本文へ

主婦の方にお聞きします。

レス59
(トピ主 1
041
トモヒサ
恋愛
みなさんが、以下に書くパート主婦の立場だったとしてご回答頂けると幸いです。 こんばんは。私は今23歳の大学生で、現在社員30人程の小さな会社でアルバイトをしております。同じ職場に、パートで働いている39歳で3人の子持ちの主婦の方がいます。 彼女とは気が合い、退勤時間が一緒になった時は駅まで一緒に帰ります。携帯のアドレスと番号も交換しており、先日メールで休みの日に食事に行こうと誘ったら、「私で大丈夫なら」とOKの返事をもらいました(まだ実際には行っていませんが)。 このような状況の場合、あなたが彼女の立場だったら私のことを多少なりとも職場仲間として以上に意識しますか??

ランキング

レス

そうですね

キラ
単なる職場仲間として会社以外で会うのなら「私で大丈夫なら」という返事にはないらないと思います。 彼女のニュアンスには多分に職場仲間意識とは違ったものがあると推測しました。

う~ん。。。

波打ち際
>職場仲間として以上に意識しますか?? しないと思います。 "可愛いやつ" くらいにしか思わないと思いますね。 私の職場にも何人か20代の男の子がいますが、どんなに落ち着いていて意見を持っている人でも、20代は20代ですね~。 中には"それ以上”として意識される女性の方もいるのでしょうが。。。

意味がわかりづらい

041
あー
職場仲間として、意識するか? とは?年齢とか立場関係なくとかいう意味ですか? 意味がわかりません

はい

041
ゆかな
友達付合いしてもいいなって思うと思います。 でも、自分はアラフォーで子持ち。そちらは大学生。 その差は埋めようがありませんが、 仲良くしてくれるのなら嬉しいと思います。 世代を超えた友達もいいものです。 10年20年経てば、より、良い関係になるかもしれませんよ。

意識する

041
るう
ペンネームから、男性なのですよね? 30歳、主婦、2時の母親です。 トモヒサさんは、主婦の方が気になっているのですか? なぜ、お誘いしたのでしょうか? まあ、1対1って、普通男女なら意識するのでは。 まだ、2人の関係性がわかりませんが。 嫌なら何かしら理由をつけてこないとは思いますが、 深入りは、しないほうがいいと思います。 まだ若いしね。 リスクが多すぎます。 会ってからの態度にもよりますが、 少なからず、 トモヒサさんは嫌われてはないと思います。

え~・・・?

041
サラ
同じく3人の子持ちパートタイマーです。 男性の23歳ですか? 女性にしてみればとってーーーも子供だし、 ましてや彼女のお子さんに男の子がいたら職場仲間以上というのは、難しいかな。 ただ、貴方がとても彼女にとって魅力的とか、好みとか、だったらどうなんでしょうかね。 又、家庭が退屈とか・・・色んな方がいますから一概には言えませんが。 唯一、間違いを起こしてご主人に慰謝料請求されないように、というアドバイスだけはできると思います。

友達って年の差じゃないよ

🐱
ねこ
同じ環境にいて同じ時間を共有してたら、気が合う合わないも出てくるし、年じゃないとは思います。 職場の仲間以上の関係でしょ。そんなに仲が良いんだから!

トピ主さんはどうなんですか?

041
きょうこ
職場仲間以上なんですか?休みの日といっても三人のお子さんのお母さんですから、お食事に行くにしても長くて二時間くらいが限界ではないかしら。夜の飲み会のお誘いはやめておいた方がよいですよ。あなたと会っている間、三人のお子さんが放置されるようではいけないでしょ。お母さんがいない間によそ様の家を寂しさの余りうろついてるという事にでもなっていけばそれこそ、あなたが素敵と思っていた彼女が今までとは違う子どもを置き去りにしても平気なだらしない女に成り下がってしまうでしょうね。よく考えて。

異性なら意識します

🐷
匿名
恋愛関係にならないように 面倒なんですよね 恋心もないのに誤解されたら なので 子どもや夫(嫉妬深いことにしている)の話題に持っていきます 3人子持ちで多忙なのに 休日にはやることだらけなのに アルバイトと食事ね・・・ 何か意識しているのか?天然なのか?はわかりませんが 私なら すべての男性に意識(警戒)するので まず食事じたいはありえませんが。 まして あなたはバイト 23歳  あぁ ・・・ 罪な子持ち妻だね 何がしたいのか謎だね----

あなた男性なんですか?

041
主婦です
39才、3人の子持ち母さん、パート先のアルバイト男子学生に食事に誘われたの巻… ってことですか? もしそうなら今ごろ「なんで私なんか誘うんだろ?」って混乱してることでしょうね~ あんまり意識するのも変だし、あくまでパート仲間として誘われたのだから拒否するのも変よねと、大人の対応をしてきたのだと思います。 意識するというよりは、相手の出方を探ろうとするでしょうね。今後の対応はそれ次第。 逆にトピ主さんはどういうつもりなのかしら?

私は専業主婦ではないですが

041
can be
貴女からのお誘いをOKしたのだから、職場の同僚として 貴女を認識しているでしょうが、それ以上か以下かは 貴女がご本人から回答を得るのが最短かと、思いますよ。 なぜ「主婦の方にお聞きしたい」と貴女は思われたのでしょう? それが私には不可解でした。 貴女なりに何かしら相手に感じた疑問がおありでしたのでしょうか?

そりゃもう

😍
するする
大学生の男の子に誘われるなんて嬉しすぎる!久々にときめきを感じちゃうと思いますv 逆に「この子なんで私を誘うんだろう?」とフシギに思うと思いますが あなたはその主婦とただ単に気が合うから仲良くしてるだけ?それともそれ以上をお望み? いずれにせよ、しっかりした主婦の方なら、ときめきを楽しむくらいで深入りはしないでしょうけど。 だって家庭を壊してまでおつきあいするメリットって、そうそうあるもんじゃないです。 でも、39歳になっても誘われちゃうなんてうらやましいなー。

意識しません

🙂
よっちゃんいか
>職場仲間として以上に意識しますか?? 意識しません。 息子の感覚に近いですかね。 一人暮らしだったら、食事管理が気になって 「我が家に晩御飯食べに来なさい」とか言うかもしれません。 もちろん、旦那さんが居る時にですよ。

彼女の立場だったら???

🐴
主婦歴20年
私なら誘われても断ります。 恋愛感情がないにしても、わざわざ休日に異性と食事に行くというのは夫に疑われるからです。 私も誤解されるような行動は慎みます。 彼女は既にトピ主さんに好意を持っているのかもしれません。 若いころに戻った気分でときめきたいのかもしれませんね。 でもそれって危険な事なんですけどね。 トピ主さんに聞きたいのですが、年上の人妻を食事に誘うのは下心があってのことですか?

男となります!

🐶
ホームズ
家庭が大事、夫を愛しているなら食事なんか行くと言いません! まして、携帯の番号まで教えてくれるのなら本命ですね。 あとは、相手の家庭と相手の人生をあなたがどう責任負うかを考えなければいけないでしょうね。

それを聞いてどうするの?

041
今はオバサン
あなたは23歳の男性ですか?39歳の主婦に職場の仲間以上に思われたい、それとも思われたくない、どちらですか? 恐らくその女性はあなたを年のはなれた職場の仲間だから気軽にOKしたのだと思います。 彼女に御主人がいないのなら、そしてあなたが年齢よりもしっかりした人生のビジョンを持った男性なら、仕事仲間以上の関係になることもあるかもしれません。 しかし、そうでないなら、それ以上の関係を望んではいけません。 その女性がどんな方なのか私にはわかりませんから、主婦でも若い男性と遊びたがる人もいますから…人妻に手をだして修羅場とか今の彼女は魅力的に見えても、やっぱり若い女の子の方が良くなるとか彼女が本気になって逃げられなくなるとか彼女に遊ばれちゃうとか…大変です。 主婦に食事くらいで勘違いされたくないなら、一度は行ったとしてもその後は誘わない、又は職場仲間をもう一人連れて行って二人きりにならないことです。

何を考えてるの?

041
はま
私は40才 子ども3人有りで 一番上の子は20才。パートしてます。あなたは そのパートの人を どう考えて 食事に誘ったの? 私は、いくら気の合う職場仲間の女の方でも、職場以外の個人的な付き合いは しません。 仕事仲間と友人は割り切ってます。まして 子どもとの年が近い主さんは その方をどうしたいのですか? 気の合う先輩で慕っているなら その方の立場を考えて 噂になる様な 行動は 絶対 しないべきだし… もしかして付き合いたい? そんなバカな(`ヘ´) 簡単に考え、安易にうかつな事をして、相手が 本気になって あなた 責任取れます? 子ども付き でも 一緒になる 信念を持ってるの? 中年女性をなめたら 後々怖いですよ! 年相応の相手と 食事しなさい!

トピ主さんの態度

041
あじのり
トピ主さんの日頃の態度に依るかな。 トピ主さんが同僚に対する態度なら、「相談事でも?」とか「仕事のグチ大会?」という気持ちで意識なしでお食事するつもりでいるし、ちょっとでも『好きなんですけど。意識してます』光線を送っていたら、「まさかと思うけど、デートになっちゃうのかなあ」くらいの意識はしちゃうかな。 39歳がビミョーですね。30代前半なら、意識度高くなるんだけど。 私ならね。

しません

041
知恵子
社会人経験のない男性は戸籍は男性でも「男」としては見られません。 自分の子供の数年後…みたいな感じですね。

ごめん思わない

SYA
こればかりは人によると思います。私は何も思いません。 一回りも下の子では男性としてより、犬とか猫とか子供とか可愛いと 思う、そんなレベルの気持ちしかないな。 だって、トピ主さん、生まれた時にはその方は高校生。トピ主さんが 中学生の時は、、30越えてますって。 もし相手がトピ主さんを妙に意識したらどうするんですか?困りませんか? せっかく若いんだから、年の近い子とそういう事をしたほうがいいと思うのですが。

しません

041
ピーマンで胃痙攣
34歳、三人の子持ち主婦です。 気が合うのと恋愛感情がわくのとは同じではないよ。

もちろん!

😍
イチゴメロン
37歳子持ちの主婦です。 私だったら若い子とお友達になれたら嬉しいですよ! 子持ちになるとなかなか若い子と関わる機会も無いですからね~ 関わったとしてもオバサンと思われて敬遠されてるだろうな~と思ってこちらからはなかなかメルアドとか聞けないです。。。 うまく表現しにくいですが、多分その主婦の方の「私で大丈夫なら」というのは 言い換えたら「私なんかでいいの?」っていう意味のような気がします。 そんなに深い意味は無いと思いますよ。

オカンモード発動。

🙂
3歳児ママ
「それよりうちにごはん食べにおいで」と家に呼びますね。 で、夫や子供たちも一緒に鉄板焼とか手巻き寿司とかやります。 うちの夫なら、たぶん家にお酒をつきあってくれそうな人がやって来たらノリノリでしょうね。私は下戸でいつも晩酌をつきあってあげられないので、そんな呑み男子が来たら大喜びで「若いのが遠慮すんな、もっと食べな。飲んでるか?」なんて可愛がりそうです。子供たちも「ワーイお兄ちゃん遊ぼう!」状態になるでしょう。

私なら

041
うさもも
40代前半の子持ち主婦です。 職場にトピ主さんと同じくらいのバイトの男の子もいます。 私なら、年齢差もあり、子供もいるので、職場の同僚以上に意識することはありません。 が、しかし、彼女がどうなのかはわかりません。 年齢差のある不倫カップルだっていますしね~。 あと、私がもしトピ主さんの立場なら 他から見てどう見えるか、職場の同僚にどう思われるか、相手の旦那さんにどう思われるか このあたりを気にします。

ん?

041
扇風機
トピ主さんは男性ですか? いわゆる恋愛対象としてみるか? ですか? 人によるので何とも言えません。 一般的な答え? ただの仲良い人かな 主婦でくくりをつけるのはとりあえず失礼だわ。

何が聞きたい?

041
働く主婦
アナタは、特別な気持ちで彼女を誘ったのですか?じゃなかったら非常識ですね。誘ってOKされて戸惑っているのですか?私は彼女と同じ歳ですが…2人で? 軽い気持ちですか?考えられません。仮に家族に嘘をつかずに送り出してもらえるならいいけどウチでは有り得ない事です。私にとってはそういう行いは家族に対する裏切りです。私の会社のパートさんも以前にそんな噂を見たり聞いたりしたけど「だらしないなぁ」という評価です。覚悟があっての行動なら自分の人生だからご自由に。

意識しないほうが無理かな?

041
万年主婦
気が合うとのことですが、一回り以上も歳が離れているのに、年齢差を感じないのですか? 気を回しすぎかもしれませんが、3人の子持ちの主婦だったら、休日の日に家族をほっといて食事に行くというのは、ご主人とお子さんたちのの理解がないと出来ないことですよね。 アッ、いまハンドルネームを見て気が付いたのですが、トピック主さんは男子学生? もしそうだったら、彼女にとっては職場仲間以上の感情が芽生えているかもしれませんね。 お気をお付け遊ばせ!!

トピック主さんは女性ですか、男性ですか?

💍
佳代子
私は子供が2人いるパート主婦です。その主婦は3人の子持ちですよね?休日に食事に誘ってOKをもらうという事はご主人に子供を預けられるという事ですかね?正直3人もいると主婦だけ出るのは大変です。 「気分転換に行っておいでよ」と送り出してくれるならなんら問題はないと思います。食事は割り勘にして、お子さんにどうぞって言って、ちょっとした手土産でも渡すと喜ぶと思いますよ。 別に安くていいのでクッキーとか。ただしトピック主さんは女性という設定でレスしました。

私はしない

💡
もも
32歳主婦です。 年下の男の子から1回食事に誘われた位じゃ意識しないですね・・・。 『おばさんに恋愛相談でもしたいのかな?』と思う程度です。 でも、意識はしなくても独身男性と2人で食事してる姿を誰かに見られて、夫の耳にでも入ったら面倒なので、私なら2人での食事はお断りするかなぁ・・。 夫に了解を得てれば別だけど。 まぁ、誘われて悪い気はしないし、たまの息抜きと思って食事に行くんだろうから、あんまり誘惑しちゃダメですよ! 中には下心ありありの主婦もいるので、泥沼に巻き込まれないようにしてね!

べつに職場仲間以上に感じない

🐶
ゆず太郎
何がされたいのでしょうか? 不倫ですか? 相手の方が独身ならまだしも、配偶者がおられる方なら、やめておいた方が。 職場の異性と食事や飲みになど行きますよ。 とくに同僚以上にも思いませんし、相手も思っていないでしょう。 憧れは憧れで終わらせておいて下さいね。 その方のご主人様から慰謝料請求などされませんように!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧