本文へ

腰の左側が冷えると違和感があるのはなぜ?

レス1
(トピ主 0
🐶
pan
ヘルス
腰痛ではないと思いますが 冷えると右の腰に違和感を感じます 痛いではなくだるくなる? 何なんでしょうか? 元々冷え性で厚着の傾向があります こんな症状で心辺りがある方? 克服した方はいますか? 教えてください

ランキング

レス

私、現在49歳ですが…。

🐷
ポンポコ
トピ主さんの年齢がわかりませんので、お役立てないかもしれませんが…。 私の場合、45歳を過ぎた頃から右足に違和感を感じるようになり、それが痺れ・痛みに変わっていきました。 夏でも、スーパーの生鮮食品売場では、冷気で歩くのも辛くなりました。 主治医(内科)の紹介で、整形外科にてMRI検査を受けました。 腰椎の変形により神経が圧迫されているそうです。加齢により誰にでもおこりうる症状との事でした。 2回程痛み止めのブロック注射をうけ、3ヶ月の服薬で症状は落ち着きました。足も常に冷やさないようにしています。 要するに、対処療法で根本はそのままです。 が、それから3回程10キロを完走しました(ものすごくゆっくりです)。これ位がちょうどいいので、ポンコツ腰をいたわりながらウォーキング&ランニングを楽しんでいます。 お大事になさって下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧