トピを開いてくださりありがとうございます。
ご意見をいただきたく投稿しました。
私は30代の専業主婦です。夫は20代後半。娘は1歳半です。
私達は娘を授かり結婚しました。
主人の両親に結婚の挨拶に伺ったのは妊娠3ヶ月に入ってからでした。
私の両親は生きていますが、連絡をとっていません。
父親とは連絡をとっていましたが(私の母とは離婚し現在は再婚している)
度重なる親とは思えない言動にもう連絡をとっていません。
(悪阻がひどくてタバコを遠慮してほしいと言った時にお前がハンカチで口押さえとけと言われたり、病気で苦しんでる時に自分の話ばかりするなど)
主人は早くから一人暮らしをしておりご両親とほぼ連絡をとりません。
私達夫婦に連絡をくれる時は私に連絡があります。
妊娠中から、結婚式を挙げて欲しいと再三言われてましたが、精神的にも肉体的にもそんな余裕はなく、また、私は挙げたいと思っていません。
主人も同じ考えです。 育児が落ち着いて気持ちや金銭的に余裕があれば家族で挙げたいな。とは思いますが特に予定していません。
義父母は挙げて欲しくてたまらない様で式の費用にとお金を頂きます。
こちらは予定がないので費用をお返ししたのですが、娘ちゃんに使ってあげてと受け取ってもらえません。
会うたびに式の話になるので最近は顔を合わすのがつらくなってきました。
主人は仕事が忙しくほとんど休日がありません。
私も産後体調が思わしくなくサポート無しの育児なので毎日過ごすだけで精一杯で式場探したりする気力がありませんし呼ぶ両親も身内もいません。
結婚式はあげなくてはいけませんか?