き合い始めました。 実は私も彼もつまらない理由で借金があり、現在返済中の身です。 付き合いも長いし、結婚の話もちらほら出ています。私は勿論結婚もして 子供も欲しいのですが、借金を返して仕事を見つけて・・・と一度清算して から出ないと結婚してはいけない様な気がしています。 それに現在家賃と生活費でお互い支払っていたお金も、無職になってから仕事がなかなか決まらず、失業手当が切れてからは彼に頼ってしまっています。 無論借りた生活費は返します。 というのもこのような状況で結婚というのは、誰かに頼りたいから仕方なく・・・という理由で結婚するようで嫌なのと、本当に彼で良いのかという 気持ちがあります。 彼はとても純朴な人で、何一つ不満はありません。仕事が忙しすぎて疲れて 居るのがかわいそうな位です。支えになってあげたい。でも恩返しのような 感じで結婚は嫌なのです。 私は今転職セミナーに通って、それが終わる頃には再就職の目処が立っています。両親を安心させたいし、お金も返して、仕事を頑張りたい。まずはコレが 最優先です。ところが、そこで知り合った彼よりも年上の男性を好きになって してしまったのです。昔好きだった人に顔や声がそっくりなので気になっていたのですが、毎日顔を合わせて話すと話も合うし、また少し意識して その男性に好かれるように背伸びしている自分も居ます。 男性はもうずっと彼女が居ないらしく彼女が欲しいとよく口にしています。 よく目があって、必ず話しかけてくれて、すっかり打ち解けてきました。 まだ出合って10日くらいなのに。 因みに今彼も出会って一週間で私から告白して付き合い始めました。 自分が惚れっぽい性格なのはよく分かっています。

ランキング

レス

とりあえず

041
すもも
彼氏との同棲を解消して借りていた生活費とつまらない原因の借金を返済し終えてから その男性にアタックしたらどうですか? 何で彼氏が居て、しかも彼がいなければまともに生活すら出来ない状況で ちゃっかり別の男性にアプローチをかけているんですか。 好きで付き合って同棲までしているのに「結婚は恩返しみたいでいや」だなんて この先彼と別れて別の男性と付き合ってもまた別の男性に魅力を感じて ふらふらしそうな感じですね。

辛口です

041
SUSAS
つまらない理由で借金し、将来のあてもなく同棲し、 今また別の男に心惹かれている・・・ トピ主さんには、本能の赴くままに、欲望に導かれるままに、 思う通りに生きる道がお似合いのようです。 あまり深く考える必要はありません。 トピ主さんらしくないですよ。 なるようにしかなりませんから、成り行き任せで決めたらどうでしょうか。

なるほど

041
suuko
次の恋に行くには以下のことをしなければなりません。 もし婚約していれば慰謝料を払う。 借りた生活費を返してから次の恋にいく。 仕事が決まってからにする。 これらが満たされていれば良いと思いますよ。 自由恋愛なんだから。

言ってることと、してることがバラバラ

041
おかしい
タイトルの通りです。 むちゃくちゃです。 どうしたいのか。どうすべきなのか。 自分でもはっきり分からない。 今の彼に恩義を感じつつ、 だけど、好きな人が別にいて、つきあってる。 自分のふがいなさは棚において、自分の欲求に動かされている。 惚れっぽいのではなくて いい加減すぎる人なんじゃないですか? 借りた金を返すのなら、借用書を書く。 別れるのなら、別れる。 しっかりしましょう

大人になりましょう

😣
太陽さんさん
30の人とは思えません。すごく浮ついていますね。 あなた、結婚には向いていませんよ。 あっちこっちふらふらと漂っている蝶々みたいです。 厭きたらあっち、またこっちって感じで…。 もう若くないんですからいい加減、責任感というものを持った方がいいですよ。

いいかげん

041
悠里
結婚に対してもっともらしいこと言ってますが、本気でそう考えるなら、 まず一度同棲を解消するべきです。おんぶにだっこで生活しておきながら、 その言い分は詭弁にすぎません

そうですね

041
主です
皆さんおっしゃるとおりだと思います。今までも恋愛で大きな失敗をしました。 「安定を選ぶ」という言葉は私はどうも好きではありません。 きっと根っからいい加減なのだと思います。やりたいことを我慢した 事はほとんどありません。好きなものは好きで直ぐ行動して来ました。 私も今すぐ結婚というのはまず考えられません。3年は性格からも物理的にも 無理だと思います。 とりあえず恋に恋しているだけかもしれないし、今までのいい加減な生き方をやり直そうというチャンスなのでこの気持ちは秘めておいて仕事を見つけてからまた考えることにします。 やはり、他人に聞いていただくのはとてもいいことですね。 あまりキツイ表現はグサッときますが、自分の立場を客観的に再確認できてよかったと思います。

気持ちはわかります。

😣
アリア
自分に足りないもの,欲しいけど手に入りにくいものを男性に求めてしまうときが私にもありました。彼氏は特に悪くなく,しかし借りが彼にはあり,返さなくちゃと思ううちに義務感が大きくなり,ホントの気持ちが見えにくくなったって感じで別れました。そして今自分が求めてるものを持ってる人に惹かれやすくなります。 あなたが今すべきなのは再就職です。しっかりしてください。負けないでがんばってください。そして再就職したときに気持ちが変わりなければ,今彼と別れ,惹かれている彼に気持ちを言ってください。 何事も自分とのケジメです。 今すべきことをし終え,自分に自信を取り戻してください。 それが今彼にも,自分へも,今気になる人への誠実な対応だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧