不妊治療が目的で鍼に通っていましたが、保険が使えないため家計が苦しくなってきました。
そんな折、担当の先生が独立するために店を辞めると聞きました。
その店には先生の代わりが出来る人はいないとの事だったし、私自身もそれを機にその店には行かなくなりました。
そうしているうちに、1ヶ月。先生の新しいお店がオープしたとの電話が来ました。
先生は元気そうで、やはりアレコレと私の体調を聞いてくれました。
本来であれば、その担当の先生のお店に行くべきなのですが、一ヶ月25000円~30000円するため
即決できず、せっかく新装オープンのお電話をいただいたのに、「ぜひ、そのうち予約させていただきますね」と
言いました。(あくまでも感じ良くですが。)
先生が前のお店をやめる時は、自分から「オープンしたら是非教えて下さい!!」と言っていたのに、本心は
「行きたいけど、お金が・・」です(TT)
鍼は、一ヶ月に1回くらいでは意味がなさそうで、「家計が厳しいので、一ヶ月に一回とかでも大丈夫でしょうか?(通わないよりは効果はあるか?)」と聞いたら、先生は曖昧に笑っていました。やはり「妊娠を目的とした、体質改善が必要な場合もありますよ~」と
屈託なくお話され、内心は「行きたいなあ・・でも場所も少し遠くなったし・・うーん・・」でした。
せっかく電話をくれたのに、速攻予約を入れなかったこともガッカリさせてしまったかなと気にしてしまったり、
でもそんな考えは人が良すぎると思ってみたり・・。
考えすぎかもしれませんが、気にしています。
本当は安ければ通いたいのです。このような事ってありますか?
皆様ならどのような考え方をされますか?