本文へ

最前列・・・最高~~~♪

レス29
(トピ主 1
🎶
らっきぃれでぃい
話題
昔から某アーティストの大ファンです♪ 只今コンサートツァー真っ最中♪ 当然、コンサートチケットはFC先行で購入してます! はい!何と運が良い事に今回、某会場にて最前列が当たりました! もう!もう!当日はドキドキワクワク! イザ、開演!あぁ~もう最前列最高!総立ちになっても前に邪魔な頭が無いので大好きなアーティストのお姿ばっちり良く観えるし。 退場の時はバックバンドのお兄さんが手を振り替えしてくれるし!(バンドメンバーにお気に入りのお兄さん居るんです!) 本当に本当に最高な時間を過ごす事出来ました。 知人にその事を話すと「最前列って首が疲れるでしょ?私は苦手~」と言われましたが…私は何と言っても最前列最高だと思います。(今後、また当たる確率は少ないと思いますが・・・) コンサートで最前列経験のある方!感動を語り合いましょう!

ランキング

レス

うわぁ~

😍
向坂なつき
私もありますっっっっっっっ! 緊張して記憶がぶっとんでたなぁ・・・

超ラッキー!

041
私も~☆
最前列はイイですよね~! 私も中央よりソレてはいましたが一度だけありました。 超ラッキーですよね。 けれど最前列は一度くらいでいいかな。 スタンディングは疲れるので 基本二階席とかで、ゆっくり座って観たいです。

最高ですよね。

滝様
私もつい先日、コンサートではありませんが大好きな 芸能人の舞台を東京まで観にいきました。 もちろん最前列です。あー最高。 しかも真ん中です。おまけに会場はまあまあ狭いのでうっとりです。 たまにはこんな思いするのもバチは当たらないですよね。

いいですね”

🎶
ミキ
私は最前列だと恥ずかしいのでプレミアム席の2列で アクアタイムズをみてきました♪ 毛穴見えるくらいちかいですよね。 たまらなかったですねー

幸せ~

041
ゆず
私も最前列の経験あります。 しばらく余韻に浸ってましたー。 ところが、そのツアーのDVDが発売になり… 自分がそのツアーを理解してなかったことに気付き、なんかガッカリしました。 近くで見れた嬉しさ反面、見えてなかった部分もありますよね。

私も!

😀
さざんか
今回はおめでとうございます! 私も某アーティストのファン歴20数年で、 昨年念願の最前列が巡ってきました。 当日はワクワク感より、緊張感のほうが勝ってしまい 100%のノリで楽しめなかったのが今でも後悔している部分です。 ライブって良いですよね。

はいはぁ~い♪

🙂
ななかまど
最前列 最高ですよね♪ 一度目はチャゲ&飛鳥。 最前列のど真ん中ときたもんだ!! 私のハートもど真ん中で アスカ様命のワタクシは まるで「わたしにだけ!」歌ってくれてるような夢心地でした♪ 二度目は郷ひろみ。 ワタクシのハートはひろみにGOGO!! 彼はいい匂いがしました♪ しかもお顔も綺麗ですしね~ 三度目はジェロ。 母が大ファンなので 母のハートはジェロに メロメロでしたね~♪ 最前列 最高でした。 ちなみにチャゲ&飛鳥のチケットを百万円で売って欲しいと言われましたが 一億円でも譲りませんね~  あんな幸せ またあるかな?

わかります

🎶
さくら
私の場合はクラシックなのですが、最前列命の友だちの影響を受けて、何がなんでも最前列派になりました。 それはお目当てのアーティスト限定なのですが、彼の来日が決定すると チケット発売日はなるべく休みを取っています。(同僚よゴメン) そんなにメジャーな人ではないので、だいたい最前列中央の席が取れるのですが、 手を伸ばせば届くほどの距離にいるのは、もう最高です。 彼と何度か目が合う気がします。 でも前にその彼ではなく、たまたま最前列で聴いた日本の歌手の人が 歌いながら何度もツバが飛んだのを見て、ちょっとビビリましたが。。。 純粋に音を聴くのなら、最前列は音響的にいい場所とは言えません。 あと足元が楽なんですよ、最前列は。 前にさえぎるものがないし、これからもチケ取りに頑張りま~す。

はい

041
みぃ
最高です! 投げキッス、指差ししてくれたり、振りの覚えが悪い私に 一曲全部丁寧に前に立って教えてくれたりおかげで顔覚えてもらえました! 残念ながらもう忘れられちゃってると思いますが… まぁなにはともあれ何より最前最高です  トピ主さんの気持ちよぉーく分かります!

うらやましい!

🎶
クスクス
2列目は経験ありますが、最前列はありません。 やっぱりライブでは少しでもアーティストの近くの席がいいです。 前の方かつ端の方だと、スピーカーの近くになるので耳に影響を感じますが、 それでもやっぱり近くがいい。

ジャンル違うけど

らんらん
 大好きなピアニストの爪が鍵盤にカチッて当たる音、整髪料のほのかな香り・・・最高でした。

古典芸能に関しては該当しないかな

🐱
黒猫十文字社
トピ主さんは、ミュージシャンのコンサートの話を仰ってるので、 このレスは的外れかも知れませんがお許しを…。 落語はともかくとして、歌舞伎と文楽に関してはそうではないですね。歌舞伎は案外と一番前は近すぎていまいち。全体を見渡せる少し後ろの席(7~9列目)の方が良いのです。花道横も良いかな。 でも、本当に最良なのは桟敷席。しかし、何しろお値段が立派すぎて中々手が出ない。 もう、娘がどんなに懇願してくれても無理なものは無理。 文楽は、人形を側で見たいなら最前列ですが、太夫と三味線(義太夫)も重要ですのでやはり少し後ろの席の方が良いですね。義太夫は「音楽」なのですから聞こえれば良いだろうと思われがちですが、やはり「床」が見えなければ三業の真の魅力は伝わらないかと。 うーん、絶対浮くなこのレス。その時は読み飛ばして下さいませ。

何度も経験あります

041
あすかじゅり
FC枠で普通に取ってますが、年に1度くらい最前にあたります。 1度お見合い席当たった事あります。 ただ私も、最前は首が疲れるので好きじゃないです。 自由席で整理番号2番とか来ても最前は避けてます。 >総立ちになっても前に邪魔な頭が無い これはその通りですが、最近の会場はステージがかなり高いので、 3列くらいでも大丈夫だしむしろ観やすい気がします。 あと、私の好きなミュージシャンに人は恥ずかしがり屋さんなので、 最前だとかえって手を振ってくれません(笑) というか最前の方は余り向いてくれないんです。 ステージと1列目がちょっと離れてる会場だと別ですが、 ちょっと外した席の方が手は振ってくれるし(たぶん)目も合います。 自由席が多いのでたいていちょっと外した席を狙ってますが、 顔を覚えられてる事もあってほぼ毎回手を振って貰ってます。 なんて書くと思い込み激しいって思われそうですね。 自分でも妄想入ってるとは思うんですけど(苦笑)

ミ○チル

041
13月
最前列では無く2列目でしたが、当時、北海道では一番のキャパの会場の、どセンター。 前から2列目。数メートル先には桜井さん。 昇天しました(笑) アリーナクラスの会場で、二度とあんな席は取れ無いと思いますね~。 最前列で首が痛くなるほどステージと客席が近い会場は未経験なので、 最前列と聞いたら素直に喜んでテンション上がってしまいます。はい。

最前列の真ん中

🙂
レイラ
だいぶ前になりますが、有名外国ミュージシャンのコンサートで、最前列の一番真ん中に当たりました。 当時そのミュージシャンは、子どもが生まれて引退するとのもっぱらのうわさで、 日本で生で歌を聞くのはこれが最後のチャンスと言われてました。 私は彼の大ファンというわけではありませんでしたが、最後になるなら行ってみたいなと思って行くことにしたんです。予約が始まる日時に電話をかけたら、すぐにつながってびっくりしました。洋楽が好きで複数のアーティストのコンサートに行きましたが、こんなのは初めてでした。 で、感想ですが、首は痛くなかったですが、ライトが自分の近くを照らしてる状態なので、時々本人がライトに消されて見えにくくなりました。見えるときは、顔のシワまで見えましたけど…。 あと、 ギター弾いてる手を近くで見ることができたのは感激でした。

最前列は貴重です

🎶
ミルフィーユ
私はジャンルを問わずにいろいろなアーティストのライブに行きますが、 やっぱり会場の大小に関わらず最前列は興奮度MAXですよ。 ライブハウスなら例え押し潰されても自ら最前列に潜入しちゃいます。 でも、ホールのライブは運次第ですから喜びも倍増かな。 昔、チープ・トリックの武道館が最前列で、しかも大好きなリック・ニールセンの真ん前でした。 頭の中がアドレナリン出まくりでした。 道頓堀の松竹座で関ジャニ∞の舞台を観た時は最前列の花道脇でかなりメンバーに近すぎて、 逆に恥ずかしかった思い出があります。

ハーイ!待ってました。B'z 東京ドーム最前列ど真ん中!

🐧
稲葉浩子
はーい!こういうトピ待ってました。トピ主様ありがとうございます。 私は5年前ぐらいでしたか?B'zのコンサートしかも5万人近く入る東京ドームのアリーナ最前列ど真ん中になったことあります。 前を当然稲葉さん、松本さんが至近距離! 東京ドームになるとアリーナBぐらいでも端だと見えづらい。 でもさすがにこの日は本当感動でした。しかも最後に稲葉さんが前を走ってそれをタッチしました! あれは本当感動的で忘れられません。後にも先にもあれ以上の席はないでしょう! 友達の子は感動のあまり泣いてました。 それと韓国アーティストの神話のさいたまアリーナでアリーナ最前列ってのもあります。それは端の方でした。しかもB'zほど倍率は高くないですが、さいたまアリーナなので結構な人数入ります。 それも良かったです。私の好きなヘソンが目の前をバーンと出てきて感動的でした。 この二つですかね、アリーナの最前列は! あと最悪席ってのも経験しました。ガンズアンドローゼズ(洋楽)の20年近く前ですが、スタンド三階席の一番後ろってのがあります。双眼鏡でも点しか見えませんでした(涙)

宝塚のSS

🐱
なこ
懸賞で宝塚のチケット引き換え券が当たりました。 当日、数ある封筒の中から1枚を引くという抽選方法で なんと最前列ど真ん中(当時S席)を引き当てたのです! 我ながらびっくりですが友人も大喜びでした。 初宝塚で最前列。も~嬉しかったですね。 その時の演目は花組、春野寿美礼さんのエリザベート。 銀橋(花道のようなとこ)で目の前で歌ってたりして ドキドキして見てました。アイシャドウやネイルの色 衣装の衣擦れの音まで聞こえてきました。 男役の方々は本当に男前で素敵でした(ハート) 以来宝塚にはまり度々行くようになったんですが 最前列は後にも先にもその1回だけでした。 また最前列で観たいです

私も同感ですよ。

🐱
10年目主婦
私も某アーティストのファンで、ファンクラブ優先予約で チケットを取り会場に足を運んでいます。 何度か最前列になったことがありますが、トピ主さん同様すごくわくわくどきどきしたものです。 いいですよね。表情の一つ一つ見えるし、目も合いますし。 アリーナ、ドーム、スタジアムクラスは、最前列でもステージが遠いですね。 私は、武道館、ホールクラスの最前列が良かったなあ、と思いました。 とりたくても、とれないのが最前列のチケットですものね。 ライブのDVDにも自分がうつっていたりして、感動ものです。 ああ、ライブに行きたいです。

わかります~!

🐷
サイトン
数年前、某ユニットのメンバーのソロ公演で友人が最前列ど真ん中という、神が光臨したとしか思えない席をGETしました。当然FC優先予約です。同じFC予約で私は9列目を取っていたのですが、他の人に譲り彼女と一緒に参加しました。 そりゃもうサイコーでした!!初のソロツアー、初の最前列、彼の汗の玉やまばたき、マイクスタンドを持つ指の動き、タトゥーの柄も衣装の細かいところもバッチリ見える!スタッフさんの慌しい動き(笑)もリアルにわかる!私の長い長いライブ暦の中で最も興奮したライブでした。あんまりコーフンしすぎて記憶がぶっ飛んでいる部分もあったので(笑)、後日発売されたDVDで再度じ~っくり堪能しましたけど。 最前列はそれっきりです。あとは4列目・10列目が今まで取った中では良席でしたね。ちなみに今年のツアーでは、ドーム会場2階席でした・・・・・(遠ッ!)

生涯で一度だけ

041
しあん
大好きなバンドのコンサート、しかも大好きなメンバーの誕生日コンサート、さらにそのメンバーの目の前の最前列ど真ん中、さらにTV中継あり。 …ということが一度だけありました。 開始前に、別のメンバーの最前列の方から「席を交換してくれない?」と頼まれましたが「いや、すんません。私坂崎さんのファン(←あっ)なんで、無理っす」 とお断り。「あ~、それじゃ駄目だね。他当たります」と潔く引き下がられ、その日は生涯で最高に盛り上がりました。 TV中継が終わったかどうかもわからず、坂崎さん(←あっ)が「…もう中継終わったのかな?」となぜか客席に聞き、ぶんぶんと首を縦に振りまくり、一瞬の会話(?)に心をときめかせました。 その後もう一回だけありますが(別のバンド)、それは武道館の一番はしっこだったのであまり記憶が。当時サポートメンバーだった、現在超人気バンドのキタリストがよくはじっこまで来てくれたことしか…。舞台まったく見えないし。 でも前者のコンサートは、今でもこっそり、大事な自慢(笑)です。

最高ですよね!

🐷
回答ルパン三世
クリスティーナ・アギレラの来日コンサートで最前列でした♪ 追加公演のチケットをインターネットで取ったのですが、 告知してから割りと直ぐ売り出しだっやので 発売を知らない人が多かったのでしょうか。 武道館のアリーナ最前列のチケットを手にした時には 思わず踊ってしましました。(笑) 顔の作りから汗からしっかり見えて、 目が合ったり本当に幸せな時間でした 最前列、最高です!

演劇ですが

041
こねこ
演劇の場合はやや話が違いまして、役者の演技が全部頭の上を跳び越して行ってしまうような感覚があったり、上手と下手がいっぺんに見渡せない不便があったりで良し悪しかなと思います。 それでももちろん最前列の楽しみは色々あって、舞台用マイクを通さない役者さんの生の声や呼吸の音まで聞こえたり、ミュージカルならダンスで飛び散る汗が見えたりで「そこにその人がいる!」という実感が味わえますね。劇中で手紙を読むシーンがあり、手紙を開いた瞬間に文香が漂って来てすごく感激したこともあります。 私は身長が低いので前の席の人が大きいと全然見えなくなってしまいます。そういう点でも最前列は嬉しいです。 今、大好きな俳優さんがいるのですが、ライブ形式のミュージカルを最前列で観ていたら途中のトークコーナーでイジラレちゃいました! もう思い出すだけで今でも赤面&キャー!の思い出です。

しょっぱな最前列!!

041
すもも
数年前になりますが、CDショップでみかけたあるアーティストが気になって 「ライブにも行ってみるかな」と思い立ち、たまたま「チケット余ったので譲ります」という書き込みをインターネットで見つけ、連絡してご一緒させていただいた時のことです スタンディングの公演だったのですが、2ケタの整理番号で、何をどう間違ったか最前列の位置を確保! いや~ 鼻血ものでした! 確かに、視線の位置は「はだしの足の裏が汚れてる」みたいなのが良く見えたり、なんですが、日常生活でもこの距離で他人のことをこんなに長時間見つめることはないだろう、と思える距離感で・・・ 正直、そのアーティストの「顔」はあまりよく把握してなかったのですが 至近距離で見るとまあ美しいこと・・ ちょっと行って見るか、程度のきっかけで参加しましたが、それですっかりはまり、その後何年間かは複数回公演に参加するほど熱烈なファンになってしまいました・・ 複数回参加されるんですよね 公演の全体像なんかは違う回で研究すればいいので 今回は最前列、おもいっきりミクロな視点で楽しんできてくださいね!

10年くらい前ですが

🐴
大架
コメディミュージカルの来日公演のチケットを取ったら、一枚だったせいか最前列が取れました。 素直に喜んでいたのですが、当日の字幕が舞台中央上部と左右に…。 舞台を見ながら字幕を見ようとすると、首の向きと目の方向がえらいことになりました(悲) 字幕付きの舞台は中央のお席位が良いようですね。 同じく、一人で「オズの魔法使い(ヒロインは安達裕美でした)」のチケットを取ったときにも最前列が取れました。 こちらは日本語なので楽しめましたよ。 スモークをかぶるくらい舞台に近いので、舞台と一体化したような臨場感でした。

トピ主です

🎶
らっきぃれでぃい トピ主
わぁお!こんなにもたくさんのレス有難うございます! 皆さんGWは如何お過ごしですか?もしかしたらコンサートやライブを楽しんでる方もいらっしゃるかもしれないですね♪ 皆さんそれぞれ素敵な最前列の思い出を持ってますね! 本当に本当に最前列って最高ですね~~~♪ 今度はいつ最前列に当たるかしら…運次第ですが…! 勿論、最前列も最高ですが…実は二階席も意外に好きだったりします! ステージ全体が見渡せるのと今回、アーティストさんのツァーのステージの舞台セットがとても素晴らしいので! そんな訳で今回のツァーは最前列&二階席を満喫しました。

ライブ

041
I.D
最前列、おいしい場所ですよね。 私は、好きです。 でも、背が高く極端に胴長のワタクシ。 ジャマがられていました。 でも、心の中としては、ちょいと、周囲に気を配り、腰を曲げつつ見ていても、 超~、おいしかったし、嬉しかった。 トピ主様のお気持ち、よく分かりますよ。

最前サイコー♪

😍
また行きたい
35周年を越えた某バンドのコンサートに行き続けて25年越えです。 その中で数えたら5回最前列の経験があります。 会場内の誰よりも(笑)近くにいられる~って勝手に思い込んで幸せになれます^^; でも幸せ~~な時間はあっという間に過ぎちゃうんですよね~。 そんな中で懐かしエピソードを一つ。 友達が妊婦で臨月で参加しており、途中で着席しました。 ほとんどお腹が目立たない子だったので ??と思ったS崎さんが ジェスチャーで妊婦?って本人以外の私達に聞いてきて、友人一同で うんうんって頷いたら 納得顔でうんうんと。 妊婦本人はあまりの距離の近さに舞い上がってて、ライブ中メンバーの 胸元以上顔を上げられずに その一切のやりとりも知らないままでした。   はぁ。また最前行きたいなぁ。今度はいつ行けるやら~。

思い残すことは無いと思った

041
イベンダーさんありが
私もファン歴12年で最前列2回あります。 その中で一番の幸運は大好きなメンバーのお見合い席になったこと。 本当に頸がいたくなりました。(そのかたしか見上げてなかったので頸固定) もうじっくりみましたよ。表情からしぐさまで念入りに。 本気で「もう思い残すことはない」って思いました。 私高見沢さんのファン(←あっ) しあんさんから引用させていただきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧